Портфолио: RSI

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: RSI (Roberts Space Industries)


Пост на RSI от 02.09.2019 года


Это портфолио изначально было в Jump Point 5.9.

В храме корпоративных отношений трудно найти компанию, которая так же тесно связана с развитием человечества, как Roberts Space Industries (RSI). Летите ли вы в космосе или идете по обычной улице, вклад RSI в наше общество огромен, но не многие знают происхождение этого института инноваций.

 

Начало

В то время как большинство корпоративных начинаний стартует при наличии одной мечты и единственного продукта, мечта предпринимателя Криса Робертса состояла в том, чтобы создать культуру, которая будет способствовать развитию творчества и инноваций – то, что изменит время и покажет будущее. Его целью было не что иное, как создание компании, которая будет оставаться содержательной и актуальной на рынке, независимо от того, пройдет неделя или тысяча лет.

Ирония заключалась в том, что компания стала синонимом космических кораблей и терраформинга, когда «Космос» в Roberts Space Industries был всего лишь вдохновляющим отражением того, к чему человечество могло стремиться, а не фактическим направлением деятельности компании. Первым продуктом RSI, выпущенным в 2043 году, был гиперэффективный аккумуляторный преобразователь для наземных гражданских транспортных средств.

Официально основав в 2038 году компанию Roberts Space Industries, молодой и предприимчивый изобретатель по имени Крис Робертс задал основные принципы философии компании задолго до того, как начал работать над своим первым творением:

— Учись у прошлого
— Стремись к будущему
— Продвигай инновации
— Развивай талант
— Будь готовым

Земля 21-го века была совершенно другим миром, чем мы его знаем сегодня. Хоть человечество и начало посещать космос, это было очень редкое и настолько дорогое событие, что оно было под силу только нескольким правящим провинций той эпохи. Всё из-за того, что Земля достигла критической массы перенаселения. Многочисленные войны разразились по всей планете, поскольку население столкнулось с нехваткой продовольствия, воды и энергии.

Робертс искал новаторов в различных областях, чтобы присоединить к своей команде в попытке решить какие-либо мировые проблемы. Некоторые из первоначальных продуктов RSI включали компактную систему очистки воды и энергосберегающую электросеть. Была даже небольшая экспансия в фермерство по выращиванию сверчков.

Хотя его компания добилась небольшого успеха в своих начинаниях, Робертс отказался довольствоваться достигнутым и продолжил искать пути к большим инновациям. В 2061 году, изучая недавний выпуск докторских диссертаций из престижной инженерной школы, он натолкнулся на работу доктора Скотта Чайлдресса (Dr. Scott Childress), чья работа описывала захватывающий проект в области развития доступных систем двигателей для космических кораблей.

Перспектива сделать космические путешествия более доступными пробудила мечту всей жизни Криса. Робертс быстро встретился с доктором и собрал команду, чтобы помочь воплотить свою мечту в жизнь. Хоть процесс и не обошелся без неудач, в 2075 году Roberts Space Industries представила свой прототип под названием Quantum Core Engine. Внезапно космические путешествия перестали казаться фантастическими.

 

Строительство Миров

Успех этой технологии были сразу же был признан во всем мире. Наконец, стали выполняться разведывательные миссии, поскольку корабли теперь могли продвигаться глубже в Солнечную систему. Различные государства (в то время называемые «странами»), которые ранее не могли позволить себе космические путешествия, также смогли приступить к выполнению своих собственных задач.

Робертс знал, что сделать космос более доступным — это гигантский скачок для нашего вида, но он все еще не решил проблему популяции Земли, которая достигла критической массы. Он собрал специальную команду из различных дочерних компаний RSI для создания самой амбициозной технологии: терраформирования планеты. Эта научная головоломка стала несбывшейся навязчивой идеей Робертса до самой его смерти в 2108 году.

Новый генеральный директор продолжил практиковать корпоративную философию поиска и продвижения новаторства. Потратив в общей сложности два поколения членов команды или почти сорок лет, RSI, наконец, представила свой технологический прорыв в 2113:04:21, который заложил основу для возможности терраформирования мира. Принимая во внимание потенциальное решение проблемы, правительства мира, корпорации и научные организации объединились, чтобы создать глобальный коллектив, сосредоточенный на терраформировании Марса, который в то время был совершенно необитаем. Наконец, появилась надежда на избавление человечества от отчаянной проблемы перенаселения.

Проект длился десятилетия и запомнился инцидентом под названием Трагедия Марса (Mars Tragedy), которая привела к гибели почти пяти тысяч первых поселенцев. Во время начального периода расширения проекта, политика Председателем о диверсификации (расширении) смежных проектов принесла еще одно впечатляющее достижение. Подстраиваясь под проблемы, с которыми сталкивались подразделения терраформинга при транспортировке ресурсов на Марс, команда разработчиков RSI Astro создала Zeus, первый конвейерный коммерчески космический корабль.

Компания Roberts Space Industries сейчас находится одним из лидеров по производству кораблей и технологий терраформирования и твердо связала себя с развитием человечества. Поскольку десятилетия превратились в столетия и технологии терраформирования будут и сами по себе дальше совершенствоваться, RSI также будет расширяться в направлении развития кораблей. Всё звучит так, будто у компании не было других состояний, кроме как движения вверх. Однако, самая большая угроза заключалась не в войнах с пришельцами или в сохранении рыночной актуальности.

Угроза пришла от человеческой натуры.

 

Темные Времена

Для многих вознесение Ивара Мессера (Ivar Messer) до звания Первого Гражданина было долгожданным изменением. В то время у UPE (Объединенные Планеты Земли) были хорошо прописанные сценарии, в которых бесконечные бюрократические дебаты полностью блокировали способность правительства что-либо делать единолично, что не делало однонаправленный диалог чем-то угрожающим.

К сожалению, Ивар укрепил свою власть за эти годы и аккуратно исключил любой контроль, который мог бы ему помешать руководить, после чего большинство людей того времени точно не понимали, что вокруг них происходит. Сын Ивара принял титул Императора, а Вторая Теваринская Война (Second Tevarin War) предоставила прекрасную возможность напомнить общественности, почему они нуждались в решительном руководстве.

По мере того как Мессеры становились все более и более замкнутыми на своих позициях, RSI потеряла свои военные контракты с Aegis Dynamics — производителем, создавшим военное оружие, которое предпочитал Ивар Мессер. Несколько отделов RSI по-прежнему тесно сотрудничали с научными бюро и комитетами по надзору за терраформированием, но в целом компания была преобразована в преимущественно коммерческую и гражданскую корпорацию.

Нельзя сказать, что RSI был застрахован от гнева Мессеров. В 2757 году шокирующая смерть Энтони Танаки (Anthony Tanaka) отразилась на всей Империи. Хотя это событие никогда не упоминалось ни в каких новостных циклах, но отснятый материал об отказе двенадцатилетнего мальчика от работы и последующей казни в заводском цеху все еще крутился на подпольных каналах активистов.

Генеральный директор RSI Авель Гедима (Avel Gedima) был одним из немногих известных общественных деятелей, которые не только признали печальную смерть ребенка, но и приказали провести полную оценку всех объектов RSI, чтобы убедиться, что они соблюдают все стандарты здравоохранения и безопасности. Несколько месяцев спустя Юлиссес Мессер Х (Ulysses Messer X) опубликовал «разоблачающие и неопровержимые доказательства корпоративных злоупотреблений властью» в NewsOrgs, утверждая, что Гедима присвоил имперские финансовые средства для личного использования. Дело в течение многих лет томилось в судах, но постоянный поток «доказательств» заставил Гедиму уйти в отставку.

 

После Падения

После революции, которая свергла Мессеры, Империя пережила период свободного падения. Недавно коронованный Император Тои (Toi) и восстановленный Высший Адвокат и Высший Секретарь были заняты попытками раскрыть все гнилые элементы правительства. Некоторое время обвинения в сотрудничестве с «Мессером» являлось излюбленным оружием нового руководства. Часть этих обвинений были законными, но были и те, кто использовал подобные обвинени, чтобы избежать долгов или закончить вражду врагами. В то время как Aegis Dynamics ощущали на себе основную ярость людей из-за постоянного упоминания их как символа тирании, они были не единственными, кто пострадал от «охоты на ведьм».

Как компания, RSI точно не процветала под управлением Мессера, но они сохранили свой статус известности. Некоторые историки эпохи утверждали, что хоть RSI и медленно продвигала идеологию Мессера, но она и не использовала свое влияние, чтобы противостоять происходящему.

В ответ на подобные заявления RSI учредила Фонд Будущего (Future Foundation) — специальное подразделение компании, занимающееся благотворительными фондами и грантами, и объявила, что впервые с момента основания компании они собираются добавить новый непоколебимый корпоративный философский принцип к ранее установленным председателем Робертсом:

— Остивайся правильным

 

Современный Период

От гражданских кораблей, таких как «Aurora», до самых современных военных кораблей, таких как авианосец Bengal компания Roberts Space Industries продолжает оставаться неизменной силой, продвигающей инновации в обширной корпоративной среде. Между тем, Фонд Будущего жертвует миллионы кредитов в год на развитие образования, исследований и даже на предоставление жилищных возможностей гражданам.

Придерживаясь основных принципов, изложенных провидцем-предпринимателем почти тысячу лет назад, становится очевидным, что RSI останется неотъемлемой частью развития человеческого потенциала еще на долгое время.

 


// Конец трансляции

Spread the love

Отправить ответ