Доступен свежий выпуск журнала Jump Point (январь 2021)

(Раздел — Трансляции) // Главное // Jump Point Now Available!


Пост на RSI от 29.01.2021 года.


Внимание подписчикам: доступен январский выпуск Jump Point.

В этом месяце вы найдете полное руководство по кораблям Star Citizen и познакомитесь с созданием ровера Origin G12. Плюс Галактпедия, рассказывающая об инопланетном ликере, и совершенно новое портфолио о Силах Гражданской Обороны (CDF / Civilian Defense Force).

Открыть английскую версию журнала можно здесь (в формате PDF).

 

 

 


GALACTOPEDIA

TRISE CORDIAL
Trise Cordial — это ликер на травах крепостью 55% об. (ABV), адаптированный из напитка Banu «otisau falu» для безопасного потребления человеком. Представлен на рынке в 2789 году. Он обладает травяным вкусом с острыми нотками саламмония (редкий природный минерал, состоящий из хлорида аммония). Оригинальная версия напитка Banu производится из воды и трав на основе аммиака, выращенных на Trise I. Ядовито для людей.

ВКУС
Trise Cordial обладает сильным характерным вкусом: горьковато-травянистым со сладким подтекстом при контакте с нёбом, за которым следует саламмоний с оттенком сосны при глотании. Его часто подают в качестве аперитива комнатной температуры в бокале для вина. Trise Cordial используется в качестве ингредиента вместо биттеров (крепкого алкогольного напитка, отличающего горький вкус) в некоторых коктейлях, таких как Trise Sling на основе виски — напиток, впервые ставший популярным в баре G-Loc в Area18 на ArcCorp (Stanton III). Клер Риос (Clair Rios) из Cafe Musain в системе Nyx берет на себя ответственность за рецепт, утверждая, что бармены, работающие на G-Loc, украли его, когда проходили через Delamar в 2911 году.

ИСТОРИЯ
Хотя происхождение otisau falu неизвестно, Banu употребляли его в пищу, по крайней мере, с тех пор, как люди впервые вступили с ними в контакт в начале 25 века. Хотя многие безопасные продукты Banu попали в Объединенную Империю Земли (UEE) примерно в это время, otisau falu был запрещен в 2445 году после того, как трое людей из Slomaddon были случайно отравлены напитком. Лишь в 2789 году он стал доступен, когда винокурня Соули (клан / Souli) из флотилии Bacchus вышла в безопасную для людей версию ликера с незначительным изменением вкуса. Это привлекло немногочисленных, но преданных последователей среди людей, которые посещали флотилию и приносили бутылки с собой в UEE. В конце концов напиток стал настолько популярным, что Соули смог получить прибыль и переехать в Trise I, где у него был более быстрый и недорогой доступ к травам. В 2802 году напиток привлек внимание Земную Ликерную Группу (TLG / Terran Liquor Group) — дистрибьютора, основанного на Terra (Terra III).

Почувствовав выгоду, корпорация отправила представителей к Соули, создавшему напиток, для заключения сделки по распространению напитка. По условиям контракта TLG будет заниматься маркетингом, розливом и дизайном этикеток, а Соули — дистилляцией. Чтобы продавать новый напиток, TLG украсила его происхождение историей об аскетических (суровых, спартанских) Banu, живущих духовной жизнью на Trise I, которые производят ликер, как форму молитвы. Чтобы еще больше подчеркнуть эту связь, они назвали его Trise Cordial (Cordial — Сердечный).

Продажи шли хорошо в течение пяти лет, пока не распались Essosouli (главный клан) первоначального Souli Divested и Souli dissolved. Появился Новый Соули, основанный бывшими членами старой винокурни Соули, и все они сделали свои собственные версии Trise Cordial. После долгого периода переговоров TLG распространила свое дистрибьюторское соглашение на недавно основанный Соули. Эта практика продолжалась до 2834 года, когда несоответствия между различными партиями вынудили компанию перегонять сам ликер, чтобы поддерживать стабильный продукт.

Несмотря на то, что TLG использует дистилляторы Banu и ингредиенты, выращенные на Trise I, многие ценители otisau falu утверждают, что текущий рецепт Trise Cordial — плохая имитация аутентичной версии. Возник небольшой рынок для кустарных версий напитка, ходившего по Соули. Однако Trise Cordial от TLG остается самым продаваемым и самым известным ликером в UEE.

Это вся статья про бухло (переводилась тоже под градусом).

 


Оригинальный пост на сайте RSI можно посмотреть здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments