(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Anvil Aerospace
Пост на RSI от 24.04.2013 года
Каждый месяц выпуск журнала Jump Point, который доступен только для подписчиков, включает информацию о различных местах и компаниях Вселенной Star Citizen. Сначала эту информацию и отчеты получают подписчики, которые вносят ежемесячную плату в проект, а уже потом статья попадает на просторы сайта для остальных поклонников игры. Сегодня мы с гордостью можем поделиться статьёй о компании Anvil Aerospace (Аэрокосмическая Наковальня), дизайнере истребителя Hornet. В этом месяце Jump Point будет включать информацию о Roberts Space Industries (RSI) и Earth (Земле)!
Anvil Aerospace — один из самых ранних успехов Terran/Людей. Компания Anvil, основанная в 2772 году, надежно поставляла военное снаряжение военно-космическому флоту UEE почти два столетия. Первый завод Anvil был расположен в Nova Kyiv на Terra, и штаб-квартира компании до сих пор располагается там. За первые семьдесят с лишним лет существования Anvil каждый проект лично возглавлял основатель компании Дж. Хэрис Арнольд (J.Harris Arnold). Арнольд — эксцентричный проектировщик космической техники старой школы, который настаивал на маркировке каждой новой детали его личной подписью, он являлся знатной фигурой в мире строительства боевых машин. Сегодня Anvil имеет заводы в тридцати основных мирах UEE, и руководство продолжает требовать, чтобы действующий Генеральный директор подписывал все изменения в своих космических аппаратах.
Название компании происходит из цитаты Роберта Кальвина (Robert Calvin), который описывал трату на экспансию UEE как «Заправлять печи экспансии и бить по наковальне инноваций» (“Fuels the furnaces of expansion and strikes the anvils of innovation»). Существует некое дополнение: Заправлять печи экспансии – это именно то, что Anvil начала делать с первого дня обоснования компании. На протяжении многих лет компания выпустила десятки успешных и знаковых военных космических аппаратов, включая Hurricane (Ураган), Osprey (назван в честь конвертоплана США Bell V-22 Osprey), Devastator (Разрушитель), Hornet (Шершень) и Gladiator (Гладиатор). В течение последних двух столетий ни одна военная кампания не была начата без кораблей Anvil, и ни один авианосец/carrier в пространстве UEE сегодня не работает без эскадрильи на базе истребителей Anvil. Это факт, что корабли Anvil исторически набрали больше всего космических убийств, чем любой другой военный космический корабль. В частности, Hornet уничтожил больше всего вражеской техники (в звездных кредитах), чем все другие современные космические истребители флота.
Гражданская линия конвейера Anvil запущена относительно недавно. Этому решению многие в компании вначале противились. Общая проблема нового производства заключалась в том, что выпуск серийных военных космических аппаратов гражданского класса будет разбавлять бренд, т.е. бережное удержание позиции острия копья для Anvil может оказаться под угрозой. Дискуссия по этому вопросу стала настолько затяжной, что она грозила разделить компанию на две отдельные группы, одной из которых могло стать гражданским крылом с лицензированием военного производства. В конечном счете все споры сошли на нет, поскольку правительство UEE вступило в дискуссию с удивительным предложением: они предпочли вариант снабжения военной техникой гражданских лиц, особенно на отдаленных границах. Было доказано, что эскадрилья ополчения, состоящая из небольших, но мощных Hornet, является более эффективной, чем отряд, состоящий из Drake Cutlass.
Процесс проектирования гражданской версии корабля, такого как Hornet, более сложный, чем может показаться: наличие гостайны от UEE означает, что в среднем 60% аппаратных средств на данном космическом аппарате просто не может быть предложено остальной общественности. Некоторые из этих средств, например, пулеметы Гатлинга (Gatling guns) военного стандарта должны были быть относительно легко пересобраны в современной модульной вариации... но на них стоит госзапрет, также добавлены некоторые ограничители для управления кораблем и добавлены резиновые уплотнители для кабины экипажа и т.д. Дизайнеры должны эффективно работать с удвоенной силой, изменяя существующие системы так, чтобы не дать доступ к их военному потенциалу. В некоторых случаях, проектировщики должны переделать подсистемы, основанные исключительно на общедоступных голографических вариантах... в то время как ни о чем не подозревающая другая команда, которая проектировала оригинальные системы, работает совсем рядом над новыми прототипами.
Огражданивание топовых образцов военного корабля затормаживает развитие, но один плюс в этом есть, который оказался по душе Anvil: Прибыль компании выросла на 34% после выпуска первой гражданской модели Hornet (F7C). Она была сделана для широкого потребителя без заметного ухудшения характеристик, присущих кораблям компании Anvil. Мысль о том, что вы можете владеть настоящим «военным» кораблем, сразу стала чем-то вроде путеводной звездой, управляющей стоимостью перепродажи Hornet и последующим преобразованием корабля. Гражданский Hornet неожиданно становится роскошным брендом. Гражданские эквиваленты Anvil продаются военизированным подразделениям пограничных миров, отчаянно нуждающимся в качественном оборудовании, а также богатым бизнесменам, считающим, что полет на Hornet делает их лучшими летчиками.
Будущее
Terra — дом Anvil Aerospace
Пока военная и гражданская промышленность пытается вырваться вверх, Anvil стоит уже на вершине. Поскольку UEE продолжает противостоять, казалось бы, растущей угрозе Vanduul, заказы на истребители Hornet и бомбардировщики Gladiator продолжают спадать. Несколько тысяч из них каждый месяц доставляются для авианосцев на линии фронта, поскольку их производство растет с запуском новых заводов. С гражданской стороны Hornet стабильно находится на третьем месте среди бестселлеров подобного класса, проигрывая только Aurora и 300i. Недавняя гражданская конверсия Gladiator подает надежды на успех, как и первая модель Gladiator I, т.к. станет доступной для широкой публики в течение следующих трех месяцев.