Q&A ARGO MOLE

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A ARGO MOLE


Пост на RSI от 22.12.2019 года.


Вопросы и Ответы: ARGO MOLE

После запуска ARGO Astronautics MOLE мы собрали ответы от дизайнеров на некоторые ваши вопросы, чтобы вы получили больше информации о новом мультиэкипажном добытчике руды.


Сможет ли экипаж MOLE поделить прибыль от майнинга?

Хотя это и не является частью набора функций для MOLE напрямую, вы можете делить прибыль косвенно с помощью сервисных маяков. Тем не менее, мы планируем расширить этот геймплей, включая функцию вознаграждения за миссию, которая будет поддерживать разделение прибыли в будущем патче.

Чем MOLE с экипажем в 4 человека лучше, чем использование трех или четырех Prospectors?

Стоимость эксплуатации и обслуживания нескольких отдельных транспортных средств будет больше, чем расходы одного, более крупного корабля. Кроме того, сама MOLE имеет потенциал трех Prospectors, а также возможность использовать в будущем различные майнинговые насадки.

Не учитывая более сильный лазер MOLE, статистические данные также указывают на то, что использование MOLE более выгодно из-за его вместительности (при сравнении одного корабля MOLE с несколькими Prospectors). Однако реальная экономия — это время, обслуживание и координация, так как управлять единым экипажем легче, чем управлять несколькими отдельными кораблями. Кроме того, тот факт, что каждый человек находится на большем транспортном средстве с большей емкостью хранилища, сокращает время, затрачиваемое на перемещение между источником и местом хранения / точкой продажи.

Как NPC будет работать в режиме мультиэкипажности на MOLE? Будут ли разные уровни NPC, специализирующихся на майнинге, или любой сможет запрыгнуть в кресло добытчика?

Любой NPC может быть назначен на данную работу, но некоторые будут более опытными, чем другие. Если вы назначите не подготовленного к шахтерству NPC для разрушения камня, то NPC не будут работать эффективно и даже может повлечь за собой взрыв корабля...

Как будут работать команды игроков на борту MOLE? Должен ли кто-то оставаться на своем сиденье, чтобы лазеры работали, или они могут запустить один лазер и перейти к другому?

Лазеры не будут работать, если персонаж покинет кресло управления, поэтому игроки не могут запустить один лазер и одновременно перейти к другому.

Есть ли у ARGO MOLE какие-либо возможности по переработке руды?

Нет. Переработка руды и материалов — это отдельная функция, для которой у MOLE и Prospector нет возможности.

Можем ли мы управлять каждым лазером независимо, или они все зависимы друг от друга?

Каждый лазер управляется независимо и требует игрока на сиденье для работы. Один игрок не может контролировать их одновременно.

Можем ли мы иметь разные майнинговые установки на каждой руке корабля?

Да. Мы хотим побудить игроков задуматься о том, какие комбинации лазерных установок лучше всего подходят для определенной работы.

Грузовые контейнеры отделяются как у Prospector?

Да, хотя это не работает в Альфе 3.8. Грузовые контейнеры очень похожи на контейнеры Prospector, но имеют большую вместимость (12 SCU на контейнер). Есть также стек из двух в запасе.

Отфильтровывает ли MOLE руду, как Prospector?

Prospector в настоящее время не фильтрует руду, но MOLE и Prospector уменьшают количество ненужных инертных материалов, хранящихся на борту.

Можем ли мы заменить майнинговое оборудование на буксировочное?

Прямо сейчас у вас могут быть только разные типы добывающих лазеров, некоторые из которых имеют лучший показатель добычи руды. В будущем мы планируем добавить гораздо больше вариаций лазеров, причем некоторые из них будут специализироваться на буксировке. Что касается полного перехода на специализированные буксировочные лучи, то это не то, что мы планируем. Крепления MOLE предназначены для майнинга, а не для утилитарных работ. В будущем, когда будут внедрены вспомогательные крепления и элементы для буксировочного геймплея, мы рассмотрим вопрос о том, выгодно ли разрешать шахтерским кораблям менять свои майнинговые лазеры на буксировочные лучи, но в настоящее время это не входит в наши планы.

Предположим, мы летим в одиночку. Можем ли мы припарковать MOLE возле астероида и подойти к каждому из кресел управления шахтерским лазером, чтобы включить их и активировать лазеры?

Да, но как только вы покинете место управления шахтерской установкой, лазер выключится. MOLE предназначен для мультиэкипажного управления, и хотя игрок теоретически может работать в одиночку, это не будет эффективно.

Могу ли я управлять лазерами с места пилота, используя специальный компьютерный модуль (computer blade)?

Нет, лазерами может управлять только тот, кто сидит за конкретным пультом управления.

Могут ли майнинговые башни на корабле вращаться во все стороны?

Есть ограничения дуги прицеливания, что и у любой турели/башни, которые в основном предназначены для предотвращения повреждения корабля игроками. Тем не менее, диапазон движения велик, и башни могут перекрещивать лучи.

Каков предполагаемый рабочий диапазон MOLE, и что насчет работы в одиночку или как частью флота?

Для Alpha 3.8 мы думаем, что он будет использоваться в основном для одиночных полетов без флота (в одиночку, но с экипажем). В более поздних обновлениях, корабль сможет работать в группе с нефтеперерабатывающими и логистическими судами для переработки и транспортировки руды.

Есть ли в распоряжении экипажа кровати?

Да. Задняя часть корабля оснащена четырьмя двухъярусными кроватями (которые также используются как спасательные капсулы), встроенным душем и туалетом, встроенными шкафчиками для хранения одежды и костюмов, а также общей зоной отдыха с удобствами для приготовления пищи.

 


 

// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments