Руководство по Галактике: система Idris

(Раздел — Spectrum) // Лор // Galactic Guide: Idris System


Пост на RSI от 15.01.2020 года


Это Галактический Путеводитель изначально появился в Jump Point 5.12.

Мемориал, посвященный обеим Теваринским (Tevarin) войнам, теперь занимает место на Холму. Некоторые считают, что это (печально) известное место в системе Idris является местом одного из самых важных событий во всей истории Человечества. Здесь, в 2544 году, амбициозный молодой офицер по имени Ивар Мессер (Ivar Messer) провел опасные маневры, чтобы переломить ход битвы и всей первой Теваринской войны. Можно только представить, как изменилась бы история, если бы Теварины победили в тот день, а фанатичный Ивар Мессер так и не пришел бы к власти, принеся самые мрачные дни Человечества.

В то время как система Idris сплетена с именем Ивара Мессера, богатая и интересная история системы также оказала значительное влияние на Империю во многих других аспектах.

 


Странная Поездка

В 2493 году Террелл Дорацио (Terrell Dorazio) медленно пилотировал свое исследовательское судно Ika’Roa над сектором Rhetor. Будучи студентом Университета Ментора (Mentor University) Дорацио и его друг посещали этот участок пространства, чтобы закинуться галлюциногенами и полюбоваться на Rhitor V, проходящий по живописной части своей орбиты. Имея совсем немного опыта, Дорацио был убежден, что сканер его корабля обнаружил аномалию, но его друг уверил его, что это всего лишь часть галлюцинаций.

Со временем Дорацио набрался опыта. После окончания обучения начинающий исследователь вернулся в этот сектор и потратил недели на его сканирование. В конце концов он нашел точку перехода в неизведанную систему и назвал ее Idris в честь друга, который настаивал, что здесь ничего нет.

Следопыты UNE исследовали Idris и обнаружили одну потенциально обитаемую планету и богатую минералами протопланету. Они быстро заявили о своей находке и бросились терраформировать Idris IV. В 2533 году правительство объявило Idris IV так называемым Рекомендованным Центром Роста (Recommended Growth Center), которое стало пригодным для обитания. Население города росло, и в систему пришла промышленность, поскольку всё происходящее стало символом способности Человечества к быстрой колонизации новой системы.

Никто не мог предсказать, что превращение Idris IV в человеческую колонию сделает планету главной целью для вторжения инопланетной разумной формы жизни.

 


Линия Фронта Свободы

В 2541 году доктор Келлар Ленч (Kellar Lench) открыл систему Elysium и новый вид, называвший эту систему домом Теварин. UPE пыталось установить дипломатические отношения с Теваринами, но они больше интересовались землями Человечества, чем установлением мира. Теварины не освоили терраформирование и отчаянно нуждались в обитаемых новых планетах. Обнаружив, что атмосфера их миров была похожа на атмосферу человеческих планет, гордые и воинственные Теварины пришли к выводу, что вторжение – это лучшее решение их проблем. Первая Теваринская война началась, и военно-космические силы UPE были направлены для защиты прыжковой точки Elysium-Centauri.

Теварины обнаружили прыжковую точку в систему и предприняли неожиданную атаку в 2542 году. Вторжение Теварин началось с орбитальных бомбардировок, которые опустошили населенные пункты и оставили после себя бесчисленное количество мертвых. Эти массивные ударные кратеры все еще можно увидеть на подходе к планете. В то время как большинство выживших бежали из системы, некоторые искали убежище в горах и организовывали группы сопротивления для предоставления помощи, когда UPE наконец нанесли ответный удар.

Когда Первая Теваринская война закончилась в 2546 году, Ивар Мессер был избран Главным Гражданином (Prime Citizen), и эта должность в конечном итоге перетекла в роль Императора. Это было стремительное восхождение к власти. Он пользовался своим огромным влиянием, чтобы изменить правительство по своему вкусу и помочь тем, кто способствовал его восхождению, в том числе народу Idris. Новое правительство UEE наводнило систему кредитами, чтобы помочь восстановить города и переселить жителей.

Чтобы почтить память жертв системы во время Первой Теваринской войны и заслужить благосклонность Мессера, компания Aegis Dynamics в 2551 году назвала линейку капшипов в честь системы и даже открыла на планете объект для их производства. Ивар Мессер произнес знаменитую речь на первом запуске корабля Idris, которая намекала на грядущие радикально-правые изменения в политике.

Мессер сказал: «Никогда больше мы не можем позволить Человечеству становиться жертвой. Пусть все, кто осмелится стать врагом нашей Империи, дрожат, услышав о нашей победе в системе Isdris и об одноименном корабле, носящем его имя.».

Восстановление системы было остановлено в 2603 году с началом Второй Теваринской войны. Стремясь не допустить повторного разгрома Idris Теваринами, военные разместили в системе огромный флот. Теваринский полководец Корат'Тал (Corath’Thal) признал серьезное намерение Человечества любой ценой удерживать систему и использовать её только в своих интересах. Несколько раз он посылал флоты-приманки в Idris, чтобы привлечь больше сил UEE в систему, прежде чем начать неожиданную атаку в другом месте.

Только после того, как Империя отбила новую угрозу Теварин, система Idris смогла по-настоящему начать процветать.

 


Из Пепла

Века, последовавшие за Второй Теваринской войной, были не такими динамичными, но не менее важными для развития Idris. На Idris IV компания Aegis Dynamics скупила участки дешевой земли, чтобы расширить свои производственные мощности, а значительное военное присутствие в системе обеспечивало безопасность торговых путей. Дешевая недвижимость, безопасная доставка и слабое регулирование законов были благом для компаний, стекающихся в систему. К концу 27-го века система превратилась в огромный производственный центр.

Однако во время режима Мессера система приобрела репутацию власти корпораций, которые ставили свои потребности выше, чем потребности населения, и ущемляли права трудящихся. Хорошо организованные забастовки 2808 года переломили состоявшиеся условия труда и низкую заработную плату. Это стимулировало движение по всей планете, которое оказало давление на Совет Губернатора (Governor’s Council) по уточнению трудовых законов. С тех пор многие системы UEE приняли аналогичные стандарты, теперь известные как поправки Idris. Разработанное законодательство системы считается значительным достижением, хотя его влияние на Империю невелико, помимо участия в становлении Ивара Мессера.

 


IDRIS I

Idris I находится всего в 0,1 а.е. от звезды главной последовательности системы F-типа. Ей не хватает атмосферы, и её кора и мантия были разрушены из-за солнечной близости, в результате чего железное ядро планеты затвердело.

IDRIS II

В то время как на Idris I по сути отсутствует атмосфера, атмосфера на Idris II делает планету совершенно неприемлемой для жизни человека. Температура на планете крайне высока под толстым и изменчивым облачным покровом. В сочетании с опасно высоким атмосферным давлением эту скалистую планету лучше всего осматривать издалека.

IDRIS III

Idris III является необитаемой земной планетой, в основном покрытой океаном воды, смешанной с аммиаком и другими летучими жидкостями. Бесчисленные исследовательские зонды, отправленные для исследования этой смеси высокой плотности, стали жертвами вязкости жидкости. Если что-нибудь интересное и находится под этими водными покровами Idris III, оно все еще ждет своего часа открытия.

IDRIS IV [LOCKE]

Рейчел Локке (Rachel Locke) бежала в горы Idris IV после вторжения инопланетян во времена Первой Теваринской войны. Хотя у нее не было военной подготовки, она возглавляла движение сопротивления, известное как Серые (Greys), которое терроризировало захватчиков Теварин. После войны Совет Губернатора признал её лидерство и героизм, назвав планету Locke в её честь.

Будучи единственной обитаемой планетой, Locke — это сердце системы Idris. Помимо того, что это место особо располагало для деловых людей, среди любителей активного отдыха также стали популярны живописные Горы Корсти (Corsti Mountains) на севере. Процветающая индустрия туризма, базирующаяся в городе Танис (Tanys) и его окрестностях, ориентирована на тех, кто заинтересован в осмотре достопримечательностей пешком или на транспорте.

Планета также известна выращиванием отличного сорта винограда Уни Блан. Состав почвы планеты подчеркивает кислинку винограда, что делает его идеальным для производства коньяка и бренди. Starlight Idris Cuvée неоднократно признавали лучшим коньяком вселенной.

IDRIS V

Эта протопланета изначально содержала множество ценных минералов. Правительство и различные компании систематически потрошили Idris V в течение 26 и 27 веков, пока его ресурсы не были сильно истощены. Сегодня заброшенные объекты там больше всего известны тем, что их время от времени занимают преступники и сквоттеры (нелегалы).

 


ТУРИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Это может быть не очевидно, но вокруг мемориала Теваринской Войны организован строгий уровень безопасности. Несмотря на то, что мемориал посвящен тем, кто смело сражался в обеих войнах, связь с Иваром Мессером тянет за собой критику, вандализм и угрозы его уничтожения.

 

Подслушано на ветру

«Свобода обходится дороже, чем жизнь и кредиты. Она требует приверженности, преданности делу и готовности делать то, что не хочется для достижения того, что правильно. Каждый должен быть готов подавить любую оппозицию, которая ему угрожает. С учетом этого момента я рад представить вам новейшее судно класса капшип от компании Aegis Dynamics под названием Idris. Это новое определение UEE, как борца за свободу!».

– Ивар Мессер, речь на открытии Idris, 2551

 «Человечество сделало этот мир таким, какой он есть. Если мы уйдем вместо того, чтобы бороться за него, то Теварины, считайте, уже победили. Они будут продвигаться дальше в человеческое пространство, пока все наши планеты и даже Земля не будут покорены. Вот почему мы должны выступить здесь и сейчас. Потому что, если эта линия фронта упадет, кто знает, как далеко они продвинуться.».

– Рэйчел Локке, пиратская трансляция, 2543

 


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments