Обновление Дорожной Карты — 25 мая 2022

(Раздел — Spectrum) // Лор // Roadmap Roundup — May 25th, 2022


Пост на RSI от 25.05.2022 года


Всем привет!

Как мы подробно объяснили в нашем последнем Письме директора (на русском) на прошлой неделе, мы собираемся обновить оформление раздела Release View на этой неделе, чтобы отразить развертывание ключевых технологий в 2022 году, поскольку мы продолжаем двигаться к альфа-версии 4.0.

Во-первых, вы заметите, что столбец 3.18 был скорректирован и показан для третьего квартала 2022 года. Мы стремимся включить в выпуск Alpha 3.18 реализацию технологии Persistent Entity Streaming (PES), базовой технологии, которая позволяет обрабатывать все динамические объекты в Star Citizen для постоянного сохранения их на серверах и в игровых сессиях. Фундаментальное изменение в том, как записывается состояние в постоянной вселенной, будет иметь множество подзадач и проблем, с которыми мы еще не сталкивались. Из-за этого мы собираемся подойти к 3.18 иначе, чем к нашим предыдущим патчам, поскольку 3.18 потребует гораздо больше времени на этапе тестирования Evocati/PTU, чем наши предыдущие выпуски.

Цель будет состоять в том, чтобы потратить 2-3 месяца на тестирование Alpha 3.18 в PTU для выпуска его в LIVE в конце третьего квартала. Тем не менее, впереди еще много контента! Будет выпущен патч 3.17.2, который запланирован на конец июня. Функции появятся в разделе Release View в существующем столбце 3.17, где в настоящее время задачи помечены статусом «Предварительно» (Tentative), пока не будут завершены их окончательные тесты. Напоминаем, что столбец инкапсулирует все добавочные исправления в этом же столбце. Например, в столбце 3.17 перечислены все материалы, которые появятся в этом цикле исправлений, включая 3.17.0, 3.17.1, 3.17.2 и т.д.

После выпуска 3.17.2 вскоре после этого начнется тестирование версии 3.18. Перечисленные ниже функции версии 3.17 (за исключением первой!) предназначены для этого патча за второй квартал.

Кроме того, в конце четвертого квартала будет выпущено обновление Alpha 3.19 с тем же подходом к тестированию, что и 3.18 для первого выпуска Server Meshing, системы Pyro и т.д. в Alpha 4.0. Таким образом, вы увидите, что столбец 3.19 был обновлен до выпуска в четвертом квартале 2022 года.

Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы о новой версии патча, и обязательно ознакомьтесь с письмом директора для получения более подробной информации.

— Команда сообщества CIG

 

Раздел Release View

Следующие карточки были добавлены в Release View:

Drake Mule
— Создание, внедрение и балансировка грузового транспорта от Drake под названием Mule, как готового к игре. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.17.

Незаконные миссии по доставке
— Внедрение нелегальных вариантов миссий по доставке в постоянную вселенную, включая получение репутации криминальных группировок. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.17 и предназначена для реализации во втором квартале в версии 3.17.2.

ИИ — планетарная навигация
— Эта система позволяет NPC перемещаться по планетарным поверхностям, используя динамически генерируемую навигационную сетку. Это позволит эффективно обрабатывать планетарную местность и объекты, чтобы определять приоритет обработки окружающей среды вокруг игроков в навигационную сетку, что позволит использовать все существующие функции на планетах. Первой реализацией этой функции станут заброшенные объекты Reclaimer. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.17 и предназначена для реализации во втором квартале версии 3.17.2.

Заброшенный Reclaimer — достопримечательности
— Дополнительные места интереса, которые будут разбросаны как по планетам, так и по космосу. Это будут заброшенные корабли Aegis Reclaimers с определенным типом активности (головоломка, пересечение, миссии) вместе с наградами за добычу. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.17 и предназначена для реализации во втором квартале версии 3.17.2.

Дополнительные точки Лагранжа в системе Stanton
— Внедрение дополнительных мест отдыха вокруг microTech и ArcCorp, включая станции и окружающие их газовые облака. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.17 и предназначена для реализации во втором квартале версии 3.17.2.

Осада Orison
— Реализация осады Orison (Siege of Orison), нового динамического события в постоянной вселенной. В этом новом событии вы сразитесь с бандой Nine Tails, чтобы освободить летающие платформы Orison. Здесь будут как шутер от первого лица, так и бои в воздухе. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.17 и предназначена для реализации во втором квартале версии 3.17.2.

Persistent Entity Streaming (Постоянная передача объектов)
— Внедрение базовой технологии Persistent Entity Streaming в Star Citizen. Используя такие сервисы, как Entity Graph и Replication Layer, это позволит каждому динамическому объекту в игре полностью сохранять свой статус на всех серверах, независимо от того, принадлежит ли он игроку или кому-то еще. Эта задача была добавлена ​​в столбец Alpha 3.18.

 

Раздел Progress Tracker

Следующие задачи, ранее необъявленные, теперь отражены в разделе Progress Tracker:

Drake Mule
— Создание, внедрение и балансировка грузового транспорта от Drake под названием Mule, как готового к игре. Эта задача была добавлена в расписание команд по аудио, повествованию, концепт-арту, EU контенту автомобиля, функциям транспорта и визуальным эффектам.

Anvil Legionnaire
— Создание, реализация и балансировка специализированного абордажного корабля от Anvil Aerospace под названием Legionnaire, как готового к игре. Эта задача была добавлена в расписание команд из EU: повествование, концепт-арт и содержание автомобиля.

 

На этом всё. Присоединиться к дискуссии можно на сайте RSI в Spectrum.

 


Страница Дорожной Карты на русском языке (перевод продолжается).


Оригинальный пост на сайте RSI можно прочитать здесь


// Конец трансляции

5
1
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments