Доступен свежий выпуск журнала Jump Point (Апрель 2022)

(Раздел — Трансляции) // Главное // Jump Point Now Available!


Пост на RSI от 29.04.2022 года.


Апрельский выпуск Jump Point доступен подписчикам.

В этом месяце:
— обзор компании MISC;
— обзор создания MISC Hull A;
— Руководство Whitley, посвященное Starfarer;
— Портфолио: WiDoW.

Открыть и скачать оригинальную английскую версию журнала можно здесь (в формате PDF).

 


 

WiDoW 

На луне в системе Stanton находится невзрачный аванпост, немногие о нем знают и еще меньше его посещали. По крайней мере так было пока ошибка не заставила автоматизированный процессинговый центр продать
свой продукт со значительной скидкой. Те, кто заметил, попытались держать информацию о сбое в секрете, но молва быстро распространилась по системе. Вскоре аванпост, к тому времени более известный как «Jumptown», превратился в зону боевых действий, где преступники борются за ресурсы. Эти сражения привлекли достаточно внимания, чтобы данная проблема обсуждалась во время слушаний в Сенате, посвященных росту преступности в Stanton. Итак, что это за востребованный продукт, который заставил людей драться? WiDoW — синтетический опиоид, ставший одним из самых известных наркотиков в UEE. Он также является одним из самых летальных. Многие идут на всё, чтобы извлечь из оборота этого наркотика прибыль.

WiDoW — сильно обработанный наркотик, который вводят инъекционно в кровоток. Его название происходит от одного из заметных побочных эффектов применения: вязкость препарата, чернильно-черная консистенция, которая может окрашивать вены, создавая паутинные узоры на коже. Вещество класса А, владение которым является незаконным внутри UEE. WiDoW вызывает крайнее чувство эйфории наряду с облегчением боли и успокаивающим эффектом. Он также вызывает сильную зависимость и вредит человеческому организму. Повторное использование может привести не только к черным отметинам, но и к разрушению вен, различные заболевания печени и почек, болезни сердца и многое другое.

Широкая доступность WiDoW отчасти объясняется тем, что относительно прост в производстве, что позволяет каждому синдикату его производить и продавать. Если производственный процесс легко наладить, то эффективность может сильно различаться в зависимости от нескольких факторов, включая качество ингредиентов, чистоту оборудования, а также перепады температуры в процессе обработки. Некоторый пользователи даже утверждают, что незнание эффективности дозы — это часть острых ощущений. В то время как WiDoW полностью синтетический, изначальное вещество имеет органическое происхождение, которое сформировало его первоначальный имидж относительно безопасного и чрезвычайно эксклюзивного наркотика.

Сила цветов

Популярность WiDoW — это заманчивая смесь фактов и вымысла. Некоторые детали хорошо известны, в то время как другие теряются в тумане истории, полуправды и совершенно секретной информации. Его история начинается с открытия системы Oso в 2861 году. Пригодная для дыхания атмосфера и пышная биосфера Oso II сделали планету главной целью правительственных исследовательских групп. Тем не менее, после открытия расы Осоитян (Osoians), наиболее развитой расы, когда-либо встречавшейся в UEE, Oso II попал под защиту Закона о справедливом шансе (Fair Chance Act). Была введена строгая изоляция, которая не позволяла тщательно исследовать его пышные и разнообразные биомы. Тем не менее, одной из первых групп исследователей, которая ранее уже исследовала тропический регион до блокады, удалось собрать несколько уникальных образцов местных растений.

Ученые неофициально назвали одно из этих вырванных с корнем растений «ночной спиралью» (nightspiral) из-за ярких разноцветных завитков цветка на его темных лепестках. Правительственные ученые изучали это растение и изо всех сил пытались его размножить, а поскольку Oso II был блокирован, о возвращении, чтобы понять его естественную среду, не могло быть и речи. Вместо этого ученые скрестили растение, используя различные методы, включая прививку и генетическую модификацию, только для того, чтобы в итоге понять, что один вариант дает семена, содержащие алкалоиды. Были проведены исследования лечебной силы и опьяняющих эффектов семян, но результаты работы до сих пор остаются строго засекреченными. Тем не менее, в какой-то момент кто-то увидел потенциал в данной разработке, и образцы семян исчезли из исследовательского центра.

Слухи о новом инъекционном опиоиде под названием NightNight впервые распространились в конце 2867 года. Он быстро завоевал репутацию модного наркотика, доступного только ультраэлите со связями в преступном мире. Популярность NightNight возросла, когда распространились слухи о том, что мощный опиоид не вызывает привыкания. Хотя этот слух в конечном итоге оказался ложью, считается, что большинство первых потребителей избегали попадания под действие чар препарата из-за его ограниченной доступности.

Спрос возрастал, а производство отставало. Новые растения давали относительно мало семян, и обработка NightNight стала дорогостоящим, трудоемким и чрезвычайно щепетильным процессом. Считается, что подпольные химики работали над полностью синтетической версией препарата в течение многих лет, прежде чем процесс был улучшен в 2879 году. Если верить рассказам, химик, взломавший формулу, продал секрет производства по непомерной цене нескольким бандам, а затем исчез. Является ли эта история вымыслом или нет, но производственный процесс широко распространился по UEE в течение всего одного года.

Темная Паутина

Первая синтетическая версия NightNight пробилась в круги богатых и влиятельных людей. Теперь быстрый и легкий в производстве препарат быстро распространился среди тех тех, кто отчаянно пытался его попробовать, но не мог приобрести. Конечно, мало кто знал, что версия, за которую они заплатили большую цену, была полностью синтетической и не совсем такой, как оригинальный препарат.

По мере роста доступности росли и тарифы на использование. То, что когда-то было ежемесячной привычкой для избранного меньшинства, вдруг стало ежедневной привычкой для растущего процента населения. Вскоре последствия чрезмерного использования синтетического варианта стали для всех очевидными. Серьезность зависимости была публично подчеркнута, когда бедственное положение светской львицы Хали О'Брайен (Khali O’Brien) попало в заголовки газет в 2880 году. Друзья О'Брайен выступили в прессе, выразив беспокойство по поводу подруги и её внезапной и резкой потери веса с шокирующим появлением черных вен на её шее. Папарацци следили за каждым её движением. После того, как различные методы не смогли более скрыть черные вены, О'Брайен стала носить черные шарфы и водолазки. Это побудило одного обозревателя светской хроники назвать её «Черной вдовой» (Black Widow). Вызывающий воспоминания термин прижился по мере того, как все больше пользователей наркотика попадались с черными, похожими на паутину узорами на коже. Этот факт и полностью синтетическая природа препарата побудили правительственных чиновников классифицировать его как WiDoW, чтобы отличать от более ранней несинтетической версии, с заглавной буквой, происходящей из общего спектра названий препарата, называемого в сокращенном виде «WDW».

Несмотря на явные побочные эффекты и стремительную зависимость, многие потребители в конце 29 века все еще считали WiDoW относительно безопасным по сравнению с другими опиоидами. Это ложное убеждение, наряду с широкой доступностью препарата, побудило правительство UEE объявить WiDoW одним из самых значительных проблем общественного здравоохранения 30-го века и причислить его к наркотикам класса А. Миллиарды кредитов были вложены в информационные кампании по всей Империи и реабилитационные центры, которые консультировали по вопросам зависимости. Однако, WiDoW остается таким же популярным и прибыльным товаром, как никогда. Ситуация, как утверждают эксперты по наркотикам, не изменится, если не произойдет что-то радикальное в культурном, экономическом и политическом плане.

 


Если интересует официальная платная подписка RSI, подробнее о ней читайте на русском здесь.


Оригинальный пост на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments