Галактический Гайд: система Gliese

(Раздел — Spectrum) // Лор // Galactic Guide: Gliese System


Пост на RSI от 03.07.2019 года


Этот Галактический Гайд изначально был в Jump Point 5.5.

GLIESE SYSTEM


В оживленном центре межвидовой торговли с несколькими поясами астероидов и шестью планетами, вращающимися вокруг сине-белой звезды в центре, расположена богатая природными ресурсами система Banu под названием Gliese. Она является популярным местом для путешественников-людей уже более двух веков. Хотя человечество сегодня занимает высокое место в данной системе, имея несколько собственных растущих поселений, потребовались сотни лет переговоров, прежде чем это развитие началось. В то время как большинство Banu стремятся заниматься торговлей с другими видами, их собственные торговые пути остаются обособленными.

После первого контакта в 2438 году U.N.E. быстро познала сложность переговоры с Banu. Просто достичь торгового соглашения с Протекторатом Banu было мало. Нужно было получить доступ к отдельным системам, чтобы дипломаты заключали отдельные сделки со всеми руководящими органами планет, вплоть до навигационных ресурсов для картографии. Кроме того, существовала проблема, заключающаяся в том, что при смене какого-либо чиновника из контролирующего органа запускался весь процесс согласования с самого начала. Даже на тот момент многие системы не были рады людям, желая ограничить конкуренцию и контролировать потоки товаров через свою систему, а также требуя чрезвычайно высокую плату за привилегии. Переживая все эти сложности в течение нескольких десятилетий, U.N.E. в конечном итоге добилась права посещать несколько систем, такие как Bacchus, Geddon и Kins. Эта ситуация не могла продолжаться вечно.

В связи с неблагоприятными обстоятельствами, связанными с первым контактом с Xi'an, и ужасной бойней, которая произошла после первой Теваринской Войны (Tevarin War), взгляд человечества на экономику изменился. В то время как существующая торговля с Banu была терпимой даже в течение военного времени, готовность Империи к расширению отношений с ксеносами снизилась до минимума с началом Режима Мессера (Messer Regime). Лишь после серьезного экономического спада в начале 28-го века этот новый статус-кво изменился.

Из-за огромных военных расходов после первых вторжений Vanduul наряду с самой высокой налоговой ставкой, которая когда-либо была в UEE, экономика Империи остановилась в развитии на рубеже 28-го века. Испробовав множество разных тактик для стимулирования роста рынка, Император Мессер VIII решил использовать другой, более радикальный подход. Его теория заключалась в том, чтобы UEE мог и дальше расширять свои торговые рынки. Это привело бы к новому притоку кредитов, который послужил бы кнопкой сброса для нескольких важных секторов. Впервые за два столетия Человечество отправило делегацию для согласования прав доступа к новой системе Banu, Gliese.

Ходят слухи, что UEE пришлось заставить несколько компаний передать ценные чертежи и технологии Banu, чтобы совершить сделку. В конце концов, многие экономисты полагают, что именно открытие торговых отношений с Gliese в 2712 году продлило жизнь Режиму Мессера еще на восемьдесят лет. Яркий торговый центр с огромным разнообразием ресурсов, Gliese, был раем для промышленности Империи, поскольку Человечество приняло участие в оживленной торговле ценным сырьем и промышленными товарами. Конечно, помимо экономической привлекательности, Gliese также содержит еще одну особенность, которая, как утверждают некоторые, является ее самой большой притягательной силой — таинственно покинутый терраформированный мир.

 

GLIESE I и GLIESE II


Две внутренние планеты системы относительно спокойны по сравнению с суматохой, которая творится на центральных торговых путях чуть поодаль. Люди постоянно посещают Gliese I с его перегретым ферромагнитным железным ядром. Они утверждают, что вращение по орбите планеты помогает ослабить симптомы, связанные с использованием кибернетических конечностей (данное утверждение не было поддержано основным медицинским сообществом).

 

GLIESE II


Покрытая смогом Gliese II примечательна своим ретроградным вращением (движением в направлении, противоположном направлению прямого движения) относительно направления движения её родных миров.

 

GLIESE BELT ALPHA


«Активный» пояс добычи во всех смыслах. Эта орбитальная область славится частым проявлением насилия, которое вспыхивает между конкурирующими соули/гильдиями (Souli) Banu во время споров за ценную руду, которая все еще добывается здесь с астероидов. Т.к. Banu обычно предпочитают мирные переговоры, похоже, что именно несметное богатство, доступное здесь, побудило многие соули обратиться к насилию.

 

GLIESE III


В отличие от близлежащего пояса астероидов Gliese III — это земной мир без атмосферы. Он более типичен для добычи полезных ископаемых для Banu. Различные гильдии формируют изменяющийся ландшафт форпостами и шахтерскими сооружениями, т.к. контроль над территориями регулярно переходит от одной соули к другой.

 

GLIESE IV (NOGO)


Когда люди впервые прибыли в систему Gliese, они были потрясены, обнаружив полностью терраформированную утопию, в которой не было ни одного представителя Banu. С пышными лесами и травянистыми холмами Gliese IV, кажется, абсолютно созрел для поселения. В один прекрасный момент сами Banu, должно быть, тоже так подумали. Большая часть поверхности планеты представляет собой заброшенные руины древних поселений. На вопрос, почему планета осталась нетронутой, большинство Banu просто отвечают, что они не должны касаться ее. Планета заслужила прозвище «Nogo» («Не ходи») среди людей, посещающих систему. Учитывая уникальный взгляд Banu на историю, им не важно, почему мир должен оставаться нетронутым. Они считают, что просто так должно быть.

После того, как научный анализ не выявил очевидных причин, по которым мир мог бы быть опасным, несколько человеческих колоний решили сделать свою ставку на этот мир и (пока что) добились большого успеха, зарабатывая здесь себе на жизнь. У них даже есть оживленная торговля с близлежащей Флотилией Лириса (Lyris или Gliese Flotilla — это мобильная группа станций и кораблей, организованная трейдерами Banu), жители которой испытывают хищный аппетит на свежие продукты, выращенные на планете. Несколько известных человеческих ксено-археологов посвятили себя изучению руин Banu на планете, чтобы узнать правду о том, что заставило Banu покинуть её.

Не все так идиллически в Nogo, как вы могли подумать изначально. Несколько преступных групп также обосновались здесь, воспользовавшись отсутствием формального правительства и вооруженных сил, тем более что наемники Banu не входят в атмосферу. Однако появилась новая информация, которая, возможно, заставит задуматься тех, кто использует Gliese IV в качестве укрытия. Недавнее рассекречивание в соответствии с Законом об исторической правде показало, что UEE когда-то запустил секретную программу под названием Project Eclipse для поражения особо опасной повстанческой группы, живущей в этом мире с элитными бомбардировщиками-невидимками.

 

LYRIS FLOTILLA


Сердце коммерческой Флотилии Лирис состоит из кораблей полупостоянной швартовки, различных станций и крупных судов, которые образуют огромный торговый центр. Почти все руды и другие ресурсы, собранные в системе, проходят через Лирис на пути к десяткам других систем. С таким большим количеством посетителей, которые останавливаются каждый день, в разных ее отсеках и залах можно найти невероятное количество еды, товаров, магазинов и развлечений. Если посмотреть на некоторые из самых старых построек, которые являются частью флотилии, то мы имеем теорию, что первые корабли собирались здесь, когда Gliese IV только начали покидать. В конечном счете, все, кто покинул планету, образовали структуру, которая существует сегодня.

 

GLIESE BELT BETA


Более легкая в добыче/майнинге, чем Альфа-Пояс (Alpha Belt). Эта группа тяжелых астероидов привлекает большое внимания сальвагеров (salvagers), ищущих материалы со старых аванпостов и заброшенных буровых установок, нежели шахтеров.

 

GLIESE V


Густые облака плотного водяного пара покрывают поверхность этого теплого газового гиганта, который усеян орбитальными конденсаторами. Человеческая корпорация Terragra использует Gliese V в качестве источника для своей линии бутилированной воды и утверждает, что ее природная чистота не имеет себе равных в Империи.

 

GLIESE CLUSTER GAMMA


Этот отдаленный и редкий кластер астероидов имеет опасную репутацию и является местом обитания только опытных шахтеров благодаря своему удаленному местонахождению и коварным газовым карманам.

 

GLIESE VI


Последняя остановка перед выходом из системы — эта далекая и бесплодная протопланета, которая изобилует оставленными ценностями новообразованными торговыми соулами перед началом их первого путешествия.

 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Многие киоски на рынке Лирис могут предложить посетителям напиток с Сломаддона — большого богато украшенного пивоваренного судна Banu в рамках традиционного процесса заключения сделок. Пилотам, которые попробовали напиток с Сломаддона, рекомендуется подождать несколько часов перед вылетом, так как некоторые из ингредиентов могут оказывать опьяняющее действие на людей с некоторой задержкой.

 

ПОДСЛУШАНО НА ВЕТРУ


«Единственной серебряной прокладкой ужасного времени правления Сэмюэля Мессера является открытие торговли с Gliese. Он правил в течение относительно коротких восемнадцати лет».
— Сидни Камарк, Жестокое прощание: Обзор императоров перед падением, 2877.

«Если вам когда-нибудь станет интересно, где все проигрышные футболки для Чемпионата Сатаболла, то вы, мой друг, никогда не были на Лирисе. Ощущение, будто Banu живет в удивительной альтернативной вселенной, где Джамперы победили в 39 году».
— Тобиас Дапур, «Дапур рассказывает особую правдивую комедию», 2942.

 


// Конец трансляции

0
0
vote
Article Rating
Spread the love
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments