Portfolio: Talon

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Talon


Пост на RSI от 28.10.2020 года


Это портфолио изначально появилось в Jump Point 7.7.

До Второй Теваринской Войны (Second Tevarin War) космические полеты были совсем другим делом, чем сегодня. Многие гражданские корабли уверенно исследовали неизведанное пространство без оружия, вместо этого предпочитая привозить с собой дополнительную воду, еду, кислород и компоненты. Добавление вооружения на частные корабли было законным, но требовало особого разрешения. Корабельное вооружение считалось нишевой отраслью, ориентированной в основном на вооруженные силы арамии и силы безопасности, а некоторые гражданские космические корабли даже не имели креплений для оружия.

Однако во время семилетнего конфликта теваринский военачальник Корат'Тал (Corath’Thal) разбросал с учетом стратегических маневров хорошо вооруженные и защищенные корабли, чтобы создать гораздо более гибкий и маневренный флот. Эти подразделения были способны атаковать Человечество на всех фронтах и ​​исчезать до того, как власти могли организовать вооруженное сопротивление. Когда военные и местные ополченцы были истощены, мирным жителям нужно было вооружить свои корабли для личной защиты. К сожалению, стандартное гражданское оружие той эпохи не могло сравниться с мощными щитами Теварин. Требовалось более крупное и мощное оружие, и у Тайсэя Джессопа по кличке «Тэлон/Коготь» (Taisei ‘Talon’ Jessop) был план и средства, чтобы лучше вооружить народ для собственной защиты.

Средства Защиты

Семья Тайсея Джессопа, родившаяся в 2535 году, имела глубокие корни в системе Крошоу (Croshaw). За прошедшее столетие компания «Джессоп» («Jessop») заработала огромное состояние за счет судоходства, добычи полезных ископаемых и строительства. От ангаров в зоне приземления до остановок отдыха и заправочных станций. Было почти невозможно посетить Крошоу в 25 веке и не вести дела хотя бы с одной компанией, в которой была бы доля семьи. Тем не менее, когда Тайсей Джессоп достиг совершеннолетия, неудачное вложение инвестиций в бизнес и чрезмерные расходы привело к трате значительной части семейного состояния. Элита Крошоу даже шутила, что самое ценное, что у семьи осталось — это их уважаемое имя.

Джессоп решил изменить судьбу своей семьи. Он занял пост генерального директора компании в 2579 году после переворота в совете директоров, в результате которого его двоюродный брат Полима (Polima) был свергнут. Обещание Джессопа повернуть семейное состояние в рост сначала не оправдалось, поскольку его стиль управления сдерживал инновации и убеждал стартапы избегать вложений в капитал. Тем не менее, он быстро заработал репутацию умного человека. Это принесло Джессопу прозвище — Тэлон (Коготь) за то, как он цепко хватал цель. Как сказал бывший партнер по бизнесу: «Если Тэлон зацепился за что-то, он никогда не отпустит!».

Правление Джессопа оказалось достаточным, чтобы удержаться у власти, но не вернуть семье былую славу. В 2603 году разразилась Вторая Теваринская Война. Обычная торговля Империи приостановилась, и Джессоп стал искать инвестиции за пределами Крошоу. Во время одной из таких поездок его конвой подвергся атаке сил Теварин. Джессоп едва выжил после того, как баллистические пушки его корабля перегрелись. Положение спасло только удачно установленная ракета, выпущенная его командой безопасности. По возвращении домой Джессоп удостоверился, что его семья, друзья и доверенные лица получили надлежащее вооружение на свои корабли. Стоимость и сложность этого процесса открыли ему глаза на будущие возможности.

Поскольку большинство компаний требовало государственных контрактов, связанных с военными действиями, Джессоп сосредоточился на обеспечении населения средствами защиты. Заявив, что «пушки слишком сложны», он решил производить ракеты и торпеды. В знак уважения к своему прозвищу Джессоп назвал компанию Talon (Коготь). И, как и его репутация, после того, как он вонзился в рынок боеприпасов, он никогда не сдавался.

Использование Последствий

Вооружение гражданских лиц разрушительными боеприпасами оказалось популярным во время Второй Теваринской Войны. Джессоп опустошил семейную казну и использовал свои глубокие деловые связи, чтобы обеспечить надлежащее финансирование, помещения и стабильный поток поставок, что наиболее было важно во время строгой экономии. С учетом бесчисленного множества других начинали у Джессопа было все необходимое, чтобы воплотить его замысел в жизнь и добиться успеха.

Во время одной особенно успешной маркетинговой кампании ракетные установки раздавались и устанавливались бесплатно, если было куплено достаточно боеприпасов для их пополнения. Дистрибьюторы Talon пренебрегли обременительным процессом выдачи разрешений UEE и даже посоветовали клиентам связаться с компанией Talon, если представитель правительства будет беспокоить их по поводу установок. Члены правления опасались, что такая тактика может привести к ссоре с правительством UEE. Оказалось, именно этого и хотел Джессоп.

UEE не обращали внимания на Тэлон, пока они не выиграли Вторую Теваринскую Войну. Хорошо вооруженное население оказалось полезной и популярной идеей во время войны, но после войны они стали обузой. Когда правительство в конце концов начало расследование в отношении Тэлон, Джессоп смог высвободить фалангу юристов для защиты бизнеса в сотрудничестве с хорошо подготовленной командой по связям с общественностью, которая опиралась на мнение, что Тэлон спас бесчисленное количество жизней мирных жителей во время войны. Это вызвало бурную дискуссию о роли UEE в обеспечении личной безопасности, в центре которой стояло имя Тэлон. В течение многих лет Джессоп хвастался, что это — бесплатная реклама и лучшее, что когда-либо случалось с брендом. Конечно, не повредило и то, что ракеты Тэлон также заработали репутацию мощного и надежного оружия.

В конце концов, UEE ослабило свои правила и позволило каждой системе устанавливать свои собственные стандарты. Последовала гонка урегулирования, когда системы осознали, что более строгие законы отпугивают часть коммерческого трафика и требуют большого количества персонала для обеспечения соблюдения законов. Вскоре корабли, вооруженные тяжелой артиллерией, стали стандартом, а не исключением, для всей Империи.

Сегодня осталось мало пилотов, не знакомых с линейкой ракет, торпед и артиллерийских установок Тэлон. Репутация компании, как производителя надежных боеприпасов военного класса для населения, остается неизменной. Тем не менее, роль Джессопа в создании компании по-прежнему остается на слуху. Некоторые историки считают Джессопа героическим борцом за свободу, в то время как другие описывают его наследие как наследие жадного спекулянта на войне. Несмотря на это разделение, все соглашаются в одном: если корабль умеет летать, то есть тесть Коготь, который может его взорвать.

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

5
1
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments