Обновление Дорожной Карты — 7 апреля 2021

(Раздел — Spectrum) // Лор // Roadmap Roundup — April 7th, 2021


Пост на RSI от 07.04.2021 года


Всем хорошей среды!

Каждую неделю мы сопровождаем обновление Дорожной карты краткой пояснительной запиской, чтобы дать вам информацию о принятых решениях, которые привели к изменениям Дорожной Карты. Всё это является частью усилий, направленных на то, чтобы сделать наша работу более прозрачной, более понятной и более детальной для всех, кто помогает сделать Star Citizen и Squadron 42 возможными.

Как мы упоминали ранее в этом году, теперь мы готовы добавить дополнительные команды в общедоступную дорожную карту. В частности, это означает, что нам есть о чем рассказать вам на этой неделе, но прежде чем мы перейдем к делу, мы хотели бы  воспользоваться возможностью, чтобы уточнить детали и напомнить людям, что они могут ожидать от каждого обзора дорожных карт. Несмотря на то, что уже было сделано несколько существенных обновлений дорожной карты, вы видите, что она неполная. Теперь, когда у нас есть команды верхнего и нижнего звена, сводки по дорожной карте будут намного короче (по сравнению с предыдущей неделей), поскольку они предназначены только для внесения значительных изменений в график, таких как изменение приоритета, добавление новых / удаление имеющихся функции или что-то еще, что мы считаем важным. Тем не менее, дорожная карта — это живой документ, который предоставляет вам доступ к тому, над чем работают наши разработчики по всему миру, а сама дорожная карта всегда будет лучшим инструментом для отслеживания текущего прогресса.

С этим обновлением мы представляем обновление раздела Progress Tracker до версии 1.0 с множеством заметных изменений! Помимо новых функций и улучшений в самой дорожной карте, в обновлении на этой неделе добавлено более 100 новых элементов. Обязательно ознакомьтесь с полным списком новых команд разработки ниже.

С учетом сказанного, давайте погрузимся в обзор.

— Команда сообщества CIG 

 

Заметные изменения на 7 апреля 2021 года

Прежде чем переходить к новому игровому контенту, мы хотели бы обратить внимание на несколько новых функций, относящихся к функциональности самой дорожной карты. Они призваны сделать навигацию по дорожной карте более простой и приятной.

Просмотр результатов
Теперь вы можете просматривать трекер прогресса, отсортированный по конечным результатам, а не по группам. Если при просмотре дорожной карты в этом представлении вы нажмете на любой конкретный элемент, он развернется и покажет вам все команды, работающие над указанным конкретным элементом. Если вы нажмете на команду, вы перейдете к расписанию соответствующей команды в разрезе «Команды». Это предназначено для того, чтобы дать вам полное представление элемента, который вы рассматриваете.

Поиск
Наша новая функция поиска позволяет искать как задачи, так и их описание, позволяя вам легко находить нужные элементы, даже если вы не можете точно вспомнить, как они называются.

Сортировка / Фильтры
В правой части индикатора выполнения находится новое расширяемое меню под названием «Фильтры». Здесь у вас есть возможность отсортировать результаты по алфавиту или по мере их начала работы, отфильтровать результаты по проекту или отфильтровать их по назначенным им дисциплинам.

Просмотр Релиза / Навигация в трекере прогресса
Для некоторых задач вы увидите новый раздел рядом с их описанием. Если задача в Progress Tracker также отображается и в разделе Release View, вы увидите раздел, который включает изображение и категорию из соответствующей карточки, его окно релиза и ссылку для перехода к карточке в Release View.

Теперь, что касается обновлений содержания дорожной карты:

Раздел Трекер Прогресса (Progress Tracker)

Команда Физики
В настоящее время мы пересматриваем график команды физики, в результате чего следующие три элемента временно не будут отображаться в Progress Tracker, пока задача не будет завершена.
— Физическое QT (квантовое) движение
— Рефакторинг PhysArea
— Физика воды — плавучесть крупных объектов

Команда Элементов Миссий
Из-за приоритетных функций, запланированных этой командой, эти элементы временно удаляются из Progress Tracker.
— Гонка на Grim Hex
— Тюрьмы V3
— Динамическое население
— Охота за головами V2

Команда Элементов Геймплея для PU (Постоянная Вселенная) в США
Из-за приоритетных функций, запланированных этой командой, эти элементы временно удаляются из Progress Tracker.
— Приложение «Менеджер миссий»
— Гонка на Grim Hex
— Перки и бонусы организации
— Система уведомлений T0

 

Для команды США по PU следующие три задачи были недавно добавлены в Progress Tracker.

Продажа
Эта функция касается возможности продавать предметы обратно в магазины. Игроки будут иметь возможность продавать предметы из своего инвентаря в магазин, используя нашу технологию строительных блоков интерфейса. Эта функция также будет поддерживать общую систему лута, которая заполнит шкафчики и рюкзаки врагов случайным набором предметов, которые можно собирать, а затем продавать в магазины за деньги.

Постоянные Ангары
Функция, которая дает игрокам возможность иметь свои собственные постоянные ангары. Эта функция также внесет изменения в геймплей с грузами, позволяя игрокам укомплектовывать свои грузовые отсеки вручную.

Постоянные Хабы
Функция, которая дает игрокам возможность иметь свои собственные постоянные жилища.

Команда Разработчиков Инструментов
Эта команда разработчиков удалена, но не бойтесь за их будущее! Разработчики разделились на две новые команды: Tools Team (инструменты) и Editor Team (редактор), которые теперь указаны в Progress Tracker.

 

Кроме того, сегодня мы добавляем 20 команд в общедоступную дорожную карту. У этих 20 командах есть более 100 новых задач. Вы можете использовать приведенный ниже список новых команд, чтобы просмотреть новые задачи. Хорошей охоты!

НОВЫЕ КОМАНДЫ:
— Команда ИИ контента
— Команда технологий ИИ и элементов
— Аудио
— Команда по созданию персонажей и технологий
— Команда кинематографов (по синематикам)
— Европейская команда разработчиков геймплея PU
— Команда анимации лиц
— Команда Firesprite
— Сюжетный геймплей
— Команда освещения
— Концепт-арт локации
— Модульность — MTL
— Команда захвата движения
— Команда по повествованию (нарратив / сюжет)
— Команда по пропам (объекты)
— Команда разработчиков SQ42
— Команда технической анимации
— Команда функций пользовательского интерфейса (UI)
— Команда технологий пользовательского интерфейса (UI)
— Команда по визуальным эффектам (VFX)

Greycat ROC-DS
Эта задача, ранее обозначенная как «Не анонсированная», теперь отображается в системе отслеживания прогресса.

Постоянная потоковая передача (Persistent Streaming) и объединение серверов (Server Meshing)
По мере того, как эти функции продолжают развиваться, мы можем более точно определять подзадачи в краткосрочной перспективе, которые необходимо сделать для общего развития. Таким образом, новые задачи были добавлены у команды по сетевым технологиям и у команды по технологиям постоянства.

Раздел Обзор Релиза (Release View)

Напоминаем, что каждый столбец в обзоре релиза представляет собой выпуск за весь квартал. Например, мы ранее упоминали, что Starlifter вместе с Nova Tank (Tonk в шуточной версии сообщества) будут в инкрементальном (последующем) обновлении 3.13.x, а не в первоначальном выпуске 3.13. У нас есть еще несколько задач, которые планируется завершить в инкрементальном патче 3.13.x:
— Миссии — Зоны возрождения (помещения спавна)
— Стыковка корабля со станцией
— Танк Nova от Tumbril
— Crusader M2 Hercules Starlifter
— Crusader C2 Hercules Starlifter

——

В раздел «Релиз» добавлено следующее:

Greycat ROC-DS
Создание, внедрение и балансировка Greycat ROC-DS.

В заключение, вы, вероятно, задаетесь вопросом, когда мы обновим дорожную карту, чтобы в разделе релизов отображались дополнительные кварталы. Мы собираемся ввести регулярные обновления, которые будут совпадать со встречами по планированию разработки, проводимые в конце квартала. Эти встречи завершаются ближе к концу месяца, следующего за концом квартала, поэтому должно быть расширение после их завершения. Например, встречи по планированию этого квартала завершаются ближе к концу апреля, поэтому мы постараемся добавить следующий столбец в обновленную дорожную карту в мае. И, конечно же, дорожная карта также будет обновляться по обычному графику каждые две недели.

 

Присоединиться к дискуссии можно на сайте RSI в Spectrum.


Страница Дорожной Карты на русском языке (перевод продолжается).


Оригинальный пост на сайте RSI можно прочитать здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments