Q&A Crusader Ares

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A Crusader Ares


Пост на RSI от 23.12.2019 года.


Вопросы и Ответы: Crusader Ares

После запуска Crusader Ares Star Fighter (Звездный Истребитель) мы собрали ваши вопросы и ответы наших дизайнеров на них, чтобы предоставить вам больше информации об этом мощном истребителе.


Насколько быстрым и ловким является Ares по сравнению с такими кораблями, как Sabre, Hornet или Vanguard?

В отличие от других кораблей Crusader, Ares не столь проворен по своим размерам из-за наличия на борту оружия размера S7. В результате характеристики ближе к Vanguard или Freelancer, нежели к Sabre или Hornet.

Какие преимущества дает пушка S7 по сравнению с несколькими более мелкими орудиями с одинаковым DPS? Обладает ли большее оружие большим пробивающим эффектом брони, дальностью и т.д.?

Более крупные виды оружия наносят больше повреждений, чем просто больший урон, они имеют более высокую степень пробития (при нанесении физического урона), а само оружие более долговечно, с повышенной устойчивостью к перегреву и повреждению. В результате, DPS одного S7 может быть на бумаге равным нескольким меньшим, но увеличенный радиус действия и пробитие обеспечивают значительную выгоду против определенных целей.

Сколько боеприпасов может нести Inferno?

Inferno имеет специальное хранилище боеприпасов сверх нормы, что позволяет ему распределять дополнительные припасы по умолчанию. Это получается в 2-3 раза больше для баллистического оружия.

Согласно брошюре, Ares будет иметь дополнительные возможности по дальности путешествия. Не могли бы вы уточнить, что вы подразумеваете под этим? Будет ли в нем кровать и ванная комната?

ARES — одноместный истребитель без интерьера. Заявленная «способность летать» на большие расстояния проистекает из большого размера оружия с присущей ему большей дальностью поражения, в зависимости от его комплекта ракет.

Какие именно «Батареи» упоминаются в брошюре Ares?

Аккумуляторы (батареи) являются таким компонентом, который будет представлен на большинстве наших кораблей. В частности, они функционируют как аккумуляторы из нашего реального мира и могут заряжаться и использоваться, пока электросеть находится в автономном режиме для резервирования питания или для снижения сигнатурного следа.

Можно ли поменять оружие S7?

Оружие S7 предназначено специально для Ares. Их нельзя изменить или поменять на другое оружие S7.

Где Ares указан в конвейере производства кораблей?

Ares в настоящее время находится на стадии завершения концепта и не находится в активной разработке, он будет указан на дорожной карте RSI, и будет представлен в том квартале, в котором он запланирован к выпуску.

Насколько отличается вариант брони Inferno по сравнению с вариантом Ion?

Броня Inferno будут значительно эффективнее и толще. В краткосрочной перспективе, до того, как физический урон будет нанесен, он придаст дополнительное здоровье, но как только будет получен физический урон, так называемая полоска жизни корпуса будет толще, чтобы пробить её. Ion имеет относительно Inferno более тонкую броню из-за того, что другие компоненты занимают примерно равное количество массы, уравнивая летные характеристики двух вариантов.

Каков радиус действия и урон каждого оружия на Ares?

Точные цифры могут быть изменены из-за баланса и появления более крупных кораблей и оружия, но если корабль выпускать завтра, урон будет более 2400 в секунду с дальностью более 8 км.

Ожидается, что DPS одного S7 будет намного больше, чем DPS большого количества оружия меньшего размера на других, меньших кораблях. Это делает Ares лучшим истребителем против больших кораблей, чем, скажем, Vanguard?

Как упомянуто выше, нынешняя система урона основана исключительно на числовых хитпоинтах, но с введением значений физического урона, у оружия большего размера будет увеличено значение проникновения снарядов. С учетом этого дополнения броня корабля будет «игнорировать» мелкие попадания, так как у них не будет достаточно кинетической энергии, чтобы пробить броню. В то время как Vanguard может иметь одинаковый DPS на бумаге, носовые орудия S2 могут быть не в состоянии пробить большие и толстые корабельные корпуса.

Сколько Ares понадобится, чтобы пробить щит капшипа, может ли один S7 выполнить эту работу?

Капшипы и их щиты бывают разных форм, размеров и типов. Итемы капшипов более подогнаны к кораблю из-за отсутствия модульности, поэтому нет «стандартного» щита капшипа, который можно было бы указать в цифрах. И 890, и Javelin считаются капшипами, но, как вы можете себе представить, чтобы пробить их щиты нужно разное количество урона.

Говоря в более общих чертах, Ares не сможет убить капшип в одиночку, но будет хорошим выбором для вашего флота.

В превью-видео вы показали Ares с двумя меньшими пушками. Будут ли варианты оружия?

В превью-видео было показано оружие-заполнитель, увеличенное до 7-го размера в качестве эталона при проектировании корабля.

Можете ли вы сделать Inferno с более суровым звуком «БРРРРРРРРРРРТ!», пожалуйста?

Мы сделаем все возможное, однако, RPM Inferno меньше, чем у пушки A10, поэтому будет звучать уникально в Star Citizen.

В брошюре говорится, что Ares «спроектирован так, чтобы его можно было вызвать с орбитального авианосца или наземной базы». Означает ли это, что Ares можно запустить с Polaris, 890 Jump, Idris, Javelin или Kraken?

Javelin в настоящее время является единственным капшипом, который может разместить Ares в ангаре. Ares слишком широк, чтобы поместиться в Idris, Polaris и 890, но он сможет приземлиться на более крупные площадки Kraken.

 


 

// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments