2847 Tohil Regatta

(Раздел — Spectrum) // Лор // 2847 Tohil Regatta


Пост на RSI от 07.10.2020 года


Эта статья впервые появилась в Jump Point 7.5.

 

Хасинто (Jacinto) повернулся первым. Когда капитан Игги Декарло (Iggy Decarlo) услышал первый сигнал бедствия, он не колебался. Он немедленно приказал взять курс на остров Amidon. Его приказ ошеломил его команду. Хасинто в настоящее время возглавлял Регату Тохил (Tohil Regatta), и отказ от пути подорвет их шансы на победу в Кубке Доставки 2847. Тем не менее, будучи уроженцем Тохила, преданность капитана Декарло системе, которую он любил, перевешивала его стремление выиграть гонку, которой он посвятил свою жизнь.

Хасинто сменил курс, покинул атмосферу Тохил III и остановил квантовый двигатель. Спустя несколько мгновений корабль вошел в атмосферу на другой стороне планеты и устремился к острову Амидон, самой густонаселенной и развитой зоне посадки в мире. Совершив такой маневр бесчисленное количество раз, капитан Декарло (Decarlo) быстро осознал, что что-то не так. Половина острова Амидон погрузилась в океан.

Для капитана Декарло это было сюрреалистическое зрелище. Здания, которые раньше формировали живописный горизонт, теперь частично находились под водой и быстро исчезали. Массивные клубы дыма поднимались из воды там, где вспыхнули пожары, затрудняя обзор. Люди цеплялись за здания, все еще находившиеся над ватерлинией, и отчаянно размахивали флагами, простынями и всем, что у них было под рукой, чтобы привлечь внимание спасательных судов.

Капитан Декарло немедленно попросил участников регаты Тохил обратиться за помощью. Большинство из них слышали первые сигналы бедствия, но некоторые решили, что это была розыгрыш, направленный на срыв гонки, либо проблема, с которой местные жители могли и так справиться. Капитан Декарло ясно дал понять, что ситуация была катастрофической и отчаянно нуждался в их помощи.

Не хватило кораблей, чтобы спасти всех на острове Амидон. Большинство местных жителей не могли позволить себе расположиться в ангарах на острове, где пространство было в дефиците. Что еще хуже, это был также разгар туристического сезона, и остров был заполнен людьми, которые наслаждались его уникальной экологией во время участия в регате. Многие из этих посетителей прибыли в мир коммерческим транспортом, и им некуда было сбежать с медленно тонущего острова.

Затопление острова Амидон было шокирующим, но не неожиданным. В течение многих лет люди воздерживались от заселения на Тохил III. Хотя в этом океаническом мире не было суши, он действительно содержал нечто близкое, но совершенно уникальное: массивные плавающие ботанические кластеры. Легенда гласит, что поврежденный корабль контрабандистов впервые приземлился на одном из островов. Удивленные их прочностью, контрабандисты тайно использовали плавающие биомассы, разбросанные по миру, в качестве укрытий. Слухи об этой необычной флоре постепенно распространились, привлекая ученых, экотуристов и бизнесменов, желающих извлечь выгоду из потока кредитов.

Остров Амидон быстро стал основной зоной высадки планеты благодаря своему относительно большому размеру и центральному расположению вблизи экватора. В течение многих лет развитие оставалось минимальным, а затем расширялось по мере того, как все больше людей посещало систему. Экологи выступали против крупных поселений, но интерес к планете перевешивал опасения по поводу этого. Способность этих плавучих островов выдерживать увеличенный вес без каких-либо явных негативных побочных эффектов только стимулировала дальнейшее развитие.

В 2803 году Дарла Ибори (Darla Ibori), краевед и энтузиаст кораблей, организовала небольшое мероприятие, которое посетило многие старые маршруты контрабандистов. Затея оказалась чрезвычайно популярной и привлека вдвое больше кораблей, чем ожидалось. Ибори превратила этот успех в ежегодное мероприятие под названием Tohil Regatta, которое включало в себя многодневную гонку, в которой корабли переправляли помеченные ящики между старыми участками суши и неожиданными тупиками. Самому быстрому кораблю, прошедшему весь путь, был вручен Кубок Курьера (Courier Cup).

Регата Тохил быстро завоевала репутацию места, привлекающего любителей кораблей всех мастей. Между этапами гонки ветераны, летающие на старых кораблях Constellations, пили и обменивались историями со сверхбогатыми владельцами Origin. Обычное разделение на классы быстро испарилось, и все, что имело значение — это страсть к гонке.

Выросший на острове Амидон, Игги Декарло (Iggy Decarlo) с нетерпением ждал регаты Тохил каждый год. Он работал в роскошной судоремонтной мастерской и старательно копил кредиты, чтобы купить собственное судно. Он впервые участвовал в регате в 2826 году и стал постоянным участником гонки, участвуя в ней каждый год. Несмотря на то, что он знал планету и расположение ее биомасс, он всегда проигрывал тем, у кого был новый корабль или новейшие и лучшие компоненты. В 2844 году капитан Декарло приобрел подержанный Origin 600, который до недавнего обновления линейки роскошных кораблей считался транспортным кораблем среднего размера. Он модифицировал Jacinto с помощью обновленных компонентов. Его преданность делу и внимание к деталям окупились. До регаты 2847 капитан Декарло ни разу не лидировал в регате. Таким образом, его команда, конкуренты и зрители были в равной степени шокированы и удивлены, когда он добровольно отказался от позиции, чтобы ответить на сигналы бедствия, поступающие с острова Амидон.

Любители кораблей могут сетовать на то, что регата Тохил больше не существует официально, но многие все еще посещают систему, чтобы неформально пролететь по маршруту. Поклонники регаты даже организовали постоянное движение за восстановление традиции, чтобы будущие поколения могли испытать гонку на себе. Независимо от того, осуществится ли регата Тохил, она навсегда останется в памяти, как поистине уникальное событие. Участники её отважно пришли на помощь планете, когда она в ней так нуждалась.

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments