Молнии Бронсон

(Раздел — Spectrum) // Лор // Bronson's Bolts


Пост на RSI от 14.10.2020 года


Эта статья впервые появилась в Jump Point 7.6.

Многие преступники должны бояться, услышав, что за их голову назначена цена, т.к. агенты под названием Молнии Бронсон (Bronson’s Bolts / Bolts в контексте Lightning Bolts — Молнии или Молнии Грейс Болтон) — это элитное подразделение перехвата агентства безопасности Адвокэси (Advocacy), считающее знаком чести поймать свою цель. С момента своего создания в 2938 году Адвокэси стратегически использовала Молнии для подавления незаконной деятельности в проблемных системах, и результаты говорят сами за себя. Отчет от 2948, выпущенный Центром Криминальной Реформы (Criminal Reform Center) и сформированный по результатам десятка лет работы подразделения, показал его прекрасную эффективность. Было зафиксировано, что в системах, патрулируемых Молниями, замечено существенное снижение количества зарегистрированных преступлений наряду с увеличением количества арестов. В отчете также указывались высокие награды, которые получают Молнии, и это являлось дополнительным подтверждением их эффективности.

Репутация Молний как элитного полицейского подразделения с годами только выросла. Наиболее одаренные пилоты Адвокэси постоянно борются за возможность управлять модифицированными кораблями Origin M50, оснащенными снаряжением, предназначенным для оперативного пресечения преступления и уголовного преследования. Для отважных преступников уничтожение корабля Молний может принести им изрядную финансовую выгоду в преступном мире, а захват одного из таких молниеносных истребителей принесет еще большую сумму на черном рынке при его продаже.

Принимая во внимание успех Молний Бронсон, многие эксперты по безопасности удивлены тем, что Адвокэси потребовалось столько времени, чтобы создать подобное специализированное подразделение. Однако эволюция идет медленно и часто подстегивает кризис к нужным событиям. Создание Молний Бронсон ничем не отличается в том смысле, что именно битва под названием Побег Келлера (Kellar’s ​​Run) вынудила Адвокэси пересмотреть свои методы работы.

Проблема Келлера

САК (SSA / Supervisory Special Agent / Специальный Агент Контроля) Грэйс Бронсон (Gratia Bronson / Грация или Грейс с итальянского) знала систему Эллис (Ellis) лучше, чем любой другой агент по защите интересов граждан. Она патрулировала тринадцать планет и пять прыжковых точек в течение семнадцати лет, всегда проверяла и знала лучшие маршруты через систему. В свободное время она оттачивала свои навыки пилотирования, участвуя в Кубке Мюррея (гонки), и платила из своего кармана за модификации своего корабля Иджес Авенжер (Aegis Avenger). Весь этот опыт понадобился 20 мая 2931 года — роковой день, когда она встретила печально известного преступника Дина Келлара (Dean Kellar).

Будучи в бегах за убийство тайного агента Келлар уже натыкался на Адвокэси, а также взбесил других преступников в трех системах, убив пятерых из них, на момент входа в систему Эллис на усиленном корабле Хорнет (Hornet). САК Бронсон немедленно приступила к действиям. С помощью местных правоохранительных органов и данных ретрансляторов связи она быстро перехватила цель и вступила в бой с Келларом. Эти двое сражались двигаясь по всей системе. Келлар отрывался и уходил в квант в момент, когда прибывало подкрепление Адвокэси. Везде, где Келлар выходил из кванта, САК Бронсон была первым агентом, прибывшим на место. Улучшения, которые она внесла в свой Авенжер, позволяли ей не отставать от беглеца, но также ставили ее в опасное положение. Как единственный агент Адвокэси, способный идти в ногу с Келларом, ее корабль терпел повреждения.

Самый продолжительный бой произошел возле прыжковой точки Эллис-Таранис (Ellis-Taranis). Более десяти минут она одна удерживала Келлара от побега в Таранис. Дополнительные агенты защиты прибыли в тот момент, когда Келлар своей последней ракетой уничтожил сильно поврежденный Авенжер Грейс Бронсон, но, к счастью, ей удалось вовремя катапультироваться. Длительный побег Келлара в системе Нексус (Nexus) завершился, когда гражданин Анна Флинн (Anna Flynn) произвела роковой выстрел, убивший Келлара.

В результате расследования этого неприятного инцидента был подготовлен отчет, в котором было сделано несколько выводов, одним из которых гласил, что агенты Адвокэси были «нагнуты» модифицированным кораблем Хорнет Келлара. В отчете также сделан вывод о том, что если Адвокэси хочет сдержать опасных преступников от попыток ухода от преследования агентов, им потребуются более быстрые корабли. Прочитав отчет, директор Адвокэси Ренцо Берланга (Renzo Berlanga) созвал комиссию для рассмотрения проблемы и поиска решения.

Рождение Болтов

Заместитель директора Томас Кармоди (Thomas Carmody) возглавил комиссию, которая провела переговоры с агентами всех рангов. Комиссия проконсультировалась с экспертами и расследовала несколько инцидентов, когда агенты Адвокэси были убиты при исполнении служебных обязанностей. Комиссия составила несколько предложений и обсудила их достоинства, пока, наконец, не остановилась на двухстороннем подходе.

Во-первых, Адвокэси выберет агентов, демонстрирующих исключительные навыки пилотирования, и проведет для них усиленную подготовку. Во-вторых, Адвокэси предоставит этим агентам чрезвычайно быстрые корабли, лучше подходящие для преследования преступников, пытающихся обойти закон. В прошлом агенты могли модернизировать и модифицировать свои стандартные патрульные суда, зарегистрированые в Адвокэси, без возмещения затрат на это. Как показали действия САК Кейси, одна из таких тюнингованных машин в руках высококвалифицированного пилота могла быть невероятно эффективной. Рекомендация комиссии гласила стандартизировать эти послепродажные обновления для подобных кораблей специального подразделения. Директор Берланга одобрил такой подход в 2936 году, и начались поиски пилотов и идеального корабля под модификацию.

Адвокэси тайно встретилось с представителями судостроительной промышленности и предоставила свои требуемые параметры. К удивлению многих, но вариант M50 от Орижн Джампворкс (Origin Jumpworks) удовлетворял всем требованиям. Эта модифицированная версия M50 не была самым быстрым или самым мощным кораблем, предложенным Адвокэси, но она с правильным снаряжением была очень сбалансированной, нежели альтернативные варианты. Комиссия работала в тесном сотрудничестве с Орижн над небольшими изменениями перед оптовой закупкой партии для их нового элитного подразделения. Детали модификаций остаются засекреченными, и хотя некоторые из этих кораблей, к сожалению, попали в руки преступников, никто не смог воспроизвести эталонные изменения специального подразделения на стандартном M50 самостоятельно.

В 2938 году Адвокэси незаметно направила членов своего нового подразделения в Магнус (Magnus), Нексус, Фора (Fora) и другие районы с «высоким уровнем преступности» под прямым командованием Грейс Бронсон, которая была повышена до звания ОСА (SAIC / Special Agent in Charge / Особый Специальный Агент). Чтобы отличать корабли подразделения от других, модифицированные M50 были украшены молнией, за что и получили прозвище «Молнии Бронсон».

Помимо того, что они не делятся подробностями о корабле M50 Молний, Адвокэси также отказывается раскрывать количество активных агентов, назначенных в подразделение, или где они патрулируют. Молнии были замечены в Нексусе при обеспечении порядка при том хаосе, который был вызван гражданской войной в системе Харон (Charon’s civil war), и при патрулировании систем с прыжковыми точками, уходящими за пределы ОИЗ (UEE / United Empire of Earth / Объединенная Империя Земли). Кажется, что Адвокэси наслаждаются тайной, окружающей этих агентов, думая, что отряд вселяет в преступников страх, т.к. в любой момент они могут появиться как гром среди ясного неба, готовые обрушить на их головы правосудие.

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments