Битва при Фабеле

(Раздел — Spectrum) // Лор // Battle of Fabela


Пост на RSI от 11.11.2020 года


Это портфолио изначально появилось в Jump Point 7.8.

15 августа 2825 года клан Вандуул (Vanduul) напал на Калибанское (Caliban) поселение Фабела (Fabela). Общественность считала, что эта битва закончилась победой UEE (United Empire of Earth / Объединенная Империя Земли) из-за сенсационных новостей, таких как заголовок земной газеты Terra Gazette «Космический пехотинец в одиночку остановил атаку Вандуул». Когда новостные каналы (Newsorgs) стеклись в отдаленный, давно забытый шахтерский поселок, все, что они показали — это кадры тлеющих обломков и интервью с жителями, которые были абсолютно уверены в своих силах на восстановление утраченного наследия. Между тем, чиновники появились в Спектруме (Spectrum), объясняя свою тактику политикой отражения угрозы Вандуул.

Битва при Фабеле (Battle of Fabela) пришлась на время правления UEE. Менее чем за столетие до этого миллионы людей покинули Орион (Orion), Тайбр (Tiber) и Вирджл (Virgil), поскольку Вандуулы безжалостно завоевывали территорию, убивая всех на своем пути. После свержения «мессеров» Император Той (Imperator Toi) и Сенат переключили внимание военных с подавления молчания политических диссидентов на усиление защиты вдоль границы с Вандуулами. Вскоре в городах и поселениях Калибана (Caliban), Элизиума (Elysium) и Веги (Vega) появились форпосты звездной пехоты и передовая военная техника. Эти средства помогли защитить Фабелу, но публичная версия рассказа о битве не соответствовала фактам.

Между общественным мнением и реальностью оказался Пол Барлоу (Paul Barlow) — единственный выживший пехотинец из отряда. Барлоу стал героем и прошел через всю Империю. Шли годы, битва при Фабеле превратилась из общественного сознания в легенду. Когда пресса разыскала Барлоу для взятия комментариев после падения Калибана в 2884 году, то самый известный из ныне живущих героев звездной пехоты сделал ошеломляющее признание — он сообщил, что солгал о битве при Фабеле под давлением вышестоящих офицеров. В шокирующем интервью для New United Барлоу назвал себя «ни черта не героем, а просто выжившим, который пытается жить в своей собственной тени!».

Хорошая Ложь

Широко известная «официальная» история начиналась с того, что Барлоу чудом выжил во время первой атаки Вандуул. Он освободился из-под завалов и помчался к Anvil Ballista, чтобы послать сигнал бедствия. Когда бомбардировщики Вандуул сделали еще один заход, Барлоу использовал Ballista, чтобы уничтожить несколько целей. Барлоу удалось пережить второе нападение, т.к. когда оставшиеся корабли Вандуул вернулись с другого направления, их постигла та же тактика внезапной атаки с Ballista. Вскоре после этого прибыло подкрепление UEE и сообщило, что один звездный пехотинцев победил целую эскадрилью Вандуул. Репортеры быстро распространили эту версию истории, каждый из которых стремился получить эксклюзивный отчет о событиях.

Спустя десятилетия после своего признания Барлоу вместе с журналисткой Меланией Андрие (Melania Andrieux) работал над книгой, в которой «официальная» версия сопоставлялась с его версией событий. В книге «Хорошая Ложь» Барлоу раскрыл правду, преследовавшую его десятилетиями. Он утверждал, что ночь нападения была обычной, как всегда. Большая часть его отряда была свободна ко времени дежурства и собралась в казарме, чтобы выпить и поиграть в Триггер (Trigger). Как пехотинец самого низкого ранга, Барлоу был послан за пивом. Он направился к маленькому магазину поселения, когда ужасный звук пронзил ночное небо. Через несколько секунд бомбардировщики Вандуул превратили космодром Фабелы и всю военную инфраструктуру в руины.

Барлоу высвободился из-под обломков, когда клубящаяся пыль и мусор заставляли его кашлять. Официальная версия раскрутила этот момент, будто Барлоу понял, что только он может спасти поселение. На самом деле Барлоу в страхе бежал к шахте, надеясь спрятаться внутри, пока атака не закончится. Барлоу бежал, пока не вышел на небольшую поляну у шахты, где нашел Игнасио Ассафа (Ignacio Assaf) — человека, которого Барлоу считал в итоге истинным героем битвы при Фабеле.

Забытый Герой

Бывший шахтер, зарабатывавший на жизнь сбором старого оборудования, Ассаф был ранен осколками во время первого взрыва бомбы Вандуул, но был полон решимости сделать все возможное, чтобы остановить захватчиков. Он разработал план в тот момент, когда пришел пьяный, грязный и контуженный Барлоу в поисках места, где можно спрятаться. Ассаф успокоил Барлоу и убедил его использовать свое положение, чтобы получить доступ к ракетному транспорту Ballista, которая ожидала обслуживания неподалеку. Хранившаяся недалеко от главного склада Ballista была одним из немногих единиц военной техники, не уничтоженных во время атаки. Эти двое забрались внутрь. Барлоу вскочил на сиденье пилота, чтобы послать сигнал бедствия, а Ассаф занял место наводчика. На следующем подходе Вандуул Ассаф серьезно повредил бомбардировщик Void, который вызвал большую часть разрушений вокруг. Оставшиеся Вандуулы разделились и изменили тактику, сконцентрировав атаку с разных сторон. Ассаф произвел беглый ракетный огонь, сбив другой бомбардировщик и два Scythes до того, как у баллисты кончились ракеты.

После окончания боеприпасов Барлоу вытолкнул раненого Асафа из Ballista к шахте, будучи уверенным, что Вандуул уничтожит его во время следующего пролета. Они были рядом, когда небо заполнилось звуками приближающихся кораблей. Барлоу посчитал, что он уже мертв, но вместо этого он был шокирован и испытал облегчение, увидев, как эскадра космического флота перехватила нападавших.

Именно тогда подкрепление сообщило, что увидело разбитые корабли Вандуул, разбросанные по полю боя, и космического пехотинца, машущего им рукой. К сожалению, их прибытие было слишком запоздалым для Ассафа, который скончался от ран, нанесенных осколками. Только после того, как Барлоу полностью отчитался, его начальству стало известно о том, что произошло на самом деле. Вместо того, чтобы пустить правду для различных новостных организаций, они решили, что их первоначальный вариант отчета будет сенсацией. Космическая пехота призвала его молчать и избегать подробностей, чтобы избежать военного трибунала. Молодой космический пехотинец согласился с их планом, считая, что это «хорошая ложь» и отвечает интересам Империи — решение, которое преследовало его всю оставшуюся жизнь.

Сегодня битва при Фабеле окутана туманом войны. Откровения Барлоу ненадолго ошеломили Империю, но так и не заменили историю, укоренившуюся в общественном сознании. Космические пехотинцы поддержали свою версию событий и отказались комментировать его утверждения. Официального расследования его утверждений так и не было. Тем временем Барлоу посвятил остаток своей жизни помощи ветеранам, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством. Семья Асафа получила все доходы от книги Берлоу, которая включала следующие слова: «История может забыть вас, но я никогда не забуду».

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments