Обновление Дорожной Карты — 4 октября 2023

(Раздел — Transmission) // Трансляции // Roadmap Roundup — October 4th, 2023


Пост на RSI от 04.10.2023 года


Всем привет!

Каждые две недели мы сопровождаем обновление дорожной карты кратким пояснением, чтобы дать вам представление о принятии решений, которые привели к любым изменениям. Это часть усилий, направленных на то, чтобы сделать процесс более прозрачным и более конкретным для всех вас, кто помогает создавать Star Citizen и Squadron 42.

С учетом сказанного, давайте продолжим и погрузимся в обзор дорожной карты этой недели!

— Команда сообщества CIG

 

Важные изменения на 4 октября 2023

На этой неделе мы представляем столбец 3.21 в дорожной карте, в котором будет размещен контент, ранее перечисленный для 3.20.x. Мы приняли решение увеличить перечень патчей Alpha 3.20.x до Alpha 3.21. Основная причина этого изменения заключается в том, чтобы обозначить приближение Star Citizen к следующей важной вехе в своих онлайн/сетевых технологиях, которая требует шага вперед.

В ходе цикла обновлений 3.21 мы представим новый канал тестирования, направленный на доработку новой базовой технологии. Этот новый канал позволяет командам разработчиков знакомить игроков с версией игры, которая соответствует текущему выпуску как по содержанию, так и по функциям, но вносит большие технические изменения, которые необходимо проверить, отредактировать и, в конечном итоге, опробовать в миссиях, прежде чем они попадут в релиз.

Короче говоря, это следующий шаг на пути к объединению серверов после развертывания Persistent Entity Streaming (постоянный поток сущностей) ранее в этом году. Удаление уровня репликации с игровых серверов позволяет игровому серверу управлять определенной областью, а не всей игровой вселенной. Хотя поначалу игровой процесс не сильно изменится, и игровой сервер с самого начала будет продолжать управлять системой Stanton, это важный шаг вперед к Alpha 4.0 и последующим версиям игры.

Для получения дополнительной информации об уровне репликации, постоянной потоковой передаче сущностей, объединении серверов и о том, как это повлияет на будущее Star Citizen, посетите нашу панель CitizenCon 2021 года (CitizenCon 2951: Объединение серверов и состояние постоянства).

 

Раздел Release View

Альфа 3.21.0

— Новые платформы Crusader
Добавление трех новых точек интереса в атмосферу Crusader, предоставление новых локаций для миссий и добычи лута.

— Новые миссии — вернуть груз
Новый тип миссии, в котором игрокам поручено найти важные предметы, а затем безопасно вернуть их.

— Новые миссии — украсть улики
(НОВОЕ) Тип криминальной миссии, в которой игрокам поручено проникнуть на пост безопасности Kareah и украсть файлы Crusader Security за кругленькую награду.

— Crusader A1 Spirit
Создание, балансировка и внедрение в игру легкого бомбардировщика A1 Spirit компании Crusader Industries.

Альфа 3.21.X

— Обновление уровня репликации
(НОВОЕ) В ходе цикла обновлений 3.21 уровень репликации будет удален с игровых серверов и настроен как отдельный автономный сервис. В краткосрочной перспективе это позволит улучшить восстановление сервера в случае сбоя. Это также важный следующий шаг на пути к объединению серверов.

Наша текущая цель — выпуск Alpha 3.21.0 перед запуском канала тестирования (Preview Channel) с обновлением уровня репликации. Как только этот канал появится в сети, он будет работать параллельно с нашими действующими серверами. Как только мы почувствуем, что работа уровня репликации надежна, мы перенесем его на работающие серверы в патче 3.21.x.

В ближайшее время вы можете узнать больше о канале тестирования и его важной роли в выпуске новых технологий.

— Тяговый луч для техники
Реализация притягивающих лучей, прикрепляемых к кораблям, с дистанционным управлением или с помощью турелей. Это позволит игрокам перемещать и буксировать более крупные объекты, включая другие корабли.

— Tumbril Storm
Создание, реализация и балансировка легкого танка Tumbril Storm как готовой к игре машины.

— Crusader C1 Spirit
Создание, балансировка и внедрение в игру небольшого многоместного грузового корабля C1 Spirit от Crusader Industries.

— Argo SRV
Создание, внедрение и балансировка буксира Арго SRV, как готового к игре транспортного средства.

 

На этом всё. Присоединиться к дискуссии можно на сайте RSI в Spectrum, ознакомиться с руководством по дорожной карте для получения дополнительной информации можно здесь.

 


Страница Дорожной Карты на русском языке (перевод продолжается).


Оригинальный пост на сайте RSI можно прочитать здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments