Q&A: MISC Odyssey

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A: MISC Odyssey


Пост на RSI от 09.12.2021 года.


После релиза концепта Odyssey от MISC мы задали команде разработчиков ваши вопросы о новом корабле. Ниже представлены ответы. 

Кроме того, посмотрите крайний выпуск Inside Star Citizen, так как он также содержит информацию о новом корабле от MISC.

 

Какие материалы можно перерабатывать на Odyssey, и идет ли очищенный материал в топливные баки или в грузовой отсек?
Odyssey может перерабатывать квантаниум и водород в топливо. Перерабатывающая техника существует исключительно для увеличения дальности полета корабля, поэтому очищенное топливо попадает прямо в топливные баки, а не в грузовой отсек.

Может ли Odyssey очищать материалы других кораблей, например контейнеры с рудой с Prospector?
На данный момент такой функционал не планируется, поскольку нет способа наполнить бортовую перерабатывающую технику, кроме использования стандартных механизмов Odyssey для собственных нужд.

По сравнению с Carrack есть ли у Odyssey возможность сканировать прыжковые точки?
Odyssey не имеет возможности сканировать или помечать прыжковые точки, как и Carrack, который остается лучшим на текущий момент кораблем для этой конкретной роли. По идее, все корабли смогут обнаруживать прыжковые точки, но Carrack будет лучше это делать и с гораздо большего расстояния.

Какие специализированные датчики / сканеры если на Odyssey? Я не вижу специальных помещения для сканирования или какого-либо другого оборудования. Какие инструменты он дает своей команде для исследования и открытий?
По умолчанию на корабле нет выделенных помещений или специального оборудования, но это не означает, что Odyssey не сможет выполнять подобные функции. Большая часть игровой механики будущего исследования будет зависеть от установок, использующихся с мультифункциональными дисплеями, поэтому отсутствие выделенного помещения никак не мешает (однако корабли, у которых есть отдельные помещения для конкретных функций, в результате будут иметь баффы для своих способностей).

Если вы хотите улучшить функциональность сканирования Odyssey, есть несколько кораблей, которые отлично подходят для этой роли, которые можно держать в ангаре, например Anvil F7C-R Hornet и Terrapin.

В чем самая большая разница между Odyssey и Carrack?
Самым большим отличием является специализация Carrack в областях, таких как сканирование / картографирование прыжковых точек, бортовые дроны и ремонтные установки, а также его три модульных грузовых отсека, которые в будущем можно будет оборудовать для различных целей, помимо грузовых. Однако Odyssey имеет более общий подход к задачам с гибкостью, позволяющей выполнять множество отдельных ролей в зависимости от того, как вы оснастите, какие загрузите корабли, наземную технику и припасы.

Может ли Odyssey заправлять другие корабли или функционал ограничивается транспортными средствами, находящимися в ангаре?
Odyssey может заправлять корабли, приземлившиеся в его ангаре, и только вручную.

Как в кабине с таким узким окном можно иметь «отличную видимость»?
Окно в виде «щели почтового ящика» на самом деле является довольно большим отверстием и обеспечивает значительные панорамные виды для всех, кто находится на мостике.

Какие корабли поместятся в ангаре? Не могли бы вы предоставить нам примеры кораблей размера XS?
Ангар размера XS обычно соизмерим с «маленькими» кораблями. В неполный список кораблей входят:

Avenger
Eclipse
Gladius
Sabre
Arrow
Gladiator
Hawk
Hornet
Hurricane
Terrapin
Defender
Mustang
Buccaneer
Herald
Prospector
100 Series
300 Series
Aurora
Blade

Такие корабли, как Vanguard, Cutlass, Freelancer, Reliant и Khartu-al, слишком велики, так как имеют размер больше величины.

Что за кольцо мы видим за человеком, стоящим перед рампой на скриншоте? Какой-то гравитационный подъемник Xi'an?
В конструкции Odyssey используется много технологий Xi'an, а на указанном изображении показан главный лифт для персонала. В верхнем ангаре также используется технология Xi'an, чтобы складывать дверь так, чтобы она занимала гораздо меньшую площадь, чем это обычно возможно.

Означают ли то, что на Odyssey используются щиты размером S4, что добавляет ​​новую категорию размеров между большими (Large) и супербольшими (Capital)?
Супербольшие компоненты такие же, как и компоненты размера 4. У нас в игре пять размеров, и термины часто меняются местами. Вот описание:

Транспорт / Vehicle (S0)
Маленький / Small  (S1)
Средний / Medium  (S2)
Большой / Large  (S3)
Супербольшой / Capital (S4)

Идет ли в комплекте машина и суб-корабль, как в Carrack?
Стандартный пакет Odyssey не включает в комплект корабли или наземную технику, что позволяет вам настраивать свой флот по своему усмотрению.

Сколько места для наземной техники? Можем ли мы вместить Spartan или несколько Cyclone?
Зона для наземной техники в Odyssey довольно просторная и предназначена для перевозки транспортных средств размером с Ursa Rover. И хотя это помещение используется и для груза, зоны разделены, поэтому перевозка максимального количества груза не мешает расположению транспортного средства. Это означает, что вы можете пожертвовать грузовым пространством для дополнительного транспортного средства.

На данный момент отсек не предназначен для перевозки транспортных средств размером с Nova, Ballista или Spartan, хотя более предприимчивые игроки могут найти способ втиснуть и них.

В брошюре показаны каюты экипажа, но есть ли у капитана свое собственное помещение или помещения?
Поскольку это не военная сборка (в отличие от Carrack), здесь нет отдельной капитанской каюты. Однако у каждого члена экипажа есть свои каюты, поэтому капитан должен решать, какая комната кому больше всего подходит!

 

Disclaimer (Отказ от ответственности)
Ответы точно отражают намерения разработчиков на момент написания поста, но компания и команда разработчиков оставляют за собой право адаптировать, улучшать или изменять функции и конструкции кораблей в ответ на отзывы, тестирование, изменения дизайна или другие события для улучшения баланса или качество игры в целом.

 

Inside Star Citizen на русском языке от youtube-канала Махурчеватор с деталями Odyssey:

 


Оригинальный пост на сайте RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments