Обновление Дорожной Карты — 11 августа 2021

(Раздел — Spectrum) // Лор // Roadmap Roundup — August 11th, 2021


Пост на RSI от 11.08.2021 года


Всем хорошей среды!

Каждые две недели мы сопровождаем обновление Дорожной Карты кратким пояснением, чтобы дать вам представление о процессе принятия решений, которые привели к этим изменениям. Это часть усилий, направленных на то, чтобы сделать наши решения более прозрачными, конкретными и информативными для всех, кто помогает сделать Star Citizen и Squadron 42 возможными.

Этой публикацией мы расширяем раздел Progress Tracker до второго квартала 2022 года. Мы также планируем в ближайшее время добавить столбец для Alpha 3.18.

Давайте продолжим и погрузимся в обзор дорожной карты этой недели!

-Команда сообщества CIG

Заметные изменения на 11 августа 2021

Раздел Progress Tracker

Команда по «живым миссиям» (live mission)

В Progress Tracker вы могли заметить, что в списке появилось несколько новых имен. Это указывает на некоторые внутренние изменения в команде, которые произошли недавно. Изначально контент, создаваемый командой Star Citizen Location (Modular, LZ-1, MTL-Modular), включал Художников Окружения и Дизайнеров Уровней. Теперь всё по-другому. Добавляя задачу разработки миссии, мы добавляем поддержку со стороны команды ИИ Контента. Эти ребята будут работать вместе с дизайнами уровней и художниками, чтобы оживить игровое пространство с помощью постоянного меняющегося игрового процесса.

Это означает, что команда по «живым миссиям» (Live Mission Content Team) больше не является обособленной командой, она теперь интегрирована в команду Locations с общей целью и задачами. Информация команды по «живым миссиям» теперь заканчивается в третьем квартале 2021 года, но другие задачи будут сохранены в дорожной карте в качестве справки.

Команды по локациям — новые имена

Существующие команды по локациям в дорожной карте также получили обновление:
— LZ-1 Content Team — переименована в EU Landing Zone;
— MTL Modular — переименован в MTL Sandbox 1;
— Modular — переименован в EU Sandbox 1.

Также очень скоро в дорожную карту будет добавлена ​​новая команда под названием EU Sandbox 2. Следите за ними в будущих публикациях.

——

Раздел Progress Tracker — Недавно добавленные задачи:

Таргетинг, версия 2
Расширение системы целеуказания для поддержки ракет с улучшенным управлением целями как для пилота, так и для экипажа корабля.

Плазменные боеприпасы
Дальнейшая работа над этим типом повреждений со временем приведет к появлению особого повреждения персонажей, транспортных средств и кораблей. Более крупное оружие этого типа оставит после себя пораженную зону (типа возгорания), вызывая дальнейший урон всему, что находится в непосредственной близости от точки попадания. Это будет соответствовать первоначальному видению задачи, которое у нас есть в отношении плазменного оружия, которое уже есть в игре, и того, которое мы запланировали на будущее.

Зажигательные боеприпасы
Это новый баллистический снаряд, который загорается при ударе, вызывая постепенный урон цели и потенциально вызывая возгорание предметов в окружающей среде.

Дезориентирующие боеприпасы
Это новый заряженный баллистический снаряд, который испускает электромагнитные импульсы, помогая не только повредить цель, но и нарушить работу энергосистем.

Космические мины
В космосе игроки на определенных кораблях получат возможность скоординировано сбрасывать различные типы космических мин, пытаясь поймать, повредить и захватить врагов или создать защитные периметры.

Сохранение / Загрузка
Эта функция будет обрабатывать создание системы сохранения в Squadron 42, включая данные игрока, контрольные точки и пользовательский интерфейс. Часть этой системы также будет хранить и загружать динамические сущности, позиции NPC и данные, связанные с контейнерами объектов.

Поверхности аэродинамики (закрылки)
Корабли с управляющими поверхностями смогут пользоваться ими в атмосфере для улучшения маневренности. Это позволит улучшить характеристики кораблей, которые имеют слабые двигатели для маневрирования в атмосфере, и привнесет новую глубину в аэродинамический полет в игре.

Crusader Genesis Starliner
Создание, внедрение и балансировка пассажирского транспорта Crusader, Genesis Star Liner, как готового к полету транспортного средства.

RSI Orion
Создание, внедрение и балансировка платформы RSI для добычи полезных ископаемых, Orion, в качестве готового к полету транспортного средства.

RSI Lynx
Создание, внедрение и балансировка планетарного вездехода RSI, Lynx, как готового к игре транспортного средства.

——

Эти задачи временно удаляются из Progress Tracker, так как команды по локациям калибруют свое планирование после вышеупомянутых изменений:

— Резка / обрезание Т2;
— Зарядка / осушение T0;
— Наземная техника V2;
— Akiro Кластер (Скопление Акиро — это астероидное поле в системе Pyro. Обугленное скопление почерневших астероидов);
— Наземная гонка;
— Ворота репутации (Reputation Gates) для миссий;
— Миссия по подмене / загрузке данных.

Эти задачи были ранее удалены из Progress Tracker и теперь снова добавлены:

— Динамическое население;
— Лестница Т1;
— Статус персонажа T2.

——

Раздел Release View

Следующие карточки были добавлены в Release View:

3,15
Больница New-Babbage
Реализация работающей больницы, расположенной в New-Babbage, где игроков можно лечить и оживлять, а также покупать медикаменты и страхование жизни.

Больница Orison
Реализация работающей больницы, расположенной в Orison, где игроков можно лечить и оживлять, а также покупать медикаменты и страхование жизни.

Остановки для отдыха: Клиники Космических Станций
Внедрение рабочей больницы по всей вселенной, где игроки могут лечиться, а также покупать медикаменты и страхование жизни.

Клиника GrimHex
Реализация работающей больницы, расположенной в GrimHex, где игроки могут лечиться, а также покупать медикаменты и страхование жизни.

Генерация лута T0
Реализация систем, которые генерируют контейнеры по всей вселенной (ящики / шкафчики / коробки), которые будут содержат динамически заполняемую добычу (лут).

Приложение Asset Manager для MobiGlas
Для доработки личного инвентаря Asset Manager (менеджер элементов/деталей/предметов) будет отслеживает все предметы, принадлежащие игрокам, где они хранятся, и где им нужно быть, чтобы игрок мог забрать, передать и экипировать их.

Поддержка физического/личного инвентаря
Настройка магазинов и VMA для поддержки необходимых изменений API для личного/физического инвентаря игроков. Часть кода будет отредактирована, и будет добавлено несколько дополнительных параметров отладки, чтобы мы могли быстрее выявлять проблемы и устранять ошибки. VMA (Vehicle Modification App / приложение для модификации транспорта) будет обновлено, поэтому игрок сможет регулировать параметры своего корабля при нахождении в месте, где в настоящее время хранятся детали, связанные с кораблем.

Миссии проникновения и защиты 
Подземные сооружения — это первое место, где можно получить выгоду от добавления зон возрождения, которые позволяют нам расширить набор выполняемых там миссий. Миссии варьируются от прямого нападения до ситуаций, когда вы можете выполнять задачи без необходимости вступать в бой вообще, и включают как законные, так и незаконные варианты.

Обновление — карта Broken Moon
Обновление карты Broken Moon (Разбитой Луны) в Arena Commander путем увеличения общего размера, добавления новых игровых областей, дополнительных вариантов укрытий и новых космических объектов.

Магазины и завсегдатай
Значительное расширение интерактивных возможностей, необходимых для различных магазинов и постоянных посетителей. Мы будем заполнять десятки магазинов ИИ с поведением продавца, как у бармена. Эта работа будет включать кофейню, пиццерию, киоски и многое другое.

Поведение ИИ врача и медсестры
Когда игрок возрождается на медицинской кровати, его встретит врач с диалогом, а на заднем плане можно увидеть медсестру, взаимодействующую с различными предметами медицинского назначения (медицинский поднос, капельница), и обзор медицинского помещения. Это добавит жизни и движения комнате пациента, когда он проснется. Травмированных игроков, которые войдут в комнату, также встретит доктор и предложит полечиться на медицинской кровати.

Orison V2
Эта функция, изначально запланированная для выпуска в четвертом квартале, была перенесена в 3.15.

3,16
Больница Area 18
Реализация работающей больницы, расположенной в Area 18, где игроков можно лечить и оживлять, а также покупать медикаменты и страхование жизни.

3,17
Больница Lorville: Maria Pure of Heart (Мария Чистая сердцем)
Реализация работающей больницы, расположенной в Lorville, где игроков можно лечить и оживлять, а также покупать медикаменты и страхование жизни.

——

Следующие карточки были удалены из Release View:

3,15
Интерьер корабля OC Streaming
Эта функция перенесена из-за того, что другие технические задачи имеют более высокий приоритет. По этой причине мы удаляем эту карточку до тех пор, пока не будут согласованы планы по использованию этой функции.

——

На этом всё. Присоединиться к дискуссии можно на сайте RSI в Spectrum.

 


Страница Дорожной Карты на русском языке (перевод продолжается).


Оригинальный пост на сайте RSI можно прочитать здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments