(Раздел — Spectrum) // Лор // Kaizen: Risk Assessment
Пост на RSI от 17.11.2021
НАЧАЛО ТРАНСЛЯЦИИ:
Привет. Спасибо, что присоединились к очередному выпуску Kaizen. Я Аарон Шер. Я здесь, чтобы помочь вам с принятием курса на финансовую состоятельность. Саша Барт присоедится к нам сегодня с желанием поговорить о потенциальной прибыли и подводных камнях в быстро развивающейся индустрии медицины и страхования.
Прошлые показатели не свидетельствовали о будущем росте. Farnes Media Partners не гарантируют каких-либо высоких показателей или быстрой прибыли.
Прежде чем действовать на основании предоставленной информации, вам следует обратиться за советом к своему финансовому или инвестиционному консультанту.
Рынки находятся в движении благодаря слухам о выставке IAE. В связи с приближающимся крупным событием этого года Spectrum был наводнен спекуляциями и анонимными сообщениями, приписываемым «инсайдерам». Напоминаем, что IAE крайне нестабильно влияет на акции авиакосмической промышленности. Инвесторам следует действовать осторожно, поскольку история неоднократно доказывала, что информация, просачивающаяся перед выставкой, часто бывает неполной или неверной. Прибыль и убытки могут быть очень серьезными.
Компании RSI и Anvil демонстрируют стабильный рост, опережая ожидания от обоих производителей. Цена акций MISC сильно колебалась после того, как скоординированная преступная атака на один из его транспортников спровоцировала слухи о том, что это может повлиять на его присутствие на выставке. Однако компания MISC публично опровергла эти утверждения и настояла на том, что все необходимое для проведения выставки в системе Kiel уже на месте. Некоторые эксперты отметили, что компания указала систему Kiel, но не упомянула выставку на microTech, что заставило некоторых задуматься, было ли это упущение простой ошибкой или преднамеренным умолчанием. После первых слухов цена акций MISC стабилизировалась, а инвесторы набросились на акции с падающей ценой.
Страховой гигант Olympus Principal продолжает расширять свое присутствие по всей империи. Компания недавно завершила кампанию по приобретению более мелких страховых компаний, большинство из которых работали только в пределах одной системы. Это поглощение не только расширяет клиентскую базу страхового гиганта, но и открывает для него новые точки в основных зонах посадки и остановках для отдыха по всей империи. Инвесторы были воодушевлены этим процессом и подняли стоимость акций Olympus Principal до нового исторического максимума.
С нами сегодня в студии присутствует Саша Барт, старший экономический корреспондент New United и частый наш гость, который поможет обсудить текущее состояние медицины и страховую отрасль.
Саша Барт: Мне всегда приятно поболтать.
Ваша последняя статья для New United посвящена медицинской и страховой сферам. Статья, вышедшая на этой неделе, стала кульминацией месяцев, проведенных в постоянно расширяющемся и меняющемся финансовом поле. Это на столько замечательная статья, что я настоятельно рекомендую прочитать её всем, независимо от того, собираетесь ли вы стать инвестором или наблюдать за происходящим в стороне.
Саша Барт: Ценю Ваши слова.
В Вашей последней статье представлен обзор нескольких предприятий и дана финансовая оценка, предрекающая потенциальные финансовые подъемы и спады в обоих обсуждаемых нами сферах. Прежде чем углубляться в детали, давайте поговорим о теме в целом. Очевидно, что новая технология регенерации оказала на Вашу статью огромное влияние.
Саша Барт: В целом всё верно. И в макроэкономическом масштабе, и в более личном. Одна из моих любимых частей моего журналистского задания заключалась в отслеживании работы нескольких актуариев (специалистов по страховой математике), которые работали в страховых компаниях, когда появились новости о технологии регенерации. Так как их основное внимание в работе уделяется управлению рисками, разумеется, у них имелось несколько диких историй о времени, когда только велась разработка.
Я могу только представить, что тогда происходило.
Саша Барт: Выгорание на работе стало серьезной проблемой, и многие из этих специалистов уходили с высокооплачиваемых мест. Страховые компании пытались сохранить своих актуариев, пытаясь выяснить, как применять регенерацию в своих рабочих бизнес-процессах.
Это тот рабочий план, когда один человек должен был физически удерживать коллег от «выхода в окно»?
Саша Барт: Да, но большинство случаев, конечно же, не были такими радикальными. Некоторые реакции на технологию были даже позитивными. И у всех были свои воспоминания о том, когда они впервые увидели новые финансовые прогнозы.
Позитивными? После первоначальных отчетов такая реакция кажется немного самонадеянной.
Саша Барт: Действительно, некоторые сразу увидели огромный потенциал. И это было до того, как UEE выделила триллионы на то, чтобы сделать технологию регенерации широко доступной по всей империи. Такой приток кредитов в сочетании с публичным выпуском схемы (blueprint) Сферы Ибрагима (технология внутри медицинских кроватей и сканеров, которая позволяет им создавать и хранить чертежи / принты), чтобы любой мог сам производить технологию, отправил весь страховой сектор в далекое пешее квантовое путешествие.
Император Аддисон получила все заслуги за отстаивание указанных мер, но несколько человек, с которыми вы говорили, утверждали, что это был уж слишком резкий и быстрый шаг развития. Это так?
Саша Барт: Один человек сравнил всё происходящее с преображением Idris. Процесс внедрения новых технологий можно делать быстро и безрассудно или медленно и упорно. Изначально технология окатывалась в небольшой страховой фирме с несколькими отделениями в системе Ellis, которая изо всех сил пыталась обработать все поступающие заявки и претензии. Их бизнес-система в основном была автоматизирована, но в некоторых случаях все еще требовался контроль со стороны человека. Эти несколько специалистов просто тонули в очередях из заявок.
Разве часть государственных кредитов не была выделена для предприятий, которым требовалось нанять больше сотрудников или модернизировать критически важную инфраструктуру?
Саша Барт: Да, и эти кредиты определенно помогли компаниям. Несколько компаний сказали мне, что они не смогли бы приспособиться к новому уровню работы без этой поддержки. Однако, я обнаружил, что во многих случаях, особенно для малых и средних страховых компаний, предложение о покупке от таких гигантов, как Olympus Principal, было намного более прибыльным событием. Такое поглощение вызывало гораздо меньше хлопот, потому что можно было просто уйти с кредитами в кармане, вместо того, чтобы продолжать рулить бизнесом.
Сейчас, кажется, консолидация (укрепление) происходит не только в страховом секторе. Вы сообщили, что производителей кибернетики было гораздо меньше, чем после того, как запустилась технология регенерации.
Саша Барт: Да, первые цифры показали значительный скачок спроса на кибернетику из-за готовности людей к более рискованному поведению во время своей работы. Таким образом, более крупные производители начали торги друг против друга за приобретение более мелких фирм. Частично для ограничения конкуренции, но в основном для получения доступа к их цепочкам поставок и производственным центрам. Они предвидели приближающийся всплеск спроса и отчаянно пытались его опередить.
И, несмотря на эти усилия, в некоторых уголках империи по-прежнему ощущается нехватка имплантатов. Один человек описал задачу удовлетворения этого спроса как попытку «поймать волну руками».
Саша Барт: В результате этой волны консолидации возникло несколько проблем. Например, когда один крупный производитель использует собственное программное обеспечение, которое не работает с машинами на нескольких приобретенных им предприятиях. Эти производственные линии останавливаются на несколько недель, пока не обновят программное обеспечение. Также оказалось, что сложно нарастить цепочку поставок для удовлетворения растущего спроса. Кибернетика — это не просто сырье. В зависимости от деталей для них требуются усовершенствованные материалы и компоненты, многие из которых также используются в медицинских устройствах. Таким образом, многие из производителей кибернетики не могут увеличить объемы производства, если они не готовы платить непомерные цены за нужные материалы.
Для многих инвесторов текущая медицина и страхование — это потенциал для получения прибыли, но и большой риск. Теперь я хотел бы перейти к вашей последней статье, в которой вы пишите о нескольких медицинских и страховых компаниях, которые, по вашему мнению, будут процветать или станут банкротами. Но прежде чем мы это сделаем, нам нужно сделать небольшую рекламную паузу. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше информации от Саши Барта из New United и многое другое.
Оригинальный пост на сайте RSI можно прочитать здесь