Q&A MISC Reliant — Часть I и II

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A MISC Reliant — Part I & II


Пост на RSI от 28.05.2015 года.


Часть I 

«Одна вещь, которую люди не ценят в Reliant, это то, насколько суровым является имя корабля. Это корабль, который может неплохо получить под зад и продолжить спокойно полет. Во время одного из полетов CTX-3 [первого пилотируемого прототипа Reliant] я потерял крыло при столкновении. Зазвучали сирены, замигали красные огоньки... навигационные показатели отключились на полсекунды, пока не включились резервные системы. Летать на ощупь было сложным делом, но с особой осторожностью и ручными трастерами мне удалось вернуть корабль домой целым (без крыла). Это корабль, который сохранит вашу задницу.»

— Ярк «Барсук» Мэллой (Yark “Badger” Malloy), летчик-испытатель MISC

«НОВИНКА для 2946 года: MISC Reliant — новейший космический корабль, способный к прыжкам. Обладая необычным в корабельной отрасли силуэтом и новейшими адаптированными ксенотехнологиями. Reliant выглядит не просто лучше, чем какой-либо корабль в схожей линейке кораблей, но и летает лучше. База Reliant, поставляемая в 4 квартале 2945, представляет собой специализированное решение для космических транспортеров малой дальности с широкой возможностью адаптации к различным ролям. Перевозите ли вы свою бабушку на Hartwell или везете переработанный титан своей компании, Reliant доставит вас в нужное место. Reliant только от MISC.»

— MISC Транспортная Кавалькада! Брошюра, 2945

 

Приветствуем, Граждане

В прошлом месяце во время старта продаж концепта мы запустили серию постов Вопросы и Ответы о серии Hull. Затея вышла отличной, и мы решили сделать ее традиционной. Все будущие продажи концептов будут включать, по крайней мере, один пост вопросов и ответов после анонса. На этой неделе для продажи концепта MISC Reliant мы отвечаем на вопросы, которые бэкеры (спонсоры) разместили в Spectrum. Дополнительные вопросы и ответы будут опубликованы в пятницу. Отдельное спасибо дизайнеру Мэтту Шерману (Matt Sherman) за ответы на вопросы по Reliant!

 

Вопросы и Ответы 

Не могли бы вы в нескольких словах описать основную роль Reliant по сравнению с другими стартовыми (входящими в стартовые пакеты, позволяющие играть) кораблями?

Это многофункциональный транспорт. Но он не может выполнять несколько ролей одновременно. Reliant — это многофункциональный корабль, созданный специально для того, чтобы наилучшим образом помочь пилотам выбрать профессию в Постоянной Вселенной, например, Исследование и Журналистика.

Какими будут обязанности второго пилота, кроме как управления оружием? Почему лучше управлять этим кораблем вдвоем, а не в одиночку?

Итак, управление турелью. Если все оружие подчинено пилоту, вы потеряете область покрытия прицеливания, которую предлагает корабль с системой Omni-Orb (т.е. большое пространство). Таким образом, для сражений, сканирования или новостной работы отлично подходит роль второго игрока.

Есть ли какая-либо практическая выгода (предусмотренная или запланированная) от перехода с горизонтальной к вертикальной ориентации крыльев? Каким будет преимущество в пребывании в одной из ориентаций?

План сейчас состоит в том, что Вертикальная конфигурация будет идеальным боевым и маневровым режимом полета из-за лучшего расположения двигателей и крыльев. Горизонтальная конфигурация будет иметь улучшенную максимальную скорость по сравнению с Вертикальным режимом.

Как много пространства будет в Reliant? Грузовой отсек выглядит достаточно широким и глубоким, чтобы можно было в него заходить (пространство почти размером с Cutlass?), но при этом он выглядит так, как будто будет сжиматься по вертикали при закрытии, оставляя недостаточно места для перемещения в грузовом отсеке стоя.

Грузовой отсек — это не место для прогулок, пока корабль находится в полете. Когда вы приземлитесь, у вас будет достаточно свободного пространства для прохода через грузовой отсек, но вам нужно будет присесть, чтобы пройтись по грузовому отсеку во время полета.

Есть ли в базовой модели кровать или гипердвигатель?

а) Кровать. Прямо сейчас ничего не установлено, но мы рассматриваем вариант с небольшой раскладной кроватью для некоторых вариантов корабля.

б) Гипердвигатель. Не уверены, что он будет во всех вариантах корабля. Но даже если корабль будет поставляться без гипердвигателя, то во все модели Reliant всё равно можно будет установить один.

Увидим ли мы больше других кораблей в результате сотрудничества Инопланетян и Людей, или Reliant уникален и является единственным в своем инопланетном роде?

Это зависит от того, будут ли Люди из числа производителей кораблей заключать торговые сделки с другими расами. MISC заключил достаточное количество сделок с Xi'an, чтобы произвести Reliant, поэтому только время покажет, будет ли кто-либо еще делать подобное.

Насколько быстро происходит переход от горизонтального к вертикальному расположению крыльев? Быстро и легко?

Точное время еще утверждается, но, скорее всего, понадобится несколько секунд. Переход должен быть достаточно быстрым, чтобы менять режим в большинстве не-боевых ситуаций, но сможет доставить проблем во время перестрелки.

Могут ли игроки встать с места и поменяться местами, когда Reliant находится в режиме вертикального полета?

Нет, сейчас это невозможно, пока корабль находится в вертикальном режиме. В вертикальном режиме верхнее сиденье пилота, а нижнее — оператора-стрелка.

На корабле есть рампа. Мы можем припарковать внутри корабля ровер?

Нет, стойки ровера Greycat будут придавлены, когда трюм закроется для полета.

Является ли поворотное крепление для «Буксировочного луча» («Tractor Beam») точкой, на которую можно установить оружие вместо буксировочного луча?

Крепление Буксировочного луча — это турель крылатого типа (Wing-Tip). Когда Reliant будет готов к полетам в Arena Commander, эта турель будет поставляться с установкой для буксировочного луча, но установку можно будет снять и заменить на оружие размера S2. Будет ли доступны варианты установки оружия (например, установить два оружия размера S1 или одного оружия размера S2)? Всё это будет зависеть от итераций системы точек крепления и создания ассетов между текущим моментом и моментом выхода корабля.

Можно ли просто вращать сиденья и так летать?

В настоящее время это не планируется реализовывать, но всё может измениться, так как корабль еще в производстве.

Проблема с видимостью. Можно ли убрать пол? В противном случае в вертикальном положении кабины видимость с правой стороны почти отсутствует.

Да, мы уже думаем над этой частью. Когда начали формироваться подробные спецификации Reliant, и лучший в своем классе угол обзора для обоих сидений стал основной частью планов. Должно получится полностью стеклянное окно в духе Xi'an во всей красе.

Позволяют ли материалы и технологии Xi'An, использованные в конструкции Reliant, судну лучше справляться с воздействием тепла, радиации и гравиметрических/химических эффектов по сравнению с его конкурентами?

Мы над этим работаем по мере появления различных угроз окружающей среды. Защита не будет настолько существенной, что позволит вам безрассудно лететь сквозь самые опасные районы, но вам не придется изворачиваться, чтобы пересечь большинство из них.

Будет ли корабль подходить для исследований? Например, поиска прыжковых точек? Как он соотносится с 315p, единственным исследователем в данном ценовом диапазоне?

В целом 315p будет лучше подходить для поиска прыжковых точек. Reliant будет больше заниматься сканированием, исследованием и поиском внутрисистемных элементов. На нем можно найти прыжковую точку, но больший размер по сравнению с 315p может не позволить использовать прыжковую точку.

Вопрос об оснащении подходящим оружием. В спецификации указаны два фиксированных крепления в крыльях и одно подвижное крепление на носу, но я вижу из опубликованных материалов, что два M3A оружия установлено на неуправляемой оператором напрямую турели в форме шара на одном краю крыльев. Так что будет в итоге?

Два M3A, указанные в концепте, установлены вместо буксировочного луча (оружие в любом случае круче, конечно). Когда Reliant приземлится в вашем ангаре, у вас будет 2 орудия размера 1 в крыльях и точка крепления оружия S3 на конце крыла, где сейчас находится неуправляемая оператором турель.


Часть II

Мы взяли недавно выпущенную Модель 0 Reliant для тестового полета, и то, что мы обнаружили, стало настоящим сюрпризом! За гладкими линиями и высокотехнологичной движущейся кабиной Reliant представляет собой прочный, надежный корабль, способный выполнять любое количество полетов. Мы настолько поражены увиденным, что мы даем кораблю нашу престижную награду Один Раз Увидеть (One to Watch), как одному из лучших новых космических кораблей в следующем модельном году. Давайте скрестим пальцы на то, что MISC скоро начнет выпуск серийной модели, и чтобы мы могли приступить к подготовке к гонкам!»

— «Транспортник, на котором можно гонять», — Корабль и Пилот, сентябрь 2945

«У нас были серьезные проблемы с интеграцией некоторых технологий Xi'an. Я не могу сказать вам точно, что мы приобрели, но попробую объяснить суть. Мы попросили у нашего специалиста с Rilhan один из их подавителей перенапряжения... и то, что мы получили, больше походило на липкий силиконовый желудок. Мы даже не могли понять, где он должен был подключиться на корабле Khartu, над которым мы работали! Т.е. ребята в R&D все еще пытаются понять это. Достаточно сказать, что Reliant поставляется с довольно крутой технологией, но у него традиционная человеческая натура.»

— Дар Хардвиш (Dar Hardwishe), Дизайнер Кораблей MISC, Младший Уровень

 

Вопросы и Ответы 

Как насчет скорости? Два TR1 в качестве основных трастеров... Скорость Aurora составляет 150 м/с с TR3, а у Mustang Alpha скоростью 200 м/с с двумя TR2.

Планируется попасть в промежуток между обоими этими кораблями, и имейте в виду, что на Aurora всего один главный трастер, а на Reliant — 2.

Почему два оружия S1 указаны на фиксированном креплении, когда кажется, что они находятся на вращающемся подвесе на конце крыла?

Мы действительно хотели продемонстрировать, насколько велик угол обзора, предлагаемый крылатой турелью. Как только корабль окажется в вашем ангаре, у вас будет Буксировочный луч с оружием S1 на крыльях. Кроме того, мы уже планируем сделать двойную турель доступной через REC/VD, когда Reliant станет доступен для полетов.

Как вариант «исследователь» сравним с другими научно-ориентированными кораблями? Какова миссия прототипа, для которой подходит этот вариант корабля?

Внутрисистемное сканирование / Научно-исследовательская работа. К сожалению, сейчас не так много деталей обо всём этом, так как эти системы геймплея еще создаются, но мы хотели убедиться, что на уровне стартового корабля есть еще один слой исследований/разведки, который был бы основан не просто на поиске прыжковых точек.

Я не понимаю понятия «стартовый уровень 2». Стартовый, но без старта? Или это стартовый корабль для людей, покупающие игру после релиза, чтобы начать играть?

Мы все еще разрабатываем планы запуска игры после релиза, но текущая идея заключается в том, что Reliant (и корабли второго уровня с аналогичной ценой) будут частью чуть более дорогих пакетов. Это 100% корабль, предназначенный для запуска игры! Подобно Aurora и Mustang, Reliant был разработан с нуля, чтобы позволить игрокам испытать как можно больше различных возможностей в мире Star Citizen.

Будет ли режим вертикального полета означать, что основные двигатели будут вращаться для обеспечения большей маневренности?

Двигатели не полностью вращающиеся на 360 градусов, как у Cutlass, но у них будет некоторый диапазон движения. Также в работе будет некая технология Xi'an, о которой мы поговорим, когда корабль будет почти готов.

Как люди приобрели технологию Xi'an, если они еще не вступили в контакт с Xi'an?

MISC получила эту технологию от торговых сделок с Xi'an, так что этот корабль — нечто гораздо большее, чем первый контакт с иным видом. (С момента запуска Star Citizen у человечества есть история взаимодействия с Xi'an. О них все еще много загадок, но контакт длится довольно давно.).

Турель, которую мы видим на концептах, является дополнительным оборудованием (детали в выпуске Обратной Вселенной). Планируется ли подготовить его к тому моменту, когда сам Reliant будет готов к ангару/полетам?

Да, хоть он и не будет включен в комплект стандартной поставки Reliant, мы планируем выпустить этот вариант как комплект с S2 (с установленным Буксировочным лучом), так и с двойной версией турели с S1, когда корабль будет готов к полетам.

Какую роль вы предвидите для варианта корабля под названием «Новостной Фургон» («News Van»)? Можно ли использовать его в качестве поиска информации?

Да, для разведки и отчетности. Цель состоит в том, чтобы позволить операторам получить наилучшее изображение с максимально безопасного расстояния. Он не будет таким же мощным, как Herald, с точки зрения количества систем, которые он может использовать напрямую, но он определенно сможет добывать информацию.

Будет ли возможность переключать или загружать различные модули на «базовой концептуальной модели» , чтобы можно было изменять варианты задач?

Корабль будет иметь некоторую гибкость в настройке, но внутри его подмоделей будут пределы того, что вы можете настроить. Базовая модель и боевой вариант будут более взаимозаменяемы, и исследовательский и новостной комплект сопоставимы друг с другом. Это не будут просто разные модули на одном корпусе.

Будет ли какой-либо из вариантов корабля без одного сиденья, чтобы переместить второе сиденье в центр кабины, и использовать освободившееся пространство для чего-нибудь полезного?

В настоящее время нет планов для одноместной версии Reliant.

Учитывая, что Reliant — это по сути «мини-тягач/перевозчик», будут ли главные двигатели способны вести корабль при полной загрузке?

В настоящее время запланированные двигатели полностью способны работать при полной загрузке. Имейте в виду, что Reliant использует технологию Xi'an, и у нас еще есть несколько сюрпризов. Всё узнаете ближе к тестовым полетам.

Для того, у кого есть большой парк кораблей (Cutlass, Connie и т.д.), как Reliant дополнит его?

Это зависит от того, какие роли вы планируете выполнять другими кораблями. Для разведка Carrack? Исследовательский Reliant будет хорошо сочетаться с повышенной маневренностью и комплектами сканеров. Или вы хотите делать какие-то сумасшедшие специальные сюжеты в космосе с друзьями? Используйте новостной фургон, чтобы быть в эпицентре событий.

Можете ли вы уточнить максимальный размер и количество креплений, с которыми может работать поворотная точка крепления?

Турель крылатого вида (Wing-Tip) — это точка S3 для Reliant. Это означает, что вы можете:

— установить один фиксированный S3;
— установить стандартную турель S2 — она ​​поставляется с установленным Буксировочным лучом, но подходит и для любого оружия размера S2.
— установить дополнительную спаренную турель Twin-S1. Это турель, показанная на концепте, которая также будет доступна через REC и VD, когда Reliant будет готов.

На одном из рисунков изображен силуэт, который предполагает, что крылья Reliant могут складываться вверх, когда корабль приземляется, возможно, для экономии места. Действительно ли это является частью замысла, и, если да, сможет ли Reliant приземлиться в той же области поперечного сечения, что и Aurora или Mustang?

Сложенные крылья больше подходят для перевозки корабля на большие расстоянии. Он должен влезать в то же пространстве, что и Aurora или Mustang, но ему понадобится дополнительное время, чтобы подготовиться к полету по сравнению с Reliant с расправленными крыльями.


Оригинальный пост на сайте RSI здесь


 

// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments