Портфолио: Chemline Solutions

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Chemline Solutions


Пост на RSI от 08.01.2020 года


Это портфолио изначально было в Jump Point 5.12.

 

Скромное начало

У Виктора и Адорая Захид не было того, что многие считают «нормальным» детством. Их родители, оба работники Kel-To ConStores (магазины), входили в состав групп внутренней инспекции, следя за тем, чтобы различные отделения придерживались корпоративных требований безопасности, которые устанавливали, чтобы семья постоянно находилась в движении.

В мемуарах Виктора Захид «Титан» он рассказал, что семья редко оставалась на одном месте более месяца, поскольку они перемещались между тысячами Kel-To ConStores, расположенных по всей империи UEE. Для Виктора и его сестры-близнеца, Адорай, это оставляло мало возможностей для основания стабильного собственного дома. Все свое детство они перемещались на различных транспортных кораблях и жили в распределительном жилье (Housing Exchanges), пока их родители работали. По ночам их родители учили их по тщательно составленной учебной программе, предназначенной для того, чтобы они могли сдать экзамен на Эквивалентность (Equivalency/Равноценности) на ранней стадии. Их распорядок в течение дня было простым: учиться. Им было рекомендовано узнать о районе, в котором они жили, о людях вокруг них, о чем угодно. Каждую ночь дети должны были предоставлять то, что они узнали за этот день, а затем родители обсуждали эту информацию.

«Я не понял это тогда», — написал Виктор на Titan. «Но, оглядываясь назад, могу сказать, что мы говорили о том, почему этот HEX находился в печальном экономическом состоянии, или почему тот перевозчик, с которым мы разговаривали, делал именно то, что делал. Это их способ научить нас сопереживать, понимать, что у каждого есть история.»

Хотя оба близнеца были одинаково прилежны, их интересы начали расходиться с возрастом. У Виктора развился вкус к торговле товарами, он часто использовал свою свободу на покупку небольших партий товаров для торговли на других станциях. Когда он не активно покупал или продавал, он вел подробные записи о ценах от TDD и местных трейдеров. Тем временем его сестра Адорай увлеклась миром математики и техники и изучила всякие различные станции и корабли, с которыми они сталкивались во время своих путешествий.

Оба близнеца Захид достигли Эквивалентности в шестнадцать лет и получили частичные стипендии в Университете Терры (Terra). Виктор закончил с дипломом по экономике и управлению бизнесом, что привело к немедленной позиции в Clifton Brothers на Prime. Адорай осталась в школе немного дольше, чтобы получить степень в области инженерной геологии. В течение ее последнего года обучения к ней обратились представители Edo Inc., небольшой биржи по добыче и разведке полезных ископаемых, базирующейся на Lo в системе Corel, для предложения работы в их отделе развития планет.

Близнецы не виделись почти десять лет, но часто разговаривали. Адорай осталась на одном месте и прошла через ряды повышения в Edo Inc... Виктор, однако, похоже, не смог изменить образ жизни своей юности. В течение этого времени он покинул Clifton Brothers и основал несколько собственных бизнес-проектов, и занялся компаний по планированию различных мероприятий.

В 2889 году, когда Виктор и Адораи встретились на вечеринке по случаю 98-летия своего отца, Адорай рассказала Виктору об экспериментальной технологии добычи, которую она пыталась разработать для Edo Inc... Хотя исследование было многообещающим, финансовые прогнозы относительно затрат на реализацию этих нововведений перевешивали потенциальную прибыль, поэтому совет директоров готовился отменить проект. Пока она сетовала на необходимость отказаться от исследования, Виктор увидел потенциал в данном проекте. В случае успеха эта технология может оживить старые проекты раскопок. Спустя два часа напряженной дискуссии он предложил идею: почему бы не разработать технологию самостоятельно?

 

Перерождение Идеи в Проект

В течение года родилась Chemline Solutions. Хотя основным направлением деятельности компании было предоставление промышленных химикатов (так называемый необходимый «денежный поток» Виктора), Адорай смогла убедить совет директоров Edo Inc. продать свои исследования этой молодой компании. Когда она вернулась к работе, Виктор использовал различные связи, которыми он обзавелся за эти годы, чтобы составить первоначальный список клиентов компании. Его цель состояла в том, чтобы собрать достаточный капитал не только для поддержки исследований Адорай, но и для того, чтобы к моменту завершения научных работ эти исследования были под рукой.

Во время работы Адорай за кулисами и деловой хваткой Виктора компания росла заметными темпами. В течение пяти лет они расширились на шесть распределительных центров, стратегически расположенных по всему UEE.

К концу 29-го века Адорй завершила свой первый действующий прототип ее нового процесса добычи. Проект под кодовым названием Воскрешение (Resurrection) внутри компании, используя низкочастотные сейсмические колебания, дал возможность разблокировать ранее недоступные газовые карманы для сбора газа. Поскольку компания уже получала стабильную прибыль, Виктор был убежден, что этот прорыв выведет компанию на новый уровень.

Виктор начал обыскивать UEE на предмет потенциальных раскопок. Результатом была маленькая луна в далекой системе.

Расположенный рядом с остатками первой планеты в системе (разрушенной, когда звезда стала новой), Odin 1a широко разрабатывался различными компаниями в течение почти двадцати лет, пока в 2865 году он не был окончательно заброшен. Луна, известная как Gainey, оказалось, имеет значительное количество газовых карманов, а отсутствие местного населения сделало его идеальным местом для испытания новых технологий. Единственным недостатком было то, что двадцать лет интенсивного сбора ресурсов оставили шокирующее количество заброшенных зданий, спутников и мусора вокруг крошечной луны, очистка которой сместила их график работ.

Благодаря Луне, а также ее удаленному расположению, компания смогла очень быстро получить права на добычу из Бюро Развития Планет (Planetary Development Bureau) и сразу же приступила к строительству обширной сети сооружений, которые необходимо было разместить вокруг Луны, чтобы заработали сейсмические приводы по добыче газа. К 2904 году Chemline Solutions активировала свою первую установку для добычи газа.

Теории Адорай начали приносить плоды почти сразу, но в течение нескольких лет она все больше беспокоилась о нарастающих сейсмических колебаниях на Луне. Трещины начали неожиданно открываться в, казалось бы, случайных местах, что ставило в ступор Адорай. Она не понимала, это их машина вызывала их или нет.

По словам Адорай, вскоре после того, как она начала исследовать эти сейсмические события, Виктор вступил в переговоры по строительству еще одного добывающего объекта в густонаселенном мире. Все еще нервничая, что ее технология может быть опасной для местного населения, она протестовала против расширения кампании, но Виктор категорически отказался остановить процесс, сославшись на огромную прибыль, которую может принести новое предприятие. Виктор заявил, что ее «доказательства» представляют собой совокупность простых предположений.

Последовавший за этим спор усилился в течение следующих нескольких месяцев и в конечном итоге привел к тому, что Виктор уволил Адорая из компании. Близнецы, неразлучные в детстве, теперь оказались на пороге судебного спора. Адорай подала в суд на Chemline Solutions и ее брата за права на ее технологию, но первоначальная доктрина компании, подписанная при ее создании, специально оговаривала технологию добычи как обычный актив компании. Несмотря на это, ряд судебных исков и встречных исков занял почти десятилетие.

К 2919 году Chemline Solutions больше не мог обслуживать завод на Geiney. Из-за последствий публичной битвы Адорай с компанией, UEE не хотел предоставлять больше лицензий на эту технологию.

В течение многих лет Виктор пытался найти покупателя, который бы приобрел предприятие на Geiney, чтобы компенсировать судебные издержки, но никто не хотел брать на себя ответственность за эту собственность. К 2923 году Виктор вывез максимум оборудования и навсегда опечатал помещения.

 

Следующий шаг

В эти дни Chemline Solutions снова превратилась в основного поставщика промышленных химикатов. С тех пор Виктор Захид пытался получить лицензию на добычу, но требование о первоначальных затратах на строительство огромного количества сооружений, необходимых для полного использования технологии, теперь стало большим препятствием к началу работы, а также нежелание правительства санкционировать эти работы. В 2938 году Виктор ввел «политику открытых дверей» для изобретателей-геологов и шахтеров, чтобы представить свои идеи, надеясь разбогатеть с помощью другого гениального открытия ученых.

Адораи Захид ушла в тень и стала профессором геологических исследований в Университете Терры. В 2940 году она выпустила учебник по этике, но никогда не говорила публично о своем опыте в Chemline Solutions.

Неизвестно, разговаривали ли когда-либо близнецы между собой с тех самых пор.

 


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments