В дали от дома: Твердая почва

(Раздел — Spectrum) // Лор // Far From Home: Solid Ground


Пост на RSI от 30.10.2019 года


Привет всем, это снова Старина Джеггер (Old Jegger). Спасибо, что зашли послушать мою болтовню. Благодарю тех, кто поддерживает меня, хоть и в последнее время мои передачи выходили редко. Мы с Шаной (Shana) интересно провели время, проторчав на твердой почве дольше, чем обычно. Но всё позади, и мне приятно вернуться к своим делам.

Конечно, некоторые из вас задаются вопросом, из-за чего мы застряли на земле. Позвольте мне рассказать вам об этом поподробнее. Это связано с тем, что я постоянно совершаю ошибки, но, черт возьми, это же часть жизни. Если вы что-то не напутали в моем возрасте, значит, вы не живете полной жизнью.

В любом случае, ни для кого не секрет, что я стараюсь сделать все, чтобы Шана работала максимально эффективно. Что ж, после завершения крайней доставки я решил весьма эффективно потратить время до следующего запланированного полета. Я пролистал спектрум и обнаружил твик (программную правку/улучшение), автор которого заявил, что генераторы Тайлера (Tyler power plants) с помощью этого твика потребляют еще меньше энергии. Так как у нас с Шаной следующий маршрут пролегает через Nexus, я решил попробовать. Но, исходя из моей бесконечной мудрости, я никогда не мечтал, что твик сработает.

Ну, действительно не сработало. Вместо этого генератор послал скачок напряжения через Шану, выбив все системы. Я перезагрузился в аварийном режиме и провел диагностику. Даже не нужно было читать отчет, чтобы понять, что генератор гравитации поврежден, т.к. мои лодыжки зависли над моими ушами. К счастью, ни одна из других систем не пострадала, и я не был слишком далек от твердой земли, поэтому я немедленно изменил курс и сел в какой-то пыльной саванне.

Я знаю, знаю. Я говорил о том, что не буду экспериментировать в пространстве, но все же сделал это. Говорю тебе, что я сделал глупость и вроде как доказал своё правило. К счастью, вся электроника Шаны не зажарилась. Я не смог бы поделиться с вами этой информацией, если бы это произошло.

Итак, если кто-то сломал генератор гравитации, не беда. Черт, есть люди, которые намеренно отключают этот генератор, чтобы сохранить энергию. И, черт возьми, мне нравится, когда Шана работает тихо, но это мелочь. Я никак не мог выполнить свою следующую доставку, т.к. этот генератор гравитации не был исправлен, поэтому я попытался отменить твик, который вызвал проблему. Я знал, что это вряд ли поможет, и, конечно же, это не помогло. Ущерб уже был нанесен. Я потратил несколько дней на поиски решения проблемы и всё починить. Ничего не помогло. Стало очевидным, что я снова по-королевски обделался, т.к. должен был сразу же отвезти Шану в мастерскую. Все это заставило меня отменить мою следующую доставку и потерять еще один финансовый день.

Потом я начал задаваться вопросом, почему я так упорно хотел починить электрику сам, хотя знаю, что мои знания в этом далеки от идеала. Может, потому, что я вырос в мастерской и знаю хитрости, которые используют мастера? Или это была показуха для всех вас, что я могу отремонтировать что угодно самостоятельно? Подобные вопросы и негативные мысли забили всю голову.

Я не встал с постели утром в день моей смены. Я падал всё дальше и дальше вниз по спирали позора. Давненько я так паршиво себя не чувствовал. Очень хотел, чтобы эти ужасные дни поскорей прошли, и я думаю, что у многих такое частенько бывает. В нормальный день я бы взял Шану и отправился в какое-нибудь живописное место, чтобы напомнить себе о том, что я всего лишь одна небольшая частичка чего-то большего, дав осознать, что мои проблемы – это мелочь. Но, так как Шана нормально не работала, и я по сути был главным источником разочарования, и полететь мне никуда не получится. Вместо этого я пошел гулять.

Я приземлил Шану возле рощи деревьев, которые откидывали небольшую тень. Поблизости было несколько холмов, поэтому я выбрал один из них и пошел на вершину. Вид захватывал дыхание. Передо мной раскинулась огромная равнина красного цвета. Клочки деревьев и кустарников придавали этот красный оттенок. Вдали была скала с видом на обширную береговую линию. Впервые за последние дни мои мысли не были сосредоточены на моих ошибках и проблемах или на том, как исправить Шану, поэтому я продолжал идти.

Пересекая саванну, я заметил растение с висящим на нем красным стручком. Эта штука была похожа на большую шляпку гриба. Моя еда — это в основном фастфуд (MRE/Meals, Ready to Eat) или лапша быстрого приготовления, но эти растения выглядели странно знакомыми. Я сделал быстрый поиск в спектрум и обнаружил, что это фрукт под названием питамбу (pitambu). Тогда я вспомнил, почему они выглядели знакомыми. Несколько лет назад я забил ими весь грузовой отсек и перевез их в крутой ресторан на вершине башни на Terra. Приземлился прямо на крыше, где меня встретил шеф-повар. Помню, как он открыл ящик, очистил один фрукт, а затем откусил. Он закрыл глаза и улыбнулся, а сок стекал по его лицу. Не помню, когда в последний раз клиент казался настолько довольным одной из моих поставок.

Раньше я никогда не ел питамбу, поэтому я взял один плод, оторвал восковые листья и откусил. Это было чертовски вкусно. Я не крутой дегустатор, поэтому мне сложно описать вкус, но он был необычным, фрукт странно освежал и насыщал меня одновременно. Я доел фрукт и с приятным ощущением в теле достиг скалы с видом на побережье. Я нашел затененное место и просто наслаждался видом. Не так красиво, как разноцветные бури на Rhetor V, но все равно незабываемое зрелище.

Я закончил тем, что немного вздремнул и проснулся отдохнувшим и голодным. На обратном пути к Шане я прихватил с собой еще несколько питамбу и подумал о том, как сильно Диаз по кличке «Биг Риг» («Big Rig» Diaz) это понравится. Она мой старый друг и самый сумасшедший едок всячины, которого я когда-либо встречал. Размышления о ней напомнили мне, что она одержима электронными системами. Я вернулся к Шане и отправил ей сообщение о моей ситуации и пообещал ей ящик с питамбу в обмен на любую помощь. Она ответила быстрее, чем я ожидал. На следующий день после того, как я воспользовался ее советом, у меня был рабочий корабль.

Теперь я лечу к Биг Риг с особой корзиной фруктов и несколькими бонусами для нее. Я подумал, что этот модный шеф-повар на Terra хотел бы тоже заиметь немного фруктов, а значит, они должны чего-то стоить, верно? Не думаю, что эта доставка покроет упущенную прибыль, но это хоть что-то. Плюс, я нашел хорошее место, собирая их.

Вы знаете, что я мало времени провожу на твердой почве, но уйдя от Шаны я действительно очистил свою голову. Иногда все, что вам нужно, это поменять обстановку. Может быть, проводить больше времени на планете не является такой плохой идеей. Я сохранил координаты того места, где я приземлялся. Надеюсь, у меня будет время вернуться в следующий раз, когда я окажусь в этом лесу.

Похоже, скоро нужно будет входить в атмосферу, поэтому мне лучше поторопиться. Спасибо за внимание. До следующего раза, приятного полета. С вами был Старина Джеггер.

 


// Конец трансляции

Spread the love

Отправить ответ