Q&A: Anvil Liberator

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A: Anvil Liberator


Пост на RSI от 20.10.2021 года.


После выпуска концепта ANVIL Liberator мы ответили на ваши вопросы, за которые проголосовало сообщество, чтобы поделиться с вами дополнительной информацией о новом транспортнике.

Какие возможности будут у этого корабля для дозаправки, ремонта и перевооружения кораблей и транспортных средств, которые он перевозит? (Мне показалось, что на концепт-арте были показаны баки с топливом).
Liberator будет поддерживать только базовые уровни дозаправки, ремонта и перевооружения, которые будут задействованы игроками на борту вручную с использованием припасов, хранящихся в грузовом отсеке Liberator. У него нет специальных помещений или отдельных хранилищ.

Защищены ли перевозимые корабли на палубе щитами Liberator размера 3 с новой технологией щита SDF?
Перевозимые корабли на палубе не защищены явным образом. Щит носителя выступает на несколько метров от корпуса корабля, поэтому большинство кораблей на палубе, вероятно, будут защищены частично (не полностью). То же самое относится к Kraken и любым другим кораблям, где техника хранятся снаружи корабля-носителя.

Какой самый большой корабль можно припарковать в каждом из гаражей Liberator (на верхних посадочных площадках и на передней посадочной площадке)?
В гаражах и передней посадочной площадке можно хранить наземную технику, включая Tumbril Nova и Anvil Ballista, а также корабли, которые мы обозначаем «XXS» размером, включая Argo MPUV и Origin 85x.

Верхние посадочные площадки вмещают корабли размера «XS», в том числе большинство одноместных боевых кораблей (Aegis Sabre, Anvil Hornet и Arrow и т.д.) и другие одноместные корабли, такие как MISC Prospector.

Может ли Liberator перевозить один большой корабль на обеих верхних палубах, если последний может поместиться всеми своими шасси?
Официально это не будет поддерживаться, так как большие корабли не могут там появляться (нет точки респавна для таких кораблей), а что делать игрокам с палубой — их дело. То есть игроки могут посадить на посадочные площадки более крупные корабли, но не будет поддерживаться функционал хранения корабля.

Какая броня у Liberator по сравнению с другими военными кораблями такого же размера?
Liberator имеет среднюю/тяжелую броню, чтобы компенсировать его относительно небольшое вооружение и позволить ему обстрел при транспортировке транспорта.

Грузоподъемность 400 SCU относится только к внутренним грузовым отсекам рядом с гаражами? Есть ли какие-то ограничения, не позволяющие отправить дополнительный груз в гаражи или на посадочные площадки? Я предполагаю, что только в выделенной области 400 SCU есть магнитные пластины.
400 SCU относится только к внутренним грузовым отсекам, которые являются безопасными зонами для груза. То, что происходит за пределами этих зон, зависит от игрока, т.е., например, такие зоны будут без магнитных креплений.

В чем заключается основная разница в использовании между Liberator и M2?
Большим отличием является то, что M2 не предназначен специально для перевозки космических кораблей, не говоря уже о нескольких космических кораблях, что является ключевой ролью Liberator.

Будут ли в будущем переработаны условия вызова собственного флота? Например, для таких случаев, когда мы вызываем третью машину, первая вызванная машина исчезает.
В будущем будут сделаны доработки. Текущие ограничения действуют как временная мера.

Есть ли способ заблокировать корабли на верхней посадочной площадке, чтобы они не взлетели (допустим, кто-то хочет украсть корабль)? И есть ли способ принудительно сбросить корабль, например, если это нежелательный гость?
У нас нет каких-либо конкретных деталей на тему безопасности, а также взаимодействия между кораблями. Но оба сценария, перечисленные в вопросе, являются областями, которые мы обсуждаем внутри компании, мы хотим справиться с этими проблемами, используя текущий и запланированный набор механик.

Liberator описывается как корабль, имеющий «экстремальную дальность полета». Но как его дальность полёта сопоставима с другими авианосцами, такими как Kraken и Idris?
Liberator имеет «экстремальную» дальность полета благодаря вместимости его водородных/квантовых баков по сравнению с другими кораблями его размерного класса. Однако Kraken и Idris более чем вдвое больше и имеют еще больший радиус действия.

Можно ли на транспорте подъехать к передней двери рампового отсека и закрепить транспорт на верхней палубе вместо истребителя?
Это возможно, хотя и не рекомендуется, так как в случае повреждения рампы/двери она больше не будет работать. После этого вам придётся выгружать транспорт только с задней рампы, пока передняя не будет отремонтирована.

Что за выступающие цилиндры расположены на боковой стороне каждого двигателя?
Они не имеют никакой функции и представляют собой всего лишь декоративную часть корпуса. 

Сможет ли корабль проходить через прыжковые точки с кораблями на палубе?
Сможет. Если корабль будет припаркован на палубе, он сможет проходить межсистемные туннели вместе с Liberator во время прыжка.

Является ли Liberator капшипом (capital ship), какой у него класс в категориях матрицы кораблей, или это просто корабль, так как у него нет компонентов класса капшипа?
Liberator не имеет компонентов класса капшипа. Хотя это не единственное требование к капшипам (размер и роль также имеют значение). Класс Liberator «капшип» является ошибкой в ​​матрице и должен быть заменен на обозначение «большой» (large).

Где установлен тяговый луч (tractor beam) и можно ли с его помощью вытащить неподвижное судно на палубу, а затем транспортировать его?
Тяговый луч установлен в выдвижном отсеке на «пассажирском» борту, под выносной верхней турелью. Это позволяет достичь внешних площадок для облегчения посадки и удаления кораблей.

Есть ли на Liberator какие-либо помещения для размещения экипажа транспортируемых кораблей или транспортных средств?
Экипажи транспортируемых транспортных средств имеют доступ к выделенному участку на корабле с услугами питания, шкафчиками, хранилищем, ванной комнатой и зоной отдыха.


Параметры корабля:

Длина: 122 метра Ширина: 68 метров Высота: 24 метра
Площадки для транспорта: 3 внешние, 2 внутренние Вместимость грузового отсека: 400 SCU Экипаж: 2 человека
Щиты: S3 Квантовый двигатель: S3 Скорость: 115 м/с

Anvil Liberator впервые предлагается в качестве ограниченного концепта. Пакеты включают пожизненную страховку:

LIBERATOR — WARBOND
Standalone Ship

Цена — $ 600.00 USD

Информация/купить
LIBERATOR
Standalone Ship

Цена — $ 690.00 USD

Информация/купить

 

Disclaimer (Отказ от ответственности)
Ответы точно отражают намерения разработчиков на момент написания поста, но компания и команда разработчиков оставляют за собой право адаптировать, улучшать или изменять функции и конструкции кораблей в ответ на отзывы, тестирование, изменения дизайна или другие события для улучшения баланса или качество игры в целом.

 


Оригинальный пост на сайте RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments