Обновление Дорожной Карты — 02 февраля 2022

(Раздел — Spectrum) // Лор // Roadmap Roundup — February 2nd, 2022


Пост на RSI от 02.02.2022 года


Всем хорошей среды!

Каждые две недели мы сопровождаем обновление Дорожной Карты кратким пояснением, чтобы дать вам представление о процессе принятия решений, которые привели к этим изменениям. Это часть усилий, направленных на то, чтобы сделать наши решения более прозрачными, конкретными и информативными для всех, кто помогает сделать Star Citizen и Squadron 42 возможными.

Давайте продолжим и погрузимся в обзор дорожной карты!

— Команда сообщества CIG

 

Заметные изменения на 02 февраля 2022

Когда мы переделывали нашу дорожную карту в 2020 году, нашей целью было по-настоящему приоткрыть завесу над разработкой и показать прогресс всей нашей компании, вплоть для всех 50+ команд разработчиков и каждого (анонимного) разработчика в каждой конкретной команде, чтобы вы могли посмотреть, над чем они работают в настоящее время и какие запланированы на следующие три квартала работы, чтобы получить полный 12-месячный обзор разработки. Раздел Progress Tracker был краеугольным камнем этой инициативы. С введением этого представления мы публично поделились колоссальными 450+ функциями пятидесяти двух команд. Сегодня мы решили удвоить это обязательство.

Показать почти все было не единственной нашей главной целью. Еще одна важная цель для нас заключалась в том, чтобы использовать нашу новую дорожную карту, чтобы лучше информировать наше сообщество о том, насколько невероятно динамичной является разработка игр, и помочь вам понять, что перемещение функций и контента (как вперед, так и назад) является естественным состоянием в разработке программного обеспечения. Такая текучесть не должна рассматриваться как хорошая или плохая. Это то, как работает разработка, поскольку смещение приоритетов, непредвиденные препятствия, неизвестные переменные, неожиданные технические препятствия и обычные исследования и разработка влияют на сроки и графики. Когда эти неизбежные сдвиги происходили в прошлом, мы часто опасались, что сообщество может не принять еще одну задержку. Но когда мы представили новую Публичную дорожную карту в декабре 2020 года, мы решили, что больше не будем вкладывать эмоции и страхи в нашу презентацию изменений в расписании, а будем беспристрастно показывать их. И чтобы убедить сообщество в том, что разработка не остановилась только потому, что функция была удалена из патч-карты, мы показали вам новый раздел Progress Tracker, чтобы вы могли видеть, что разработчики на самом деле все еще работают над указанной функцией, даже если его ожидаемое исправление больше не может быть выполнено. Вот почему средство отслеживания прогресса имеет смысл существовать. Этот раздел не фокусируется на оценках, целях или желаниях, а вместо этого проливает свет на действительность того, что есть.

Поскольку наше внимание очень сильно отличалось от показанного в дорожной карте прогресса, мы также намеренно решили свести к минимуму важность представления данных по релизам в разделе Release View. Мы больше не хотели, чтобы вы или наши разработчики сосредотачивались так много на том, когда выйдет функция, а вместо этого сосредоточились на том, над чем мы работаем в данный момент, и что мы планируем выполнить дальше. Это было недостатком старой дорожной карты. Мы в разделе Release View показали вам, что будет, поэтому мы непреднамеренно сказали вам, что это единственное, что имеет значение. Но с полным изменением новой дорожной карты пришло время сосредоточиться и на разделе Release View. Вот почему Progress Tracker — это первое, что вы видите, когда заходите в дорожную карту на нашем сайте. Мы считаем, что это наш вид дорожной карты по умолчанию. Мы рассматривали возможность полного удаления раздел Release View, когда дебютировала новая дорожная карта. Мы чувствовали, что Progress Tracker намного лучше показывает, над чем все работают. И это было то, чего мы хотели, чтобы все теперь сосредоточились на работе, а не над непреднамеренными обещаниями. Отслеживание прогресса должно было быть тем, что действительно сейчас в производстве. Именно здесь вы можете увидеть, когда функция покидает концепцию и переходит к интеграции, или когда оформление транспорта завершено, и теперь можно работать над эффектами VFX. Это последовательная смена владельцев задачи по мере того, как контент или функции проходят через наш конвейер разработки.

Однако в то же время мы чувствовали, что нужно показывать игрокам, какие функции и контент они могут ожидать в будущем, и когда они смогут получить их в свои руки. Таким образом, раздел Release View остался. Вместо того, чтобы удалять его, мы решили добавить новую отметку, в которой карты могут быть помечены как «Запланировано» или «Подтверждено». Пытаясь сохранить наследие и сохранить приоритет старой дорожной карты, мы решили по-прежнему придерживаться представления информации на четыре квартала. Оглядываясь назад, после того, как мы прожили с этой новой дорожной картой в течение последних 6 кварталов, мы поняли, что это была ошибка. Уделялось слишком много внимания функциям, которые с высокой вероятностью могли измениться. Нам стало совершенно ясно, что, несмотря на все наши усилия сообщить об изменчивости разработки и о том, что на функции, помеченные как «Запланировано», не следует полагаться, игроки по-прежнему полагались на карточки в Release View, как на обязательное обещание. Мы хотим признать, что не все из вас видели это таким образом, многие поняли, что мы пытались донести. Но по-прежнему остается очень большой контингент наблюдателей за дорожной картой, которые рассматривают прогнозы как обещания. И их непрекращающийся шум каждый раз, когда мы меняем карточки, стал отвлекать разработчиков как внутри CIG, так и внутри нашего сообщества, а также потенциальных поклонников Star Citizen, наблюдающих со стороны за нашей открытой разработкой.

Вместо того, чтобы продолжать отображать прогнозы релизов, которые имеют высокий процент вероятности переноса (на несколько кварталов), мы больше не будем показывать какие-либо задачи в разделе Release View, кроме текущего квартала. Несмотря на то, что мы всегда добавляли предостережение о том, что карточка может перемещаться, теперь мы считаем, что лучше просто не размещать её, пока не будем иметь 100% подтверждение. Мы собираемся подчеркнуть еще сильнее, чем когда-либо, что вы должны сосредоточить свое внимание на разделе отслеживания прогресса. В дальнейшем (начиная с альфа-версии 3.18) мы будем добавлять карточки в Release View только через квартал. Наш процесс разработки остается прежним, карточки в разделе релизов будут указаны как «Запланировано» до тех пор, пока они не пройдут окончательную проверку. Всё это никак не меняет процесс разработки.

С учетом всего сказанного, ниже указаны свежие обновления дорожной карты:

Release View

Как упоминалось в предыдущем обзоре дорожной карты, а также в свежем выпуске Star Citizen Live, основное внимание команды разработки игрового процесса было смещено и сосредоточено исключительно на Squadron 42. Функции, разработанные этой командой, сначала будут интегрированы в Squadron 42, а затем перенесены в Постоянную Вселенную (PU). Это имеет двойное преимущество: Squadron 42 значительно выиграет от дополнительных ресурсов и особого внимания, а Постоянная Вселенная увидит, как функции появляются в сети в более полном и отполированном состоянии. Поскольку процесс переноса этих функций завершен, мы временно удаляем следующие карточки, пока оценивается их реализация в PU:

— Интерактивность с игроком;
— FPS-радар и сканирование;
— Взлом — Технологии;
— Открытый космос EVA Т2;
— Нулевая гравитация для функции Толкай и Тяни.

Несколько ключевых задач в Release View зависят от базовой технологии Persistent Streaming. Несмотря на то, что в этой технологии достигнут значительный прогресс, ее обязательное завершение пока не дает закончить некоторые функции. Поэтому временно удаляются следующие карты:

— Постоянные ангары;
— Приложение «Управление ангаром».

Было определено, что следующие функции нуждаются в дополнительной доработке перед их выпуском в Постоянную Вселенную. Поэтому мы временно удаляем эти карточки до тех пор, пока не будут подтверждены прогнозы относительно сроков их выпуска:

— MISC Hull C;
— NPC Такси Миссия T0;
— Улучшение группировок Pirate Swarm / Vanduul Swarm.

В столбец Alpha 3.17 добавлена следующая карточка:

Владелец кофейни
В Area 18 появится новая интерактивная кофейня. ИИ будет взаимодействовать с тремя новыми полезными предметами — раздатчиком горячих напитков, раздатчиком безалкогольных напитков и холодильником для напитков, чтобы дать игроку множество новых напитков.

Progress Tracker

На этой неделе мы обновляем большую часть расписания до первого квартала 2022 года, а оставшиеся команды присоединятся к предстоящему релизу.

В Progress Tracker добавляются следующие задачи:

Арго SRV
Создание, внедрение и балансировка Argo SRV, как готового к игре транспортного средства. Эта задача добавляется в график работы группы по транспортным средствам ЕС.

Промышленный дроид Greycat Cydnus
Создание, внедрение и балансировка майнинг-платформы Greycat Cydnus как готового к игре устройства. Эта задача добавляется в расписание арт-группы Squadron 42.

Больничный хирург
Разработка концепции, создание и реализация одежды, которую носят хирурги, начиная с тех, кто работает в больнице Orison General. Эта задача добавляется в графики работы команды художников по персонажам Star Citizen и специалистов по персонажам.

Военный мультитул
Разработка и создание варианта, используемого военными UEE в кампании Squadron 42. Эта задача добавляется в расписание команды по оружию.

ИИ — аркадный автомат
Поведение ИИ, при котором ИИ будет играть несколько раундов на аркадном автомате с разными эмоциональными результатами в зависимости от того, выиграют они или проиграют. Эта задача добавляется в расписание команды AI Content.

ИИ — система использования V2
Улучшение реализации существующей системы для оптимизации использования памяти и повышения производительности во время выполнения задач системы использования чего-либо (usable system). Эта задача добавляется в расписание команд AI Tech и Feature Team.

Модульные шейдеры
Обновление существующей системы шейдеров и ее рабочих процессов, чтобы обеспечить поддержку базовой модульности. Эта задача добавляется в расписание команды по графике.

Потоковая передача сервера
Изменяется реализация потоковой передачи серверных объектов-контейнеров (S-OCS), чтобы она управлялась уровнем репликации сетевого кода при поддержке EntityGraph для постоянного хранения. Эта задача добавляется в расписание сетевой команды.

Аварийное восстановление DGS
При сбое выделенного игрового сервера (DGS) эта система запускает новый DGS и восстанавливает его состояние с уровня репликации. Эта задача добавляется в расписание сетевой команды.

Постоянство
Изменения в системе постоянства, которые поддерживают новую базу данных инвентаризации и сегментов. Функциональность постоянства останется прежней, но система будет считывать/записывать данные из новой базы данных графа сущностей. Эта задача добавляется в расписание технической команды постоянства.

Улучшения физики колесных транспортных средств
Улучшение физики наземных транспортных средств за счет учета статической среды и столкновений во время сетевого прогнозирования и синхронизации. Эта задача добавляется в расписание команды по физике.

Репутация V2
Обновление системы репутации, которое позволяет репутации вызывать враждебность ИИ. Эта задача добавляется в графики команды постоянства и повествования.

Рефакторинг архитектуры системы Look IK
Обновление существующей системы Look IK, чтобы переназначить траекторию взгляда для использования выражений глаз, определенных в логике установки. Эта задача добавляется в расписание команды технической анимации.

 

Следующая задача, ранее удаленная, возвращается в Progress Tracker:

Охотник за головами V2
Предоставление игрокам возможности отслеживать преступников с помощью приложения mobiGlas, связанного с аварийными маяками, спутниками, системами управления воздушным движением, камерами и NPC-информаторами. Всё будет зависеть от различных новых бэкэнд-технологий, включая виртуальный ИИ, планировщик NPC и службу безопасности. Эта задача возвращается в график работы специальной команды по геймплею US PU.

 

Постоянные хабы
Из-за вышеупомянутой зависимости от постоянной потоковой передачи и для того, чтобы дать дополнительный приоритет постоянным ангарам, эта задача временно удаляется из раздела Progress Tracker.

 

На этом всё. Присоединиться к дискуссии можно на сайте RSI в Spectrum.

 


Страница Дорожной Карты на русском языке (перевод продолжается).


Оригинальный пост на сайте RSI можно прочитать здесь


// Конец трансляции

5
1
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments