Portfolio: Общество Ржавчины

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Rust Society


Пост на RSI от 12.08.2020 года


Это портфолио изначально появилось в Jump Point 7.2.

 

Общество Ржавчины (Rust Society) — это организация ветеранов свалок/станций-переработок и философов-дальнобойщиков, посвятившая себя наставлению следующего поколения на «правильный» путь сальважа и транспортировки. Сосредоточенные на улучшении местного сообщества и предоставлении льгот его членам. Отделения существуют в большинстве систем UEE и во многих других свободных системах.

Франклин Юнг (Franklin Yeung), известный под кличкой «Knocks» (Knock – стук/удар), преуменьшает свою роль в создании Rust Society. Но нельзя отрицать, что без него организация не существовала бы. Спустя пять столетий после первой официальной встречи Knocks был бы шокирован, увидев, чем стало Общество Ржавчины, и, несомненно, воодушевился бы, узнав, что оно помогло многим людям.

 

Закалённый Неудачами

Франклин Юнг эмигрировал на Caliban в конце 24 века. Он работал как частный перевозчик/буксировщик, но изо всех сил пытался найти постоянную работу. Он целыми днями рыскал по доскам вакансий, но его лучшие задания были получены от седой группы пилотов, которые часто посещали местный дайв-бар/пивнушку под названием Delilah’s. Knocks стал обычным явлением, получив прозвище за его вспыльчивый характер, который проявлялся, когда он напивался. Он назвал эти неформальные встречи «тусовки с Обществом Ржавчины», отдавая дань уважения мощному бренду алкоголя, регулярно потребляемому участниками посиделок.

Когда старшие участники тусовок либо разъехались, либо ушли на пенсию или умерли, Knocks стал уважаемым ветераном группы. Бесплатный наставник и настоящий источник знаний Caliban. Он свободно делился информацией о том, какие пути безопасны, или какие свалки используют поддельные весы. Он также предоставлял работу молодым людям, которые испытывают трудности, даже когда сам нуждался в крохах. Чтобы компенсировать это, Knocks предпринял более прибыльные, но и более опасные попытки обследовать Oberon. Во время улова в 2436 году он едва пережил нападение головорезов. Knocks полностью восстановился, но травмы и возраст сделали последующие длительные полеты в кресле пилота болезненными. После расторжения трех последовательных контрактов он ушел на пенсию, чтобы больше никогда не заниматься транспортировкой.

Knocks устроился на работу в местный ангар и понял, что информацию, которую он получал от тех, кто приходил и уходил, можно использовать с пользой. Он продолжал держать местечко в Delilah’s и положил начало новой эре Общества Ржавчины, надеясь, что эти собрания будут и дальше поддерживать следующее поколение путешественников, летающих на дальние расстояния. Через пять лет Knocks оставил свою работу, чтобы полностью сосредоточиться на Обществе Ржавчины. Delilah’s не смогла более вместить растущую популярность встреч, поэтому Knocks нашел другое место. Связанные с этим расширением расходы вынудили его взимать членские взносы. Это расширение позволило сообществу создавать программы наставничества, публиковать еженедельные отчеты о безопасности системы, использовать свое влияние для бойкота предприятий, эксплуатирующих перевозчиков, и так далее. Общество Ржавчины быстро стало важным учреждением для независимых подрядчиков на Caliban.

С тех пор, как члены общества заняли рабочие места по всей империи, появились отделения и в Oberon и Nul. Личный опыт научил Knocks, как трудно собирать точную информацию о системах без закона. Он надеялся, что эти новые отделения уберегут других его коллег от страданий, постигших его ранее. Knocks гарантировал, что все главы отделений делятся информацией, и что членство в одном отделении общества означало членство во всех других. Knocks руководил Обществом Ржавчины, пока ухудшение здоровья не вынудило его уйти в отставку в 2477 году. Он помогал как мог, был наставником для более молодых членов команды до момента своей смерти спустя два года. В апокрифической истории утверждается, что похороны Knocks закончились только после того, как была разобрана вся Ржавчина (всё ценное) на Crion. Члены общества связывали организацию с ее основателем, но Knocks гарантировал, что оно выживет и без него. Общество Ржавчины оставалось важной региональной организацией на протяжении десятилетий. Ситуация изменилась в 2541 году, когда человечество столкнулось с Tevarin и оказалось вовлеченным в первую межвидовую войну.

 

Бодрая Экспансия

Первая Теваринская Война (First Tevarin War) вселила страх в сердце человечества. Относительно безопасные системы внезапно превратились в поля битвы и в линии снабжения Tevarin. В то время как военные нанимали перевозчиков для торгового флота, чтобы укрепить свою цепочку поставок, гражданским лицам не хватало предметов первой необходимости, поскольку многие пилоты боялись летать в системы, находящиеся под угрозой вторжения Tevarin. Члены Общества Ржавчины протянули руку помощи, доставляя еду в густонаселенные поселения, организовав сопровождение гражданских перевозчиков и патрулируя пути для обеспечения их безопасности. Эти операции настолько впечатлили военных, что после войны командование выступило за расширение Общества Ржавчины. За следующие пять десятилетий общество увеличилось вдвое. Однако именно Вторая Теваринская Война (Second Tevarin War) действительно превратила Общество Ржавчины в организацию, действующую на всей территории империи.

Tevarin использовали методы асимметричной войны. Это означало, что ни одна система не была в безопасности. Все, военные и гражданские, были под прицелом. Члены Общества Ржавчины снова кормили и заботились о гражданском населении во время жестокой семилетней войны. Их помощь была настолько бесценна, что правительство вложило деньги в их организацию, чтобы помочь в проведении миссий и ускорить их расширение.

 

Политические Проблемы

Вторая Теваринская Война привлекла внимание всей империи к Обществу Ржавчины, и солдаты, возвращающиеся домой, хотели присоединиться к обществу или основать отделения в своих собственных системах. Общество Ржавчины отказалось от вступительных и членских взносов за первый год для ветеранов войны и учредило специальные программы и наставничество. Эти инициативы вернули на работу миллионы ветеринаров.

По мере того как количество членов в Обществе Ржавчины увеличивалось, его председатель Гордон Дисалво (Gordon Disalvo) увидел возможность принести пользу независимым подрядчикам по всей империи. Группа потратила значительные средства на лоббирование новых законов, предусматривающих налоговые льготы и уменьшение регулирования для независимых перевозчиков. К концу 27 века количество членов в Rust Society впервые упало. Связь с политическими деятелями вынудила многих уйти, т.к. властвовало деспотическое правительство Мессера (Messer). Между тем, растущая коалиция хотела запретить своим членам принимать государственные контракты, что разозлило тех, кто полагался на них как на средства к существованию. Обозленные считали, что Общество Ржавчины стремилось расширить возможности независимых подрядчиков, а не ограничивать их. Это вызвало огромный раскол в организации между сторонниками и противниками Мессера.

Беспорядки во время конференции в 2692 вынудили руководство Общества Ржавчины действовать. Они прекратили политическое продвижение и ввели политику, согласно которой все политические вопросы должны были решаться местными отделениями. Все политические действия по всей империи будут происходить только в случае согласия 2/3 глав организации. С тех пор Rust Society оставалась в основном местной организацией и оставила политику самим политикам.

 

Невоспетые Герои

Более пяти столетий Rust Society улучшало жизнь своих членов организации и империи UEE. Этот постоянно меняющийся коллектив перевозчиков и спасателей делится ценной инсайдерской информацией о системах: прибыльных торговых маршрутах и опасных районах. Это позволяет участникам поддерживать друг друга и предоставлять услуги в местах, игнорируемых корпорациями, считающихся слишком опасными или убыточными. Члены организации часто носят броню, одежду и снаряжение, выкрашенные в красно-коричневый цвет, что символизирует их принадлежность Обществу Ржавчины. По отдельности каждый член организации является независимым подрядчиком, но вместе их обширная сеть знаний и опыта делает членов Общества Ржавчины намного могущественнее.

 


Оригинальная статья на RSI здесь


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments