Q&A RSI Mantis

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A RSI Mantis


Пост на RSI от 03.10.2019 года.


Вопросы и Ответы: Aegis Nautilus

После презентации Mantis (Богомол) от Roberts Space Industries мы собрали ваши вопросы и наши дизайнеры ответили на них, чтобы предоставить вам больше информации о недавно представленном Квантовом Перехватчике (Quantum Enforcement).


Сможем ли мы установить устройство блокировки квантового прыжка на другие корабли?

В будущем сможете, но устройство квантового перехвата/защиты (Quantum Enforcement Devices / QED) в настоящее время не могут быть использованы другими кораблями, управляемыми игроками. Когда они будут доступны, QED будут устанавливаться в порты утилит. Тем не менее, они не будут такими мощными, как те компоненты, которые изначально встроены в корабль, как у Mantis, и могут потребовать перераспределение оборудования. Они также будут использоваться различными кораблями, управляемыми ИИ, а также силами безопасности для прерывания квантового путешествия игрока.

Будем ли мы получать криминальный статус (crime-stat), если будем вытаскивать людей или преступников из квантовых путешествий?

Использование QED в определенных зонах (в зависимости от юрисдикции) будет незаконным, но это не будет работать при релизе Mantis.

Почему UEE разрешает продавать такой корабль обычным гражданским лицам? Если устройств является незаконным, как RSI продает их?

Так же, как гражданские лица UEE имеют доступ к тяжелому наступательному вооружению, люди имеют доступ к QED для личной защиты и для использования в профессиях, которые поддерживают Advocacy или военно-космический флот. Мы надеемся, что нам удастся создать ситуации, когда использование этой технологии будет разрешено, например, при работе в силах безопасности или при защите какой-либо зоны от пиратов.

Что будет являться контрмерой против этой новой функции?

На релизе QED использует энергию, обычно выделяемую другим системам Mantis, таким как щиты, двигатели и оружие. Поэтому высокое потребление мощности будет требовать длительный период перезарядки, гарантирующий, что QED не будут постоянно генерировать ловушки по всей вселенной. В конечном итоге, более жесткие ограничения вокруг зеленых зон и усиление патрулирования со стороны правоохранительных органов уменьшат злоупотребление этим аппаратом.

В долгосрочной перспективе планируется дать игрокам возможность избежать квантовые ловушки путем динамической настройки их квантовых двигателей. Например, регулировка скорости, в свою очередь, потребовала бы корректировки поведения перехвата.

Планируете ли вы обеспечить большую гибкость при квантовом перемещении, чтобы мы могли лучше избегать основных траекторий движения? Например, квантовое путешествие в любом направлении без предварительной установки пункта назначения?

Возможность создавать безопасные маршруты самостоятельно является запланированной функцией игры, но она не выйдет с запуском Mantis в игру. В настоящее время использование существующих квантовых навигационных точек будет вашим лучшим спасительным кругом для ухода от квантовой ловушки.

Полезность в PvP-режиме (игрок против игрока) очевидна, но какие примеры игрового процесса PvE-режима (игрок против окружения), используя Mantis, вы можете предложить нам?

Вы сможете запретить квантовый прыжок любому проходящему мимо кораблю, управляемому ИИ, предоставляя возможность открыть по нему огонь или еще что-нибудь.

Когда мы активируем это устройство, результат также негативно скажется и на наших союзниках?

Любой, кого попадет в зону действия QED, будет выведен из квантового путешествия и не сможет начать его снова в течение короткого периода времени, будь то друг или враг.

Смоделирован ли RSI Mantis для размещения внутри ангара Polaris? Расскажите, на каких кораблях он может поместиться?

Mantis не был предназначен для размещения внутри ангара Polaris. Планировалось, что Aegis Sabre будет верхним пределом возможностей транспортировки Polaris, а Mantis слишком длинный и высокий. Однако, как только Polaris будет запущен в производство, мы рассмотрим размер его ангара (как мы это сделали с 890J) и, возможно, доведем его размер до стандартных показателей посадочной площадки, которые позволили бы Mantis или другим кораблям приземляться.

Будет ли в нем кровать, туалет или жилое пространство?

Есть кровать и туалет, чтобы облегчить бремя длительные путешествия.

Закончен ли геймплей, связанный с данным квантовым перехватом/запретом, или для данной игровой механики планируется проведение большего числа итераций?

Как и многие сложные функции, такие как квантовый запрет QED, данная первая её реализация, которую вы увидите в нашей игре, никак не может быть последней итерацией, т.е. будут изменения. Игроки уже испытали раннюю версию данной функции, используемой NPC-персонажами в 3.6, и это самая первая реализация квантового запрета, которая будет использоваться игроками, а не NPC. Определенно мы будем улучшать технологию, и мы намерены сделать эти улучшения довольно быстро. В частности, мы хотим внести следующие улучшения в квантовый запрет в ближайшие патчи, которые дадут:

— более агрессивный ответ правоохранительных органов на активацию таких устройств в запрещенных зонах;
— диалоги правоохранительных органов, связанные с различными нарушениями;
— диалоги для различных NPC-персонажей, которые были выдернуты из QT (квантового прыжка);
— бОльшая область запрета;
— улучшение отслеживания кораблей, которые были выдернуты из QT;
— миссии с использованием устройства перехвата / запрета QT.

По мере того, как мы утвердим наше представление о будущих изменениях и проекте, мы обновим публичную Дорожную Карту, чтобы вы могли проследить за развитием функции и отслеживать прогресс её реализации и обновления.

Будет ли поле запрета работать внутри какого-либо корабля? Например, если активировать устройство внутри Polaris, будет ли он работать так, как если бы он находился вне ангара?

Нет. Поле разрушения не будет работать правильно, если Mantis находится внутри другого корабля.

Может ли EMP (electronic magnetic pulse / электромагнитный импульс) отключить пузыри квантового запрета, испускаемый Mantis?

Не напрямую, но EMP должна действовать на электронику ​​Mantis достаточно долго, чтобы препятствовать функционированию QED на корабле.

Какова цена за использование пилотом системы QED на Mantis? Топливо, расход энергия, крим-статус, время?

QED требует много энергии и генерирует много тепла, так что это не очень скрытное оружие. Если законы конкретной юрисдикции сработают, то крим-статус поднимется (нарушение закона), что вызовет прямое возмездие со стороны правоохранительных органов.

Будет ли ограничение по размеру кораблей, которые RSI Mantis может остановить своей системой?

В своей первой реализации он сможет остановить любой корабль любого размера. По мере того, как мы будем развивать эту функцию и разрабатывать новые версии QED, мы определим баланс между размером QED и размером действия квантового блокиратора.

Есть ли грузовой отсек на RSI Mantis?

У Mantis нет грузового отсека. Игроки, планирующие остановить нагруженные грузом корабли, например, чтобы ограбить их, должны подумать о поддержке.

Mantis невосприимчивым к собственным эффектам запрета квантового прыжка?

QED прекращает и блокирует квантовое путешествие для всех кораблей в его зоне действия, включая корабль, который QED задействовал.

Каково время восстановления использования устройства (кулдаун)?

Пока мы все еще балансируем QED, пока перезарядка длится не менее нескольких минут.

 


 

// Конец трансляции

Spread the love

Отправить ответ