Q&A Anvil Ballista

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A Anvil Ballista


Пост на RSI от 31.07.2019 года.


Вопросы и Ответы: Anvil Ballista

После первого запуска Ballista от Anvil Aerospace мы взяли ваши вопросы, набравшие больше всего голосов в Spectrum, и отправили их нашим дизайнерам, чтобы дать вам больше информации о новой системе защиты.


 

В сообщении о продаже Ballista упоминаются «наземные цели». Будет ли у него режим наземной бомбардировки или параболический режим стрельбы за холмы? Будет ли обязательной необходимостью прямая видимость противника, чтобы захватить цель?

В настоящее время все цели (как воздушные, так и наземные) требуют достаточно высокий уровень сигнатуры и прямая видимость, чтобы Ballista могла захватить цель. В будущем мы включим режим прицеливания без прямой видимости врага путем передачи данных о целях между союзниками или с помощью какого-либо «прямого контроля оператора». Это позволит игрокам поражать цели без прямой видимости и с гораздо большего расстояния, чем это возможно в настоящее время.

Есть ли у Ballista запланированная модульность? Замена задней части корпуса на медицинский отсек, разведывательный или грузового варианта отсека сделало бы Ballista отличным многопрофильным «ровером», который можно было бы использовать с Carrack.

В настоящее время не планируется выпуск новых вариаций, хотя мы видели несколько фантастических предложений сообщества. Данная модель техники не новый ровер, т.к. у нас уже есть RSI Ursa Rover для Anvil Carrack.

Как будет работать пополнение боеприпасов? Нужно ли доставлять Ballista на посадочную площадку, или в будущем будут корабли для пополнения боезапаса наземных транспортных средств? Сможет ли Vulcan починить и перевооружить Баллисту?

В настоящее время Ballista необходимо доставить обратно на аванпост, где он может быть отремонтирован и переоснащен. В будущем специальные машины для перевооружения и ремонта (такие как Vulcan) смогут использоваться для поддержки любого наземного транспортного средства, включая Ballista.

Разве дальность в 2000 метров не слишком мала для зенитного устройства?

Статья и брошюра в Jump Point были закончены до того, как мы подтвердили максимальную дальность. В настоящее время его эффективная дистанция стрельбы составляет 10 000 метров против большинства противников (дальний выстрел, который мы произвели, составляет 9 984 метра), после этого расстояния Ballista больше не сможет идентифицировать врага.
Однако дальность стрельбы не имеет ограничения, поскольку она обусловлена ​​исключительно системными наведения на цели, так что дальность будет еще больше при наведении на большую цель с высокой инфракрасной или электромагнитной сигнатурой.

Какие корабли смогут перевозить Ballista? Будет ли механизм, чтобы поднимать её, например, с помощью ARGO MPUV или с помощью лебедки (например, как танки, которые можно перевозить на вертолете)?

В нынешнем состоянии есть только две серии кораблей, специально предназначенных для перевозки Ballista — Idris и Hercules (под перевозкой мы подразумеваем, что Ballista будет полностью помещен в корабль, надежно закреплен, а двери/рампы корабля закрыты). Задняя грузовая часть 890 Jump достаточно велика, чтобы выдержать Ballista, несмотря на то, что этот корабль официально не предназначен для перевозки Ballista. Корабли, оснащенные достаточно мощной рукой захвата (tractor beam), также смогут перевозить Ballista, но это не безопасности, нежели обычная транспортировка.

Помимо двух пушек S2 на башне на странице статистики также указана «дополнительная/опциональная» турель S2. Что это значит? Еще одна башня? Еще одно оружие?

Это ошибка, которая будет устранена. Упомянутая дополнительная турель является турелью, которой оборудуется Ballista по умолчанию.

Какое оборудование может иметь Ballista помимо ракетной установки? Сможем ли мы установить ракеты разных размеров и типов, например, 16 ракет S5, 4 торпеды S7, 2 торпеды S8 или 2 турели S8?

В настоящее время не планируется выпускать какие-либо модификации для замены турели или ракетных установок. В его нынешней компоновке все совершенно просто, и единственная возможность настройки — это сами ракеты.

Не могли бы вы объяснить, как CIG планирует балансировать сражение воздуха и земли? И то, как вы видите, как различные классы кораблей и транспортных средств работают друг против друга? Как вы планируете достичь такого баланса, когда наземные транспортные средства в прямом сравнении плохо справляются из-за их ограниченной мобильности и меньшего боевого оснащения?

Это очень хороший вопрос, который заслуживает отдельного большого внимания, чем простое пояснение в данной статье. Мы будем обсуждать воздушные и наземные бои более подробно в будущем.

Будут ли скины приобретаться отдельно? У меня есть скин «Snowblind», также как и у других. Я хочу новый скин, но не хочу покупать другой транспорт.

Скины уникальны для SKU Warbond. Консьержы получили доступ к скину Dunestalker, а все бэкеры получили доступ к шкуре Snowblind. Эти временные предложения не могут быть приобретены отдельно.

Я знаю, что Ballista нужно предварительно развернуть/установить, чтобы запустить торпеды, но можно ли с места стрелка (с которого непосредственно запускаются ракеты) переключиться с торпед на турель Гатлинга S2 и стрелять во время движения транспорта? Это не кажется слишком большой проблемой и может оказаться очень полезным (и кажется, в этом есть здравый смысл).

На данный момент это не планируется. Человек, управляющий ракетной башней (т.е. сиденьем стрелка), имеет очень специфический контроль только над этой башней. Водитель транспортного средства может ехать и использовать башню Гатлинга, если захочет.

На странице про Ballista говорится, что ракетная установка может для поражения наземных целей, но можно ли «свободно стрелять» ракетами на суше без указания цели? Просто уничтожить куст травы на поляне, например.

Все ракеты в игре в настоящее время требуют захват цели. У нас нет никаких планов по созданию режима свободного огня, но этот режим может подойти для менее «умных» боеприпасов в будущем.

Сможет ли Ballista перехватить другие ракеты, такие как торпеды S9 с бомбардировщика или бомбы А2 c Hercules?

В будущем мы хотим, чтобы все корабли, а не только Ballista, могли это делать. Возможность нацеливаться на летящие  боеприпасы имеет решающее значение для поддержания обороны крупных кораблей и наземных аванпостов. Конечно, таргетинг — это только часть уравнения. Безусловно, также в решении этой задачи помогает также выбор подходящей системы вооружения для перехвата.

Баллиста может стрелять только в неподвижном состоянии, но что если она находится на борту движущегося корабля? Например, на Starlifter, Kraken или Idris?

Ballista будет стрелять на борту движущегося Starlifter или Idris. Однако мы в не уверены, что запуск ракет внутри движущегося корабля — безопасная затея! Что касается Kraken , нет никаких причин, по которым вы не могли бы стрелять ракетами с его посадочной площадки. Стоит учесть, что вероятность попадания в дружественный корабль или часть авианосца может быть довольно высокой, особенно при движении.


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments