Портфолио: Gemini

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Gemini


Пост на RSI от 03.02.2021 года


Эта статья портфолио впервые была опубликована в журнале Jump Point 8.1.

3 января 2667 года было необычно тепло ночью, когда полиция Нью-Джанкшн получила сообщение, в котором говорилось, что в баре, популярном среди дальнобойщиков, были слышны выстрелы. Офицеры, ответившие на звонок, ворвались внутрь и обнаружили восхищенную публику, наблюдающую, как Полли Далал стреляет из оружия по блоку желатина, покрытому тяжелой броней. Несколько дыр в доспехах, из которых вытекал раскрошенный гель, указывали на единственную жертву в заведении. Полиция быстро обвинила Полли в нарушении требований зоны перемирия и конфисковала оружие, которое в отчете об инциденте описывалось как «незарегистрированное оружие, изготовленное на заказ». На вопрос о том, почему она публично стреляла из оружия, она ответила простым языком: «чтобы заработать немного денег». Полли выплатила штраф и вернулась в бар, чтобы взять нужный список у бармена. На нем были имена покровителей, которые внесли первоначальный взнос за одно из её самодельных видов оружия. Это были первые официальные заказы на оружие Джеменай/Близнецов (Gemini).

Gemini начали с простой миссии — предоставить доступное и эффективное баллистическое оружие массам, которые, по их мнению, в период с середины до конца 27 века становились все менее подвержены обслуживанию. В течение десятилетий после Второй Теваринской войны рынок оружия резко вырос благодаря множеству технологических достижений, достигнутых во время разрастающегося конфликта, и по мере того, как все более совершенные оружейные технологии становились все более доступными для общественности, производители оказались втянутыми в гонку вооружений, чтобы исследовать более уникальные оружие, которое наносило энергетический, химический или деформационный урон. В результате традиционное баллистическое оружие с ограниченными боеприпасами рассматривалось как старинная технология и вышло из моды. В гиперболической статье United / Tribune от 2665 года даже задавался вопрос, когда же «стандартные патроны будут существовать только в музеях?». Никто искренне не верил, что баллистическое оружие исчезнет, ​​разрыв в качестве между брендами стал более значительным, чем когда-либо, поскольку несколько производителей среднего размера вышли из бизнеса. В 2666 году знаменитый охотник за головами Амадо «Бешеный пес» Боуг признался, что использовал только баллистическое оружие предыдущих десятилетий, жалуясь, что все современное было «либо настолько дешево, что расплавило бы вам руку, либо настолько дорого, что стоило бы рук и ног».

Полли Далал также заметила эту тенденцию. Выросшая в трущобах Нью-Джанкшена, она понимала важность доступного, но надежного оружия для личной безопасности. Полли и Клем, вдохновители «ручного оружия, изготовленного на заказ», часто оказывались в опасных ситуациях и нуждались в защите. Отчасти из-за склонности Полли к гопникам, но прежде всего потому, что Клем, изготовитель оружия, был Теварином.

Странная пара

Клем ничего не знал о своих корнях, только то, что его семья участвовала в культурной чистке Теварина перед тем, как сбежать в Нью-Джанкшен. Хотя Теваринские война давно закончилась, жители трущоб сторонились его семьи. После того, как их дом сгорел при подозрительных обстоятельствах, Клем остался в живых и изо всех сил пытался выжить на улицах. Именно тогда он встретил Полли, которая ненавидела возвращение домой к своим жестоким родителям-алкоголикам. Эти двое стали неразлучны. Они переехали в заброшенную хижину и, чтобы выжить, раскрывали мелкие преступления, отвлекая Клема от его семейной драмы. Чтобы защитить себя и Полли, Клем стал одержим оружием и пришел к созданию первого официального оружия Близнецов: незарегистрированной ручной пушки.

Полли и Клем использовали первоначальные взносы покупателей в баре для производства своей первой партии оружия. Полли использовала этот успех и растущую популярность для привлечения инвесторов и расширения деятельности своей небольшой компании. Один очень прямой и требовательный инвестор говорил, что «Полли, по сути, привела их к созданию своей первой компании». Она оставалась лицом компании, но, чтобы скрыть тот факт, что Клем был теваринцем, утверждала, что ее «брат» был мозгом, стоящим за созданием оружия. На случай, если кому-то станет слишком любопытно, Полли рассказывала, что Клем страдает серьезным социальным расстройством, и даже назвала компанию Gemini/Близнецы, чтобы дать понять, что они брат и сестра.

Благодаря своей высокой останавливающей способности оружие Близнецов быстро нашло клиентуру. Оружие продавалось только в системе Corel, но оно появилось в продаже по всей Империи благодаря постоянному потоку перевозчиков, проходящих через систему. Десятилетия устойчивого роста в конечном итоге позволили Gemini открыть заводы в других системах, включая Idris и Terra, и запустить свою первую маркетинговую кампанию в масштабах всей Империи. Близнецы по-прежнему используют лозунг, который выбрала Полли: «Единственная нужная вам линия защиты».

Ветер перемен

В 2751 году Клем и Полли вышли на пенсию и передали управление тщательно отобранному коллективу из своих самых доверенных руководителей, которые продолжали держать в секрете роль Клема в успехе компании. Лишь в начале 29-го века, после падения ксенофобного режима Мессера, Gemini раскрыли широкой публике, что соучредителем компании и главным разработчиком оружия был представителем Теварин. Это открытие оказалось очень своевременным и оживило бренд, который к тому времени потребители стали считать несколько безвкусным и устаревшим, и привел к рекордной прибыли в 2812 году.

Компания продолжала уважать видение и наследие Клема, но знала, что необходимо обновить и адаптировать его дизайн для современного рынка. Новая модель баллистического дробовика R97 сохранила уникальную конструкцию перезарядки под стволом Клема, но дала оружию два различных режима стрельбы. Несмотря на то, что материалы и производственные процессы могли измениться, баллистическое оружие Gemini сохранило элегантный внешний вид и надежность, которые сделали бренд известным.

Нынешний генеральный директор Хуэй Батист поддерживает этот баланс, уважая прошлое Gemini и переосмысливая его будущее. Батист предпринял несколько смелых инициатив, чтобы сохранить свою платежеспособность и актуальность. Его первое исполнительное действие перенесло штаб-квартиру компании из системы Крэл в систему Стэнтон, чтобы сократить производственные затраты. Затем он переосмыслил маркетинговую кампанию, чтобы она понравилась более состоятельной аудитории. В их последних рекламных роликах фигурирует звезда сатабола Элси Хеселтон, восхваляющая мощь и скорость оружия Близнецов на борту 890 Jump. Батист даже расширил продуктовую линейку компании до области, которая когда-то считалась закрытой, — энергетического оружия. В 2947 году он приобрел стартап по производству энергетического оружия Octa с намерением интегрировать их технологии в оружие Близнецов.

С рекламой, нацеленной на элиту, и расширением производства на рынке энергетического оружия, некоторые пуристы-близнецы (любители истории) считают, что изменения Батиста зашли слишком далеко. Они даже утверждают, что Клем и Полли не смогли бы узнать компанию, которую они основали. Несмотря на эти незначительные разногласия, благодаря действиям Батиста рынок Gemini стал наиболее стабильным за последние столетия. Возможно, это не та компания, которую Клем и Полли основали много веков назад, но она по-прежнему выполняет свое первоначальное обещание создавать доступное и эффективное оружие для всех желающих.

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
votes
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments