OP.NET: Оценка КсеноУгрозы

(Раздел — Spectrum) // Лор // OP.NET: XenoThreat Assessment


Пост на RSI от 17.03.2021 года


НЕЗАВИСИМЫЕ НОВОСТИ НАЕМНИКОВ

Добро пожаловать в OP.NET — шоу для независимо мыслящих профессионалов в области безопасности. Как всегда, я хочу сказать, что это шоу никоим образом не связано с официальной гильдией охотников за головами. Мы здесь, чтобы помочь тем, кто прокладывает свой собственный путь через Вселенную. Я Конва Мейнард (Conva Maynard), и угадайте, кто со мной сегодня? Правильно, мой верный партнер Скив (Skiv).

Хорошо, что ты вернулся, здоровяк. Скив только что вернулся из Юлин (Yulin) с мыслями о местах, в которых нужно обязательно остановиться. Самое интересное, что он провел время с группой Ндафна Скюрити Соули (Ndafwa Security Souli), поэтому, если вы хотите поработать в пространстве Бану (Banu) или просто приехать в эти места, вам понадобятся его советы.

Но сначала давайте посетим Стэнтон (Stanton), где недавнее вооруженное вторжение стаи преступников, называющих себя КсеноУгрозой (XenoThreat, где Xeno — чужой, неместный), вынудило правительство мобилизовать Силы Гражданской Обороны (СГО / Civilian Defense Force / CDF). Люди Стэнтона откликнулись и помогли отправить потенциальных захватчиков обратно в систему Пайро (Pyro). Xтобы обсудить успешную операцию к нам присоединился уполномоченный специальный агент (SAIC) Адвокаси (Advocacy) Ровена Дулли (Charge Rowena Dulli), которая координировала действия СГО.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Спасибо.

Знайте, что во время вашего последнего выступления мы немного разошлись во мнениях по поводу определенных политик СГО.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Все хорошо. Я не в первый раз участвую в драке.

Именно с такой ситуацией вы столкнулись в Стэнтоне. Вы не возражаете разобрать то, что произошло? Наша аудитория любит отчеты из первых рук.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Силы преступников, которые идентифицировали себя как «КсеноУгроза», незаконно получили доступ к публичным дисплеям, чтобы транслировать своё нападение против ОИЗ (Объединенная Империя Земли / UEE / United Empire of Earth) и системы. Вскоре после этого конвой Стэнтона попал в засаду на пути к Терре (Terra). Преступники КсеноУгрозы уничтожили весь груз и публично казнили команду, как «пособников корпоративной жадности». В ответ военно-космический флот (Navy) направил Боевой Молот (War Hammer) UEES для работы с местными правоохранительными органами и борьбы с угрозой. К сожалению, похоже, что КсеноУгроза предвидел именно эти события и имел дополнительные силы в режиме ожидания в системе Пайро. Когда военно-космический флагман отправился на пополнение запасов на местной станции, значительная часть судов снабжения была перехвачена и уничтожена. Не имея других доступных подразделений в секторе, военно-космические силы (ВКС) запросили помощь СГО в извлечении разбросанного груза и доставке его на станцию ​​Иерихон (Jericho).
Эта задержка поставок дала КсеноУгрозе время, необходимое для развертывания в системе нескольких боевых кораблей флаганского (capital) класса. Поскольку СГО уже были в боевой готовности, было решено использовать добровольцев в качестве подкрепления военно-космического флота в боевых действиях для отражения атаки.

Это безумие, насколько смелыми стали преступники. У меня были сомнения по поводу СГО, но то, как им удалось победить этих преступников, было довольно впечатляюще.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Честно говоря, я очень горжусь действиями СГО. Спасибо каждому из вас, кто ответил на призыв. Сражались ли вы с Идрисом (Idris) или помогали собирать и переправлять припасы на Джавелин (Javelin), ваши усилия были бесценны. Стентон теперь в безопасности благодаря вам.

Вы ведь из Стентона?

САИК РОВЕНА ДУЛЛИ: Я родилась и выросла в Орисоне (Orison).

Так что эта победа, должно быть, многое для Вас значит.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Все победы для меня значимы, потому, что я запросила это назначение в СГО. Я прямо сказала своему начальнику, что я лучший человек для этой работы, и он мне поверил. Неудивительно, что координация действий с местными силами становится намного проще, если вы лично знаете многих из них в течение долгих лет.

Могу себе представить. Теперь, после того, как мы пригласили вас на шоу, я позвонила всем, кто участвовал в операции СГО в Стэнтоне, они прислали мне свои заметки и вопросы. Вы не возражаете, если мы рассмотрим несколько из них?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Вовсе нет.

Ок. Ну, во-первых, было много ненависти к КсеноУгрозе и ко всему, за что они выступают. Большинство людей были счастливы, что их попросили помочь выгнать этих ублюдков из системы.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Я обнаружила, что гражданская гордость является огромным мотиватором для участников СГО. Это дает людям возможность отстаивать то, что они считают правильным, и помогать защищать свой дом.

Людям также нравились изрядные выплаты за помощь. Об этом тоже много положительных отзывов.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Это правда. Людям нужна компенсация за их время, использование личных ресурсов и принятие на себя такого риска.

Однако не у всех всё прошло хорошо. Один из респондентов заявил, что в результате непреднамеренного инцидента с дружественным огнем они получили КримСтатус (CrimeStat), из-за которого они оказались в исправительном центре.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Это действительно прискорбно, и мы планируем исправить это в будущем. Если вы чувствуете себя некомфортно, поделившись информацией этого человека, я хотела бы лично протянуть руку и извиниться за недоразумение.

Я посмотрю, что они ответят, и дам Вам знать.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Это не стало распространенным явлением, но проблема дружественного огня требует внимания. Я хочу предельно ясно заявить, что в будущем ситуация будет улучшаться. Я уже представила подробный отчет о последующих действиях, в котором изложены несколько шагов для решения подобных проблем. Операция была не идеальной, но, в конце концов, добровольцы СГО вступили в контакт с высокоорганизованными силами вторжения и не дрогнули. Как я уже сказала, я очень горжусь их поступком.

Из сообщений всё это определенно звучало как чертовски опасная ситуация во всех смыслах.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Совершенно верно. Это было прямое нападение на суверенитет и безопасность Империи.

Насколько информированы были Адвокаси с КсеноУгрозой до нападения на Стентон?

РОВЕНА ДУЛЛИ: У нас была разрозненная информация об этой группе. Несмотря на то, что они в основном действуют в Пайро, Адвокаси и флот перехватили трансляции о том, что они для чего-то мобилизуются.

Но не было достаточно информации, чтобы удержать их от появления в Стэнтоне?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Пайро не является системой, подконтрольной ОИЗ, поэтому мы ограничены в действиях. К тому же прямая атака привела к резкой эскалации их операций.

Позвольте мне задать вам еще один вопрос от кого-то, кто был там: вы верите, что СГО является мощной силой?

[ пауза ]

РОВЕНА ДУЛЛИ: Не уверена, что понимаю вопрос.

Этот человек написал несколько очень обильных абзацев о своих мыслях и переживаниях, поэтому позвольте мне подвести итог. Конечно, на этот раз всё сработало, но что будет, если следующая операция пойдет не так и приведет к огромным жертвам среди членов СГО?

Вы сами сказали, что это была высокоорганизованная операция в стиле профессионалов, направленная на то, чтобы терроризировать жителей Стентона и нарушить торговый поток системы. Нет сомнений в том, что КсеноУгроза и другие преступные группы приняли к сведению тактику СГО и будут вносить соответствующие коррективы. Поскольку СГО — это всего лишь рыхлая коалиция «готовых повоевать» участников, а что произойдет, если эта «готовность» испарится. Кто же тогда должен встать на защиту системы?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Адвокэси, вооруженные силы UEE и местные правоохранительные органы всегда будут оставаться первой линией защиты системы.

Но ни одна из этих сил не смогла остановить то, что произошло в Стентоне? Разве не поэтому были мобилизованы СГО?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Это чрезмерное упрощение моих слов. Силы Адвокэси и флота присутствовали, но нуждались в дальнейшей поддержке. СГО оказались лучшим помощником, поскольку их можно было развернуть быстрее всего.

А если, скажем, никто не появится из СГО, как скоро дополнительные силы Адвокэси или ВКС смогли бы помочь в данной ситуации?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Это зависит от нескольких факторов, которые я не могу комментировать, но не секрет, что силы ОИЗ в настоящий момент перегруппировываются. СГО были созданы отчасти из-за разовой проблемы, а отчасти потому, что жители хотели играть большую роль в обеспечении безопасности своей системы. Вот почему резко увеличилось количество местных ополченцев, защищающих свою систему. И, честно говоря, я не верю, что в СГО когда-нибудь не будет хватит волонтеров. Желание защитить свой дом и сделать его безопасным для вас и ваших близких старо, как человечество. Так что я уверена, что найдутся люди, готовые выступить в следующий раз, когда возникнет такая необходимость.

В следующий раз?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Все, что я говорю, это то, что КсеноУгроза все еще существует, и, судя по моим источникам, у них могут быть дополнительные ресурсы. Они также доказали, что они горячо верят в свое дело, поэтому я думаю, было бы глупо считать, что одним поражением будет стерто противостояние такой группы.

Хотите еще чем-нибудь поделиться?

РОВЕНА ДУЛЛИ: Просто я усердно работаю над решением обсуждаемых нами вопросов, чтобы будущие операции СГО проходили еще более гладко.

Лучше быть готовым, чем сожалеть о косяках.

РОВЕНА ДУЛЛИ: Не могу с этим не согласиться.

Нам нужно сделать небольшой перерыв. Мы вернемся к вам с другими вопросами к Ровене Дулли через мгновение, а позже в шоу Скив расскажет нам о своем приключении в протекторате Бану. Никуда не уходите, впереди вас ждет еще больше OP.NET.

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments