Арэмис Пост: Исчезающая Удача

(Раздел — Spectrum) // Лор // Aremis Post: Fading Fortuna


Пост на RSI от 18.03.2020 года


Автор: Брэндон Лазарайдес (Brandon Lazarides)

Эта статья перепечатана с разрешения Хроники Харона.

Стелла Фортуна (Stella Fortuna) всегда был моим любимым праздником. Когда я рос в Ашероне (Acheron), мне казалось, что я не смогу побывать где-нибудь дальше Земли (Earth), если бы даже попытался. Праздник Стелла Фортуна был днем, когда я мог встретиться с родней и помечтать о будущем, в котором я бы путешествовал на своем собственном корабле. Это был день надежды, мужества и показателем невероятного продвижения человечества среди звёзд.

Когда мне было двенадцать лет, мои родители накопили достаточно сбережений, чтобы зарезервировать места на рейс звездного лайнера в честь празднования Стелла Фортуна внутри нашей системы, спонсируемого UEE. Звездный лайнер присоединился к другим судам возле живописной туманности у прыжковых ворот. Я никогда не забуду невероятный вид со смотровой площадки, когда корабли, которые никогда прежде не покидали систему, шли к прыжковым воротам и один за другим врывались в огромную вселенную. Это зрелище даже заставило моего сурового отца улыбнуться. Я помню, как он повернулся ко мне, чтобы сказать, что если я буду усердно работать, то когда-нибудь у меня будет свой корабль, и я смогу путешествовать, куда захочу.

Прошли десятилетия с того особенного путешествия на праздник Стелла Фортуна, и с тех пор я не покидал атмосферу Харона III (Charon III).

Будучи молодым, я отмечал с удовольствием Стеллу Фортуну, тем самым лелея свои детские мечты и амбиции. Я отказался от своего плана стать капитаном Фрилансера (Freelancer) в составе большого тура по каждой системе Империи UEE и нацелился на приобретение Авроры (Aurora), на которой я смог бы добраться до Земли (Earth). Для кого-то вроде меня, кто занимался административной работой в местном космодроме, это казалось амбициозной, но достижимой целью. Каждый день я видел новые и крутые корабли, модную одежду и дорогие доспехи со всей Империи. Видя изобилие и разнообразие UEE, я был заинтересован в том, чтобы копить кредиты и когда-нибудь познать огромную вселенную. Если так много других людей могут жить мечтой UEE о свободном путешествии среди звезд, то почему я не могу?

Прошли годы, но я не оказался ближе к своей цели. Любые дополнительные деньги были потрачены на стремительно растущую стоимость жизни. Экономический бум Империи позволил процветать многим новым жителям Харона, но рост цен не учитывал планы экономики. Как и многие другие в системе, я ходил по краю, но все еще надеялся на лучшее будущее.

Мой мир буквально рухнул в результате землетрясения в Ашероне в 2934 году. За несколько мгновений вся моя жизнь изменилась. Мой жилой комплекс был разрушен до основания, раздавив все, что у меня было. Я потерял свою работу в порту после того, как чиновники оценили повреждение фундамента и посчитали, что его снос экономически выгоднее, чем ремонт. И, конечно, были эмоциональные травмы, так как я оплакивал погибших друзей и близких. Я продолжал слышать, что фонды по поддержке населения при стихийных бедствиях UEE неэффективны, и пока политики обсуждали систему бюрократических процедур, я спал среди мусора и обломков. Я добывал пищу, как животное. Я пил грязную воду, которая вызывала тошноту. Я наблюдал, как вывозят бесчисленные мешки с телами, т.к. не было времени и ресурсов для их похорон. Еще хуже была обстановка с телами, зажатыми под зданиями, которые просто гнили. Впервые в жизни я не праздновал Стеллу Фортуну, так как UEE забыл обо мне.

Потребовались годы, чтобы восстановить свою жизнь. Это стало возможно только благодаря помощи других жителей Ашерона, многочисленным народным инициативам и щедрой помощи от наших соседей в Деллине (Dellin). Я обратил внимание, что Деллин, будучи нашим историческим противником, предоставил Ашерону больше помощи, чем вся UEE. Опечаленный этим фактом, я продолжал избегать празднование Стеллы Фортуны.

Следующее несчастье постигло мой родной мир в 2944 году, когда разразилась война между Ашероном и Деллином. текущее единство, вызванное предыдущей катастрофой, быстро распалось без надлежащей поддержки. В этот раз ответ UEE был крайне неадекватным. Военные корабли отказались вмешиваться и защищать людей. Вместо этого они установили блокаду, а корабли, которые должны были сдерживать ситуацию от обострения, в действительности только еще больше подогревали конфликт, т.к. ограничили поток поставок, что делало нашу жизнь еще тяжелее. Поскольку война растянулась на шесть лет, ситуация только ухудшилась. UEE отказывалась предпринимать какие-либо действия, которые могли бы помочь положить конец войне.

Эта война разрушила все надежды на то, что у меня когда-нибудь будет корабль. Я больше не мечтаю увидеть Землю или даже покинуть эту систему. Все, чего я хочу — это спокойная жизнь и лучшее будущее для моего родного мира. Два года назад я выразил свои накопившиеся чувства своему другу, который затем спросил, есть ли у меня планы на 15 марта, на праздник Стелла Фортуна. Я годами не отмечал этот праздник, но в итоге я согласился.

Мы встретились в сумерках и поднялись по живописной тропе на холмы, возвышающиеся над нашим городом, которые не были тронуты войной. Пока мы шли, мой друг не упоминал Стеллу Фортуну. Он рассказал о том, как вступил в местную волонтерскую организацию, которая поддерживала эту тропу и несколько других. Он описал, как посвящение себя этой простой задаче в свободное время вселяло в него чувство удовлетворения тем, что он делает свой родной мир лучше.

Мы достигли места с потрясающим видом на город на закате. В этом месте собралась небольшая группа, чтобы полюбоваться видом. Кто-то раздавал бумажные фонарики. Мой друг достал ручку и просил меня подумать о том, что я могу сделать, чтобы улучшить нашу планету. Я написал свою мысль на фонарике и выпустил его в небо. Когда я наблюдал, как он поднимается, меня охватило чувство покоя, и я осознал, что моя небольшая личная мечта никогда не будет достигнута. Единственный способ гарантировать лучшее будущее — это действия, предпринятые мной в местном сообществе.

Я присоединился к своему другу в следующий раз, когда он добровольно вызвался обслуживать тропу и быстро стал активным участником. Вскоре я стал посещать собрания городского совета, беседовал с соседями о том, что можно сделать, чтобы улучшить их жизнь, и защищал тех, кто чувствовал себя угнетенным. Другие заметили мою одержимость, и в прошлом году я выиграл специальные выборы, чтобы заполнить вакансию в городском совете. Впервые за многие годы я почувствовал глубокое чувство гордости и нащупал цель. Я чувствовал, что есть не только надежда на лучшее завтра, но и то, что и я могу стать движущей силой для этих перемен.

В течение десятилетий я снова полюбил праздновать Стеллу Фортуну, потому что это заставило меня почувствовать себя частью чего-то большего, частью огромной Империи, которая завоевала космические пространства и обосновалась в странных мирах, где человечество никогда не должно было быть. Теперь я вижу, как Стелла Фортуна стала символом хорошего будущего. Это произойдет только тогда, когда мы будем держаться вместе.

По этой причине я призываю всех граждан поддержать Антвана Лилларда (Antwan Lillard) на выборах Императора. Его план по роспуску Империи и разрешению каждой системе управлять собственным пространством может показаться исключительным, но Антвана тем самым признает нынешнюю реальность положения дел в Империи. Мы не можем допустить, чтобы тирания истории помешала нам принять тот факт, что Империя больше не может должным образом заботиться и поддерживать своих людей. Исходя из опыта, ситуация стала задачей, которую лучше всего выполнить чиновникам на местном уровне.

Стелла Фортуна должна была вдохновлять людей быть смелыми, отправляясь в путешествие в великое неизведанное. Пришло время признать, что человечество связано с Землей, но Земля больше не связана с человечеством. Теперь мы все дети звезд. Мы отвечаем за свою собственную судьбу, и эти выборы положили начало новому пути, по которому мы должны идти. Антван Лиллард является единственным кандидатом Императора, достаточно смелым, чтобы проложить этот путь, и из-за этого он заслуживает голоса каждого гражданина на предстоящих выборах.

 


Оригинальная статья на RSI: https://www.robertsspaceindustries.com/comm-link/spectrum-dispatch/17521-Aremis-Post-Fading-Fortuna


// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments