Q&A: Tumbril Cyclone MT

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A: Tumbril Cyclone MT


Пост на RSI от 12.03.2021 года.


После презентации Cyclone MT от Tumbril Land Systems мы собрали ваши вопросы о нём. Вот ответы от дизайнеров. Tumbril Cyclone MT должен быть выпущен в Star Citizen Alpha 3.13.


Каковы преимущества и недостатки Cyclone MT (ракетная установка) по сравнению с вариантами TR и AA?
MT берет лучшее от TR (пулемет) и AA (ПВО) и объединяет их в одно. Недостатком является то, что для работы требуется несколько членов экипажа (в отличие от AA), и это более крупная цель для врагов.

Насколько хорошо бронирован MT по сравнению с другими Cyclone?
У МТ такая же броня, как у вариантов TR и AA.

Когда Cyclone MT станет доступен для игроков?
MT должен быть выпущен в Star Citizen Alpha 3.13.

Как вы думаете, какое место в общей линейке боевых наземных машин занимает МТ, и представляли ли вы конкретный вариант использования на этапе разработки концепции?
MT является серьезным конкурентом Cyclone TR с точки зрения небольших многоцелевых наземных транспортных средств. Однако это особая боевая машина, нежели Ballista или танк Nova.

Будет ли MT конкурировать с Tumbril Nova (охотник за танками)?
Nova, вероятно, выйдет на первое место в сценарии один на один, хотя несколько МТ против одного танка Nova создадут конкуренцию.

Могут ли ракеты запускаться хаотично или требуется именно захват цели?
В режиме оператора ракеты, который появится в Alpha 3.14, все ракеты можно будет запускать «без захвата» или управлять ими.

Смогут ли ракеты Cyclone MT атаковать наземные цели?
Если вам удастся захватить их, вы сможете атаковать их управляемыми ракетами. В противном случае это будет простой огонь по таким целям!

Сможем ли мы вручную перезаряжать (докупать) ракеты и боеприпасы к пушкам?
Как и для всех других транспортных средств, в настоящее время перезарядка (дозакупка) возможна только в специально отведенных местах для ремонта / дозаправки / перевооружения.

Cyclone MT выглядит несколько перегруженным и склонным к переворачиванию. Было ли это учтено?
Подвеска и управляемость MT были скорректированы, чтобы снизить вероятность этого, но, поскольку управление имитируется, он будет более подвержен опрокидыванию, чем транспорт с более низким центром тяжести.

Какие типы ракет можно запускать? Например, HE, AP, противотанковые, TOW, зажигательные, противопехотные, земля-воздух, EMP, оглушающие, дымовые, гарпунные?
Любой тип ракеты размером S2, доступный в игре, может быть установлен и запущен с пусковой установки.

Какое дополнительное хранилище боеприпасов доступно на Cyclone MT?
Дополнительного хранилища боеприпасов нет, кроме персональной оружейной стойки, которая в будущем будет доступна на всех Cyclone.

Есть ли планы по замене основной турели на баллистическую, Revenant или SF7B Gatling пушку?
Сама турель поменять нельзя, но оружие размера S1 на ней можно поменять на любое другое S1, а ракеты в пусковой установке можно обменять на другие варианты размера S2.

Будут ли буксирные крюки использоваться в игре или это просто визуальная деталь, а не функциональность?
Это всего лишь визуальная деталь, поскольку мы предполагаем, что в будущем восстановление транспортных средств будет осуществляться с помощью тягового луча (tractor beam).

Есть ли проблемы с установкой Cyclone MT на корабли из-за увеличенной высоты турели и ракетных блоков?
Общее увеличение высоты минимально, и, по результатам испытаний, оно по-прежнему подходит для любого космического корабля, который может вмещать оригинальный Cyclone. Кроме того, увеличенная высота МТ по-прежнему делает его короче, чем ровер Ursa.

 

Дисклеймер


Ответы точно отражают намерения разработчиков на момент написания статьи, но компания и команда разработчиков оставляют за собой право адаптировать, улучшать или изменять функции и конструкции кораблей в ответ на отзывы, тестирование, изменения дизайна или другие моменты для улучшения баланса или качества игры в целом.

 


Оригинальный пост на сайте RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments