Q&A Кастомизация кораблей

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A Ship Customization


Пост на RSI от 30.05.2019 года.


Вопросы и Ответы: Кастомизация кораблей

Сегодня мы углубимся в новую и захватывающую разработку Star Citizen. Начиная с 300 серии, мы даем вам возможность настроить ваш корабль под себя, начиная с окраса корпуса и заканчивая декоративными элементами и многим другим. Вселенная Star Citizen — это то, что позволяет вам путешествовать среди звезд и быть тем, кем вы хотите. Ваш корабль является продолжением того, кем вы являетесь. Это не просто корабль. «Будь тем, кем ты хочешь» — это основа всего, что мы делаем. Новые особенности персонажей, опции брони и одежды, добавленные в Alpha 3.5 — все это при помощи тысячи возможных комбинаций позволяет действительно определить, кем ты являешься.

Кастомизация кораблей — это наша первая попытка персонализировать корабли, и мы с нетерпением ждем ваших отзывов и удивительных вариантов дизайна. И хоть эти возможности основаны на доступных комплектах, наше намерение, как говорилось ранее, заключается в том, чтобы сделать не нужными стартовые пакеты для начала игры. Тех, кто решил сделать предзаказ, мы благодарим за поддержку и уверяем, что все деньги будут направлены непосредственно на разработку Star Citizen и Squadron 42.

Увидимся во Вселенной!

Крис Робертс

 


Будут ли доступны эти настройки за внутриигровую валюту?

Да. Несмотря на то, что у вас будет возможность настраивать корабли за предзаказ (а иногда и за бесплатно), как мы говорили с самого начала, в конечном итоге почти всё будет доступно в игре за внутриигровую валюту. Фактически, многие из компонентов уже доступны в игре.

Что происходит с настройками корабля, когда корабль уничтожают и восстановливают?

При таком сценарии настройки подпадают под базовую страховку, то есть, когда вы восстанавливаете свой корабль, он будет иметь все ваши настройки и экипировку. Это означает, что вам больше не придется переоснащать корабль после того, как он будет уничтожен и восстановлен. Мы очень рады поделиться с вами тем, что с выпуском 3.5.1 все изменения, которые вы вносите в свой корабль в игре, сохранятся после их восстановления. В долгосрочной перспективе ваша страховая сумма будет зависеть от оборудования на вашем корабле.

Будут ли доступно больше вариантов кастомизации?

Конечно! Мы стремимся предоставить вам множество различных вариантов переоснащения кораблей в Star Citizen. Первая итерация — кастомизация «от Origin», похожая на покупку автомобиля в реальном мире напрямую от производителя. По мере того, как мы создаем больше вариантов настроек, мы планируем внести в игру варианты покупки фирменных продуктов от сторонних, не принадлежащих производителю, сборок в других магазинах и аналогичных местах, которые предоставляют послепродажные настройки.

В чем разница между настройками производителя и стороннего магазина?

Когда вы идете к производителю, вы получаете настройки, которые задуманы именно им. Так, например, вы не увидите оранжевого пламени на пурпурном 300i, предлагаемом Origin, но вы можете найти такой вариант сборки у поставщиков на вторичном рынке.

Через сколько мы сможем настроить другие корабли?

У нас нет точной даты, но мы рады добавить больше способов кастомизации кораблей как можно раньше. Мы хотим получить больше отзывов, как и в других аспектах игры. Расскажите нам, как вам нравится первая итерация кастомизации, и поделитесь своими идеями.

Будет ли кастомизация включать больше возможностей, чем просто косметика и комплекты?

В первой итерации у нас также есть несколько забавных декоративных дополнений, включая такие вещи, как магнитола, голографические часы, кофемашина и многое другое. Мы также с нетерпением ждем возможности узнать больше ваших предложений того, что вы хотели бы увидеть в игре!

Почему вы выбрали 300 серию?

Так как это наш испытательный стенд для кастомизации в Star Citizen, мы хотели развернуть его на корабле, который многие из вас предзаказали. Серия 300 — это один из самых популярных кораблей, и с тремя существующими модификациями мы предлагаем огромное количество вариантов кастомизации.

Можем ли мы бесконечно кастомизировать свой корабль?

Краткий ответ: да. Длинный ответ: как и в реальном мире, когда вы настраиваете автомобиль у производителя, вы вряд ли вернетесь в салон и внесете дополнительные изменения. Поскольку это первая итерация, мы хотим провести как можно больше тестов. Вы можете торговать кораблями через свой ангар, выбрав опцию обмена за кредиты в магазине, равного стоимости вашего корабля + настройки, которые вы добавили в прошлом. В более долгосрочной перспективе вам нужно будет посетить «chop shop» или дилера на вторичном рынке, чтобы сделать дополнительные настройки.

Будете ли вы продолжать итерацию в будущем?

Да, как и все в игре. Мы хотим вносить дополнительные функции с учетом ваших отзывов при формировании нового контента в Star Citizen.

Некоторое время назад вы пообещали модульность кораблей. Можно ли использовать созданный вами инструмент кастомизации для изменения готовых модульных комплектов корабля?

Таков наш план. Работа по созданию технологии, лежащей в основе кастомизации, станет основой будущей модульности кораблей. Т.к. в данной итерации использует данный инструмент для таких вещей, как перекраска и отделка, его также можно использовать для цельных модульных помещений.

Смогут ли пилоты перекрасить или изменить внешний вид и характеристики уже купленных кораблей?

Да. Владельцы 300 серии обнаружат при запуске настройщика возможность изменить корабль.

Будут ли пропы (props/предметы) интерактивными?

Определенно да! У нас есть довольно забавные вещи, над которыми мы параллельно работаем. Мы с нетерпением ждем, чтобы в будущем вы могли слушать музыку за чашкой кофе в 300 серии.

Будут ли отличительные знаки и другие подобные варианты кастомизации?

Да! Первая итерация кастомизации сфокусирована исключительно на конкретном производителе. Параллельно мы исследуем дополнительные технологии, которые помогут использовать «эксцентричные» наклейки сообщества и позволят дополнительно персонализировать корабли, например, изменить название, регистрационный номер и т.д. Мы планируем добавить это в будущих итерациях.

Может ли эта система в конечном итоге дать нам выбор голоса бортового компьютера?

В общем-то да. Мы не готовы вдаваться в подробности о том, какие типы дополнений мы рассматриваем, но мы рады слышать о том, что вы все ждете этого.

Почему цвета в игре не совсем соответствуют тем цветам, которые я выбрал в настройщике?

Вселенная Star Citizen состоит из множества различных сред и биом, каждый из которых излучает различное освещение в зависимости от разных факторов. Как и в реальной жизни, ваш корабль будет выглядеть совершенно по-разному при разном освещении. Он может быть залит светом палящего солнца в саванне Hurston, или купаться в неоне ArcCorp. Используемая нами физическая система рендеринга учитывает все это, а также материалы вашего корабля и многое другое для создания максимально реалистичных визуальных эффектов.

 


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments