Галактический Путеводитель: Система Tohil

(Раздел — Spectrum) // Лор // Galactic Guide: Tohil System


Пост на RSI от 09.10.2019 года


Это Галактический Путеводитель изначально появился в Jump Point 5.9.

 

Начало 28-го века было бурным временем для Империи Объединенной Земли (UEE). Почти два столетия повышенного военного напряжения с Xi’an истощили Империю и угрожающе растянули военно-космический флот вдоль Линии Перри. Вдали от линии Перри, на противоположной стороне UEE, военные также занимались вопросом появления Vanduul. Тем временем трещины в режиме власти Мессера становились все больше. Император Сэмюэль Мессер VIII, печально известный своей склонностью к жестокости, был убит в 2715 году. После этого его болезненный старший брат Галор стал Мессером IX на фоне множества споров и опасений того, что он не в состоянии управлять Империей.

Система Tohil была обнаружена в 2716 году во время всей этой шумихи. Хаос эпохи не позволил UEE установить присутствие в системе, и лишь немногие тогда могли предположить, насколько стратегически важной станет система. Отсутствие UEE в системе позволило преступникам закрепиться в системе, что создало ей репутацию убежища контрабандистов, которое существует по сей день.

Сегодня планета Tohil III занимает важное место в истории, а её уникальная экосистема делают планету интересным местом для любителей приключений.

 


Случайные Исследователи

В 2716 году два начинающих контрабандиста нашли друг друга в системе Nyx. Аадья Фирмино (Aadya Firmino) — дочь видного строительного магната с Терры, она оставила свою комфортную жизнь ради поиска приключений. Она сбежала от унылой жизни на Constellation и объединилась с Ойшой Суен (Oisha Suen) — опытным пилотом и механиком. Вместе они выполняли небольшие задания по перевозке контрабанды с Levski до тех пор, пока Народным Альянсом не были засечены всё более наглые попытки Аадьи расширить свое преступное предприятие, что и привело к их изгнанию из системы.

Не зная, куда им направиться, они позволили своему Constellation медленно дрейфовать через темную туманность Nyx. Аадья разрабатывала стратегию своего следующего шага, а Ойша возилась со сканером, который она только что починила. Сначала Ойша предположила, что странные показания сканера были из-за её кривых рук, но дальнейшее расследования показало обратное, руки у неё растут из нормального места. Дело в том, что она обнаружила новую прыжковую точку, которая привела корабль в то место, которое в итоге станет системой Tohil.

Аадья и Ойша радовались удаче и обсуждали, что делать с их открытием. Аадья утверждала, что у неё есть надежные партнеры с серьезным сканирующим оборудованием, которое поможет оценить, какие богатства хранит система. Они так и решили, что сначала разведают, что они обнаружили, а уже потом обдумают как действовать дальше.

Они отправились в систему Bremen, чтобы встретиться с упомянутыми партнерами, и в ночь перед встречей Аадья и Ойша неплохо отпраздновали и знатно нажрались. На следующий день Ойша проснулась с ужасным похмельем и обнаружила, что Аадья исчезла. Вскоре многочисленные сообщения о том, что была обнаружена новая система, заполонили все каналы общения в spectrum. Все они восхваляли Аадью, которая в одиночку сделала открытие, и описывали её как исследователя, оставившего роскошную жизнь за бугром ради находки всей жизни.

Разочарованная предательством, Ойша отправилась в СМИ «Terra Gazette» для проведения интервью. Она рассказала о своей роли в процессе обнаружения системы и представила доказательства, в том числе многочисленные поддельные регтаги (regtag – регистрационный номер корабля), которые она использовала во время перевозки контрабанды, что никак не клеилось с рассказом Аадьи. Скандал стал главной темой в spectrum, поскольку Аадья сначала опровергла обвинения, а затем попыталась оправдаться, когда ее история расклеилась. В конечном итоге всё улеглось, и последующее расследование этого дела привело к тому, что Департамента Транспорта и Навигации наградил за открытие системы как Аадю Фирмино (поскольку это был ее корабль), так и Ойшу Суен (за то, что она была первым пилотом, успешно преодолевшим данную прыжковую точку). В то же время силы безопасности Advocacy выдали ордера на их арест.

Тем временем военные следопыты вошли в Tohil и просканировали систему. Они обнаружили, что в ней ресурсов и легко заселяемых планет по сути не было. Еще одним минусом было то, что в систему можно было войти только через ничейную (незанятую) систему Nyx. Из-за имеющихся более важных задач, касающихся Империи, UEE решила не заморачиваться с системой.

 


Добавлен к Линии Перри

Несколько лет спустя разведывательный патруль ВКС (Военно-Космических Сил) системы Oya обнаружил прыжковую точку, ведущую в Tohil. Внезапно система стала подключена к Линии Перри — серии систем, которые во время холодной войны с Империей Xi’an образовали ничейную территорию между UEE и Xi’an. Военные считали систему жизненно важной для интересов безопасности UEE, и в 2721 году она была официально закреплена за UEE. Военные назвали её системой Tohil в честь древнего бога войны, чтобы официально согласовать его с другими системами Линии Перри. Силы были переброшены в Tohil для подготовки к возможному вторжению Xi’an или для использования во время возможных наступательных действий в системе Oya.

Военная деятельность внутри системы в конечном итоге привела к открытию еще одной прыжковой точки. Она соединяла систему Tohil с системой Virtus, которая была закреплена за Xi’an. После открытия этой прыжковой точки военные проверили цифры и определили, что им не хватает ресурсов для установления и поддержания присутствия в системе, чтобы охранять обе прыжковые точки. Сложность вызывал и тот факт, что подкрепление находилось в двух прыжках, т.е. пришлось бы пересечь Nyx, прежде чем ответить на любую угрозу. Окруженные неопределенностью со всех сторон, военные вернули свои силы обратно в Castra и установили сеть датчиков приближения рядом с прыжковой точкой Tohil, которые контролируются и поддерживаются на постоянной основе.

 


Рай для контрабандистов

Уход военных дал дорогу преступникам. Тем, кому не хотелось сливаться с революционерами на Levski, стекались в систему. Больше всего процветали контрабандисты, когда они обнаружили, что плавающие ботанические биомассы на планете Tohil III были достаточно крепкими, чтобы использовать их в качестве посадочных зон. Подключение к системе Virtus дало самый безопасный маршрут контрабанды между UEE и Империей Xi’an. Неисчислимое количество контрабанды и даже антимессерских революционеров потекло через Tohil.

К 2789 году система была признана чистой от любопытных глаз режима Мессера, поэтому именно здесь проходила тайная встреча между Сенатором Терры (Terra) Терренсом Акари (Terrence Akari) и молодым Императором Xi’an по имени Kr.ē. Они договорились о мирном договоре, который образовывал альянс (объединение), если вдруг Мессер и Земля (Earth) решат сделать военный шаг против Xi’an, показывая, насколько беззубым стал правящий режим. Это был сокрушительный удар, от которого Мессеры никогда не оправятся, и вот три года спустя, возмущение резней на Garron II, наконец, положило конец деспотическому режиму.

 


TOHIL I

Tohil I сидит на 0,064 а.е. от звезды главной последовательности К4 системы Tohil. Эта близость планеты к звезде превратила маленький, замкнутый мир в планету лавы, которая совершенно непригодна для жизни.

TOHIL II

Эта скалистая мезопланета (т.е. планетное тело от 1000 до 5000 км в диаметре) подвержена воздействию сильных солнечных ветров, которые, по мнению ученых, медленно разрушают ее атмосферу на протяжении многих тысячелетий.

TOHIL III

Tohil III — это изначально обитаемая планета, покрытая океаном, на которой мало какого-либо пространства суши. Этот факт заставил бюрократов UEE усомниться в том, стоит ли заселять планету с учетом предполагаемых усилий и расходов. Здесь также мало природных ресурсов, что могло сделать Немо (Nemo) таким привлекательным. Эти факторы в конечном итоге сыграли роль в первоначальном решении UEE не обращать внимание на систему.

На Tohil III одна из самых интересных и необычных экологий в известной вселенной. Вода усеяна массивными ботаническими биомассами, которые по сути являются плавающими островками. Растения растут вверх и вниз этих движущихся масс, в то время как многочисленные эпифитные виды растений (растения, произрастающие или постоянно прикреплённые на других растениях) закрепляются вдоль запутанных корней и ветвей острова. Растения, которые составляют эти гигантские кочки, не похожи ни на что, найденное где-либо еще. Пока что все эксперименты по выращиванию подобных биомасс в лаборатории или в другом мире заканчивались провалом.

Легенда гласит, что был поврежденный корабль контрабандистов, который первым попытался приземлиться на одном из этих «живых островов». В сообществе контрабандистов быстро распространились слухи о том, что эти растения достаточно крепкие и жесткие, чтобы выдержать корабли или даже сооружения. Контрабандисты держали эту информацию в секрете и использовали эти острова в качестве укрытий или для сброса мертвого груза в течение многих лет.

Остальная Империя, помимо контрабандистов, наконец узнала о невероятной экологии этой планеты в 2789 году, когда Сенатор Терры Акари тайно встретился с императором Kr.ē на острове, известном под названием Лемурия (Lemuria). Изображения этой встречи отображали это место как тропический рай без песка. После падения Мессеров туристы устремились побывать на планете, чем очень расстроили преступников, которые предпочитали прежнюю анонимность планеты. По мере расширения зоны действия UEE большинство преступников были вынуждены перенести свою деятельность в другое место.

Хоть Tohil III и не является закрепленной за UEE планетой, UEE ввел строгие ограничения на какое-либо строительство на островах планеты после разрушения острова Амидон (Amidon) в 2847 году. В то время это была одна из самых больших и самых густонаселенных посадочных зон планеты, пока растения, которые ее поддерживали, не засохли и не утонули. Поскольку о жизненном цикле этих островов-растений известно очень мало, в научном сообществе все еще ведутся активные дискуссии о том, было ли присутствие людей основным фактором разрушения острова.

TOHIL BELT ALPHA (АЛЬФА ПОЯС TAHIL)

Первоначальное сканирование пояса астероидов зажгло надежду на то, что этот пояс будет шахтерским пристанищем, но последующее сканирование разрушило эту мечту. Здесь можно найти небольшие запасы ценных ресурсов, но крупномасштабные операции по добыче полезных ископаемых доставит больше хлопот, чем принесет прибыль. Сегодня этот плотный пояс астероидов известен как отличное укрытие для преступников.

TOHIL IV

Последняя планета системы — это замороженная суперземля (термин исключительно класса планет, масса которых превышает массу планеты Земля, но значительно меньше массы газовых гигантов), которая находится далеко за пределами зеленой полосы. Самая известная особенность планеты – это её поверхность, усыпанная кратерами из-за частых ударов метеоров и астероидов. Мало кто тратит время на посещение этого мира, ставшего укрытием контрабандистов, которые предпочли бы не рисковать в более населенных частях системы.

 


ТУРИСТИЧЕСКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Шахтеры (майнеры), надеющиеся поохотиться на ресурсы в плотном поясе астероидов системы Tohil, должны проявлять осторожность. Пояс изобилует областями, которые часто посещают контрабандисты и преступники, там они расставляют ловушки, например, используя фальшивые аварийные маяки, чтобы заманивать неподозревающие корабли в засаду.

Подслушано на ветру

«Вы могли бы сразу сказать, что что-то не так. Обычно было легко забыть, что вы стоите на нетвердой почве, но в последние дни жизни острова вы чувствовали, что это мягкость немного увеличивается с каждым шагом. Плюс, запах был просто ужасен, как будто все место гнило... что, я думаю, на самом деле и было.»

– Дастин Уилтзи (Dustin Wiltzie), бывший житель острова Амидон, 2847

«Я надеюсь, что мы сможем найти способ объединить два наших великих вида, а не держаться на расстоянии. Обе наши культуры получили бы большую пользу, имея друга на другой стороне Линии Перри, а не врага.»

– Сенатор Терренс Акари на встрече с Императором Kr.ē, 2789

 


// Конец трансляции

Spread the love

Отправить ответ