Q&A Drake Kraken Privateer

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A Drake Kraken Privateer


Пост на RSI от 12.12.2019 года.


Вопросы и Ответы: Drake Kraken Privateer

После запуска Kraken Privateer от Drake Interplanetary мы собрали ответы на некоторые ваши вопросы, чтобы вы получили больше информации о недавно представленной конверсионной платформе для капшипов, которая будет продаваться в розницу.

Особая благодарность Джону Крю и Тони Зуровцу за ответы на вопросы.


Можно ли удалить конверсионный комплект, меняющий корабль на Privateer, после его применения, вернув Kraken в его первоначальное состояние? Можете ли его менять свободно туда сюда?

Нет, комплект представляет собой полное преобразование из одного варианта в другой. Чтобы переключиться между двумя вариантами кораблей в игре, вам нужно отвести Kraken на специализированную верфь, заплатить немалую сумму и дождаться завершения работы по изменению комплектации корабля. Это та механика, которую мы будем использовать для других модернизаций и настройки кораблей уровня капшипов.

Каковы преимущества/недостатки Kraken Privateer по сравнению с Banu Merchantman?

Основным преимуществом Kraken является линия посадочных площадок, которая позволяет ему полноценно функционировать совершенно независимо от станций. Недостатком является его размер — Merchantman примерно на 1/3 меньше, чем Privateer в настоящее время.

Будут ли NPC-клиенты посещать магазины?

Да. Предполагается, что NPC будут составлять 90% всей вселенной. Они смогут приземляться и пересекать местоположения вашего корабля с помощью различных процедур и станут основой экономики в целом.

Можете ли вы подробно рассказать, как магазины будут контролироваться игроком?

Высокоуровневый подход будет таким:

— выбираете тип магазина (оружие, одежда и т.д.);

— нанимаете продавца;

— закупаете товар;

— устанавливаете маржу (наценку);

— продаете игрокам и NPC товары.

Как люди узнают, что на нашем корабле есть открытые магазины? Будет ли информация доступна в mobiGlas или на карте?

В настоящее время не существует специального механизма, который позволял бы владельцам корабля рекламировать, что их корабль открыт для бизнеса. Тем не менее, есть много способов донести такую информацию до граждан, например, внутриигровой чат и Spectrum. Плюс, Kraken Privateer — не самый маленький корабль, поэтому он должен хорошо служить рекламой торговли, если припаркован в проходном месте.

Если владельцы корабля выйдут из игры, Kraken останется в сети? Как другие люди будут получать выгоду от покупки, продажи, аренды и т.д., когда владельцы не в сети?

Корабль будет следовать тем же правилам, что и другие корабли, остающиеся в сети: если игроки находятся на корабле или поблизости, он не будет исчезать из игры до тех пор, пока не будут выполнены другие условия для этого.

Нужен ли мне именно Privateer для продажи топлива, боеприпасов, оружия и снаряжения, или я могу торговать этим на моем обычном Kraken (конечно, если позволяет место)?

Обычный Kraken может только заправлять, перевооружать и пополнять запасы кораблей, севших на его посадочных площадках или ангарах. Пополнение поступает из собственных запасов или грузового отсека Kraken, так что в самом элементарном смысле это возможно, но у него нет никаких средств для безопасного переоборудования кораблей клиентов.

Насколько большой корабль может поместиться во внутреннем ангаре?

Внутренние ангары предназначены для размещения кораблей, которые могут сесть на современные посадочные площадки размера XS, такие как Buccaneer и Herald.

Частные магазины могут быть просканированы представителями власти (или другими игроками), или они защищены от сканирования?

Магазины защищены от сканирования, поэтому их невероятно трудно обнаружить снаружи корабля.

Могу ли я использовать те части комплекта, которые мне нужны, а не использовать весь комплект? Например, могу ли я оставить грузовой отсек в Kraken и дополнительно поставить два магазина вместо отсека для Dragonfly?

Нет. Вы не можете смешивать и сочетать части каждого варианта комплекта. Вы можете выбрать только один вариант, так как переборки и коридоры между различными отсеками различаются.

Будут ли работать магазины, ремонт, дозаправка и перерождение игрока, если Kraken будет стоять на посадочной платформе на планете?

Да. Kraken и другие службы работают независимо от местоположения, в котором они находятся. Однако, поскольку ангары и места посадки имеют физический показатель инвентаря, это не позволит бесконечно пополнять запасы всех подряд кораблей.

Будет ли у Privateer медицинский отсек, и может ли один из магазинов стать медицинской клиникой для оказания медицинских услуг?

Несмотря на то, что изначально не предусматривалось наличие медицинского отсека, мы рассматриваем возможность добавления средств медицинской помощи низкого уровня, когда начнем активное производство предметов интерьера.

Добавляет ли конверсия дополнительную безопасность к внутренним и внешним областям Kraken из-за увеличения персонала на борту?

Помимо защиты силами безопасности частных магазинов в Privateer нет никаких других функций безопасности.

Будет ли этот комплект доступен в игре?

Privateer — это не просто комплект, а целый вариант корпуса корабля. Как и все другие варианты, мы планируем сделать все это доступным в игре, за исключением нескольких ограниченных выпусков и вариантов.

 


 

// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments