Q&A Aegis Nautilus

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A Aegis Nautilus


Пост на RSI от 04.09.2019 года.


Вопросы и Ответы: Aegis Nautilus

После презентации Nautilus от Aegis мы взяли ваши вопросы, набравшие больше всего голосов в Spectrum, и отправили нашим дизайнерам, чтобы они предоставили вам свои ответы и больше информации о новом минном заградителе.


Какова продолжительность жизни различных типов мин, и как долго они функционируют после выхода игрока из игры? Что произойдет, если корабль (носитель этих мин) будет уничтожен, сможем ли мы найти эти мины в таких случаях?

После развертывания мин они начинают постепенно изнашиваться (degrade), и срок их службы зависит от окружающей среды и способа их использования. Как пример, используя оружейные платформы, они изнашиваются, а мины, вероятно, детонируют раньше, чем износятся. Если мины будут находится в покое, то продолжительность их существования будет измеряться днями, а не минутами. Срок службы мин не зависит от состояния корабля-носителя, т.е. уничтожен он или нет. Развернутые мины «помнят» корабль-носитель, поэтому они могут быть подобраны на борт вами позже.

Отсеки для дронов на Nautilus универсальны? Например, могут ли они быть оборудованы ремонтными или заправочными дронами, а также могут ли другие корабли, несущие дроны, такие как Vulcan и Carrack, быть оборудованы дронами NEMO?

Nautilus может нести и использовать дроны с Vulcan и Carrack, но не имеет оборудования для ремонта или переоснащения эти дроны для выполнения своей роли. Точно так же Vulcan и Carrack могут нести дроны NEMO, но у них нет оборудования на борту для хранения мин, поэтому им придется отключить их и бросить.

Каково рациональное объяснение того, что минный заградитель почти размером с капшип имеет только 24 мины в запасе для использования в бесконечном пространстве?

Одна мина покрывает огромную площадь, поэтому большое количество мин не нужно. Само появление Nautilus — это результат сочетания нежелания игроков иметь дело с большим количеством мин и техническими возможностями их хранения в трюме.

Будут ли мины передавать какие-либо данные обратно на материнский корабль, например, куда они автономно переместились, были ли они активированы и что они обнаружили (врага или друга)?

После развертывания мины переходят в состояние «только для чтения», в котором использующий их игрок может видеть ограниченную информацию о них, такую ​​как ожидаемый износ и уровень деградации, а также их статус.

Поскольку мины отслеживают цели и следуют за ними, могут ли они это делать в атмосфере планет?

Двигатели/трастеры мин работают только при нулевой гравитации (Zero-G). Если они будут развернуты или окажутся в атмосфере, они не смогут сохранить свою позицию. Мины прервут слежение за целью, если не смогут достичь цели.

Может ли стелс-корабль (например, Eclipse, Raven или Eabre) обойти мины? Смогут ли другие корабли сканировать свое окружение, чтобы обнаружить мины, или Nautilus — единственный корабль, способный это сделать?

Любой корабль может быть обнаружен (и обнаружить сам) минами, поскольку используется система сигнатур и радаров в игре. Стелс-корабли, естественно, будет сложнее обнаружить, поэтому у них больше шансов безопасно пройти через мины. Корабли со специализированными радаром или сканерами окажутся намного лучше приспособленными для обнаружения мин на расстоянии.

Можно ли использовать грузовой отсек для хранения дополнительных мин? Если так, сколько их можно туда напихать?

Нет, грузовой отсек предназначен исключительно для хранения грузов. Он недостаточно велик, чтобы в него можно было напихать мины (размер мины, примерно, 4×4×4 м).

Различают ли мины друзей и врагов? Если товарищ по команде закладывает минное поле, будет ли он автоматически предназначаться только для врагов или других неизвестных космических объектов?

Игрок, развертывающий мины, может установить статус друга или врага, используя существующую систему фракций / враждебности. Если товарищ по команде игрока находится в той же фракции или имеет тот же уровень враждебности, он не будет целью мины. Тем не менее, игроки могут развернуть мины без какого-либо определения врага-друга, если пожелают.

Рассматриваются ли еще варианты мин?

Есть планы на большое количество типов мин в будущем, но нет конкретики, чтобы обсудить детали с вами.

Какова дальность обнаружения минами и часовыми/sentries своей цели (какое минимальное расстояние до активации мины)?

Максимальная дальность обнаружения — еще одна сложная статистика для количественной оценки, поскольку она полностью зависит как от состава мины (для этого используются обычные корабельные итемы), так и от излучения цели. Тем не менее, мы думаем, что каждая мина будет иметь минимальный радиус активации от 5 до 10 км. Они будут преследовать цели на большом расстоянии, чтобы минами можно было охватить большую территорию.

Сможем ли мы создавать точные шаблоны/паттерны для автоматической установки наших мин, такие как сфера или треугольник, и заставить мины отправляться в назначенные им места, не летая самим на Nautilus по нужному маршруту, выпуская мины?

Комната управления минами позволяет операторам видеть позицию, в которой находятся мины, но в настоящее время мы не планируем позволить пользователю выбирать конкретные шаблоны построения мин после их развертывания. Вместо этого экипаж Nautilus должен работать сообща, чтобы установить мины в соответствии со своей наилучшей схемой, учитывая возможности движения корабля и положение пусковой установки мин. Полеты на более низкой скорости обеспечивают более точное развертывание.

Будет ли установка мин считаться преступлением?

Все относительно. Законность установки мин зависит от законов и юрисдикции региона, а также от полномочий (или их отсутствия) организации, которая ставит перед вами задачу по установке мин. Вы, вероятно, можете предположить, что установка мин в непосредственной близости от сильно населенной планеты UEE была бы очень рискованным предприятием. С другой стороны, поручение миссии от UEE развернуть мины вокруг точки перехода к системе Vanduul, вероятно, будет весьма законным действием. Существует куча обстоятельств, которые влияют на ситуации в различных легальных серых зонах.

Можно ли взломать мины удаленно?

Да. Дрон NEMO может выполнить эту задачу, поскольку радиус, с которого можно взломать мины, весьма мал.

В брошюре говорится, что у Nautilus есть два больших квантовых топливных бака, но на странице статистики говорится, что он один. Какой вариант верный?

Брошюра верна, а страница статистики будет обновлена. Кроме того, в брошюре не указывается ракетная турель в качестве отдельного итема, вместо этого она указывается вместо одной из перечисленных турелей S3. Эти различия были вызваны корректировками, которые произошли после того, как брошюра вышла в печать, что было за много недель до выпуска корабля и некоторых внутренних тестов.

Почему мины имеют меньшую полезную нагрузку по сравнению с их размером? Мина S7 соотносится с полезной нагрузкой торпеды S5, но её сложнее установить и забрать обратно.

Как только все детали по минам будут учтены, оставшееся пространство должно будет соответствовать текущей полезной нагрузке. Если в ходе дальнейших тестов мы обнаружим, что мины не соответствуют каким-либо требованиям, мы скорректируем их.

 


 

// Конец трансляции

0
0
vote
Рейтинг статьи
Spread the love
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments