Q&A: Greycat ROC-DS

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A: Greycat ROC-DS


Пост на RSI от 22.04.2021 года.


После презентации ROC Dual Seat от Greycat Industrial мы собрали вопросы о нём. Вот ответы от дизайнеров. Greycat ROC-DS доступен в Star Citizen Alpha 3.13.

 

В чем выгода использовать ROC-DS вместо двух ROC?
ROC-DS разработан как аналог ROC, а не как прямая замена ему. Он не предназначен для превосходства своего меньшего брата во всех отношениях, но имеет некоторые положительные и отрицательные качества, как и все виды транспорта. Цель ROC-DS — обеспечить более эффективную добычу во время работы благодаря большей емкости хранилища добытой руды, увеличенному радиусу действия его лазера добычи, а также возможности двум игрокам заниматься добычей вместе, а не по отдельности. Как упоминалось в Star Citizen Live, текущий способ обхода лимита инвентаря ROC, который используют игроки, перемещая весь багаж в переносную коробку, будет удален в будущем патче, а это означает, что более длительные экспедиции по добыче ископаемых будут разумны в одной машине, чем в двух.

Существуют ли конкретные сценарии или какие-либо места, где ROC-DS превосходит обычный ROC?
Для ROC-DS подходят более длительные майнинговые экспедиции благодаря увеличенному трюму, что нивелируется сложным управлением, где требуется водитель для навигации, а также второй игрок, который сканирует и добывает.

Как было принято решение, что водитель только управляет транспортом, а второй игрок занимается добычей руды, находясь снаружи машины без защиты от окружающей среды?
Основная причина — использование этой машины в обновленных и будущих пещерах, поддерживающих наземную технику. ROC-DS позволяет водителю сосредоточиться на навигации по пещере, а второму игроку — на поиске залежей и их извлечении.

По сравнению с ROC, где игроки ограничены занятием добычи руды впереди них, ROC-DS имеет гораздо большую пространственную гибкость благодаря отдельному сиденью майнинговой установки. Наличие защищенной кабины позволяет второму игроку участвовать в процессе добычи, например, если у него нет нужного оборудования для работы «на свежем воздухе».

От какого количества взрыва перегретой руды, атмосферной жары/холода и токсичной среды ROC-DS может защитить водителя и пассажира?
Это сильно зависит от добываемой руды, поскольку каждая из них имеет разные переменные по мощности взрыва. Водитель лучше защищен в ROC-DS, чем в обычном ROC, благодаря закрытой кабине. А подвижный майнинговый рукав ROC-DS позволяет игрокам при необходимости оперативно менять позицию в случае опасности. Кроме того, возможность производить добычу с большего расстояния еще больше снижает риски.

Вместимость в ROC-DS намного больше, чем в ROC?
Да, ROC-DS в настоящее время вмещает 3,5 SCU материала по сравнению с 0,8 SCU обычного ROC, обеспечивая более чем 4-кратный прирост вместимости. Таким образом, ROC-DS позволяет двум взаимодействующим игрокам собирать и транспортировать больше руды за одну поездку, чем на двух обычных ROC.

Какова скорость сборки материалов у ROC-DS по сравнению с ROC?
ROC-DS имеет немного более широкий тяговый луч, который имеет больший диапазон и способность засасывать на 50% больше минералов за один раз.

Чем сканеры ROC-DS отличаются от стандартных сканеров ROC?
В настоящее время они одинаковы, хотя мы можем улучшить их на основе отзывов при тестах PTU.

Колеса/шины ROC-DS значительно больше, чем у ROC. Придают ли они ощутимые преимущества сцеплению, скорости и устойчивости данной моделе?
Все наземные машины были изменены в Alpha 3.13.0, чтобы улучшить их управляемость, а ROC-DS выигрывает от улучшенного сцепления и устойчивости по сравнению с базовой версией ROC благодаря более широким шинам. Однако в настоящее время ROC-DS медленнее по скорости на 8 м/с, чем ROC из-за дополнительной массы.

Есть ли у ROC-DS полный привод? Это может быть преимуществом в труднодоступных местах добычи?
Оба автомобиля заднеприводные. Однако у ROC-DS две ведомые задние оси, которые улучшают тягу.

У ROC-DS больше топливный бак по сравнению с ROC? Он будет работать дольше?
В настоящее время наземная техника во время эксплуатации не потребляет какое-либо топливо. Однако мы планируем включить эту функцию в будущем, когда сможем заправлять транспорт в полевых условиях. Когда мы это сделаем, ROC-DS будет иметь топливный бак больше и ездить дольше, чем ROC.

В какие корабли может поместиться ROC-DS?
ROC-DS вмещается в любое транспортное средство, в которое вмещается Ursa Rover. Как правило, мы строим наземные транспортные средства по четырем параметрам, чтобы было понятно, что и куда может поместиться. Вот классы транспорта, стандарты размеров которых мы учитываем:
— Bike 
— Cyclone
— Rover
— Ballista / Tank

Вся наша наземная техника соответствует одному из этих классов. При проектировании кораблей, в которые мы хотим поместить какую-либо наземную технику, мы учитываем внутреннее пространство и входы, чтобы всё вмещалось согласно выбранному классу наземного транспорта.

Можно ли хранить личные вещи (инструменты, оружие и т.д.) на внешней стороне ROC-DS и на верхней полке, или эти элементы носят косметический характер?
Они косметические. Все предметы могут храниться только во внутреннем инвентаре транспорта, который доступен сзади.

Учитывая, что ROC-DS потенциально будет использоваться для добычи в более обширных пещерах, оборудован ли он каким-либо особым освещением для такого типа работ?
Он имеет фары / световые панели, как у обычного ROC. Мы планируем добавить прожектор на турель, чтобы улучшить обзор в будущем.

 


Оригинальный пост на сайте RSI здесь


 

// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments