Q&A: RSI Scorpius

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A: RSI Scorpius


Пост на RSI от 21.05.2021 года.


После выхода концепта RSI Scorpius мы собрали ваши вопросы о последнем истребителе. Вот ответы от дизайнеров.

 

Может ли пилот управлять башней? Если да, то стреляет ли он вместе с направленным вперед оружием или она управляется отдельно?
По умолчанию не может. Однако, поскольку это удаленно управляемая турель, в будущем ее можно будет «подчинить» ИИ компьютеру «blade», где она будет заблокирована на носу корабля в верхнем положении и смотреть вперед.

Установлена ​​ли по умолчанию турель в одном из двух положений (сверху, лицом вперед / снизу, лицом назад), или она свободно перемещается между двумя крайними положениями?
Её можно использовать только в двух положениях. Во время перехода она может работать, но этот переход выполняется относительно быстро, чтобы минимизировать время простоя.

Сколько времени требуется турели, чтобы переместиться с одного конца рельса на другой, и достаточно ли быстро она двигается, чтобы точно следовать за небольшим истребителем, таким как Gladius?
Текущее время перемещения составляет менее пяти секунд. Трудно сказать, достаточно ли это быстро, чтобы следовать за Gladius, поскольку существует множество переменных, но мы хотим, чтобы она была достаточно быстрой, чтобы не мешать ведению боя.

Могу ли я оснастить удаленную турель ИИ компьютером «blade»?
Да. Как и все дистанционные турели на транспортных средствах, если у вас на борту есть место подключения ИИ компьютера.

Есть ли способ у пилота и наводчика быстро спастись в экстренной ситуации? Например, катапультные кресла, спасательная капсула или что-то подобное?
Корабль в стандартной комплектации оснащен двумя катапультными креслами, которые могут выстреливать независимо.

Можете ли вы стрелять из турели, когда истребитель находится в приземленном состоянии?
В приземленном состоянии оружие сложено, чтобы уменьшить общий размер корабля, поэтому из него нельзя стрелять.

Есть ли уникальная помощь при прицеливании с турели, например, дополнительное автонаведение?
Нет, это обычная дистанционно управляемая турель, обладающая всеми функциями, которые есть у существующих турелей.

В какие корабли его можно засунуть?
Мы разработали такое состояние корабля при приземлении, чтобы убедиться, что оно соответствует метрикам для «сверхмалых» посадочных площадок или посадочных площадок 2-го размера. Это соответствует большинству других наших истребителей и позволяет ему поместиться в Polaris.

Будет ли по-разному ограничиваться степень свободы турели в зависимости от состояния крыльев?
В зависимости от позиции будут разные дуги огня, но мы предполагаем, что вы будете использовать турель только в развернутом состоянии крыльев.

Турели особенные или их можно настроить/заменить? Какой максимальный размер оружейной насадки она принимает?
Турельные орудия являются стандартными орудиями размера 3 и могут быть настроены, как и любые другие схожие турели.

Какова его дальность полета по сравнению с дальностью полета Vanguard или Hurricane?
По дальности полета и стилю он ближе к Hurricane, но медленнее в SCM (Space Combat Maneuvers) из-за большей массы. В рамках работы по введению Scorpius в игру мы повторно оценим скорость и управляемость этого типа корабля, чтобы убедиться, что все элементы соответствуют желаемым целям, поскольку мы заметили некоторые неточности в существующих настройках. Vanguard же остается тяжелым истребителем большой дальности, он имеет большие топливные баки и жилые помещения, что позволяет летать в течение длительного времени.

Как его броня по сравнению с Vanguard, Hurricane, Super Hornet?
У него такой же уровень брони, как у Hurricane, немного меньше, чем у Super Hornet, и меньше, чем у Vanguard.

В каком положении находится по сравнению с другими истребителями, такими как Super Hornet, Vanguard и Hurricane?
Он очень хорошо сочетается со всеми ними, у всех есть свои плюсы и минусы по сравнению друг с другом. Scorpius больше всего схож с Hurricane, хотя и заменена пилотируемая турель на удаленно управляемую. По сравнению с Super Hornet он немного сильнее в атаке, но не использует модульность Hornet. По сравнению с Vanguard, Scorpius имеет меньшую переднюю наступательную огневую мощь в пользу большей зоны атаки.

Почему стоит выбрать Scorpius, а не Hurricane?
У обоих кораблей одинаковая роль, но если вам нужно немного более гибкое положение турели, обеспечивающее больший угол огня независимо от управления пилота, то Scorpius вам это дает.

 

Отказ от ответственности
Ответы точно отражают намерения разработчиков на момент написания поста, но компания и команда разработчиков оставляют за собой право адаптировать, улучшать или изменять функции и конструкции кораблей в ответ на отзывы, тестирование, изменения дизайна или другие события для улучшения баланса или качество игры в целом.

 


Оригинальный пост на сайте RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments