Галактический Гайд: система Kabal

(Раздел — Spectrum) // Лор // Galactic Guide: Kabal System


Пост на RSI от 09.01.2019 года


Этот Галактический Гайд изначально был в Jump Point 4.12.

После почти шести лет работы звездным геодезистом в Имперском Картографическом Центре (Imperial Cartography Center / ICC) Усуни Коло (Usuni Colo) никогда не брал больничный. В 2941 году его начальник не предложил Коло взять отпуск, а обязал в него уйти. Столкнувшись с тремя неделями безделья, Коло знал, что есть только одно место, куда он хочет отправиться. Очарованный Аутсайдерами (Outsiders), он отправился в Mya (Мая — также известная как Leir II (Лэир), которая представляет собой терраформированную земную скалистую планету. Планета контролируется фундаменталистской группой, называемой Аутсайдерами, которые захватили контроль после успешного переворота.) в системе Leir, чтобы воочию увидеть, как изоляция повлияла на планету и ее людей.

К сожалению для Коло, его попытки проложить путь через зону путешественников, чтобы получить «реальный опыт» на планете, привело к запрету посещения планеты. Все еще сталкиваясь с вынужденными простоями в работе в течение нескольких недель отпуска, Коло не спешил возвращаться домой в систему Elysium (Элизиум). И как член команды ICC Stellar Surveyor (Часто просто называемый Stellar Surveyors — элитное подразделение ICC, отвечающее за поиск прыжковых точек и составление карт новых систем.) он имел обыкновение сканировать прыжковые точки даже в нерабочее время.

Поэтому 2941.03.11 Усуни Коло очень заинтересовался, когда его сканеры столкнулись с аномалией, которая выглядела как новая прыжковая точка, ведущая из системы Leir. В конечном итоге его удивило то, что находится на другой стороне. Он узнал, что не просто открыл новую систему, а (пере)открыл известную ранее систему заново.

 

ВОЛНИТЕЛЬНАЯ РАЗВЕДКА


Коло сделал несколько начальных сканирований того места, которое стало в итоге известным как система Kabal (Кабал), которую Коло назвал в честь знаменитой музыкальной группы 27-го века. При сканировании была обнаружена звезда главной последовательности F-типа, три планеты и скопление астероидов. Вернувшись в пространство UEE (United Empire of Earth — Объединенная Империя Земли), он немедленно сообщил об обнаруженном и зарегистрировал специальный запрос о назначении своего подразделения ICC для сканирования и исследования обнаруженной им системы. UEE удовлетворила ходатайство Коло, и вскоре после этого он вернулся в систему с остальной частью своей команды.

Их первоначальная оценка системы была в целом положительной. Kabal II и Kabal III находились в обитаемой зоне, а атмосфера на основе кислорода в Kabal III означала, что она может стать готовой планетой «под ключ». Волнение накалилось среди правительственных чиновников, поскольку поиск естественного обитаемого мира обеспечил бы невероятную выгоду с учетом ресурсов и отсутствия затрат на терраформирование. Коло и остальная часть его команды были немедленно развернуты для более детального сканирования Kabal III.

Стандартный протокол ICC заключается в том, чтобы сохранять конфиденциальность первоначальной оценки систем до тех пор, пока не будет проведена детальная оценка. Тем не менее, каким-то образом информация об оценке Kabal утекла. Новости о существовании планеты, которая может быть сразу готовой для обитания, вызвали сенсацию в СМИ.

Критики Императора Костигана (Imperator Costigan) подозревали, что утечка была расчетливым шагом со стороны его администрации. Всего несколько недель назад Закон об исторической правде (Historical Truth Act — рассекречивание миллионов архивных данных) от 2941 года рассекретил множество документов, многие из которых были из эпохи Мессера (Messer era), и раскрыл многие пропагандистские приемы, которыми правительство Мессера пользовалось для манипуляции обществом. Хотя это вряд ли было новым откровением. Но ни один из опубликованных документов, непосредственно связанных с администрацией Костигана, обозреватели и критики не связывали тактику Мессера с тактикой и действиями нынешней администрации, которая также делала ряд странных ошибок при управлении. Утечка первоначальной оценки Кабала была расценена некоторыми личностями как способ заставить население сосредоточиться на будущем UEE вместо оглядки на прошлое.

Как только произошла утечка конфиденциального отчета, ICC решили официально подтвердить возникший шум. Усуни Коло даже запланировал рассказать свою невероятную историю открытия Беку Рассуму (Beck Russum) для эксклюзивного материала об Империи. Событие было раздуто по всему спектру всего за несколько дней, а затем внезапно всё затихло. Когда не было дано никакого официального объяснения или интервью, начали ходить слухи. После того, как официальная оценка системы Kabal была отложена, также по неуказанным причинам, подкомитет Сената внутренних дел (Senate Subcommittee of the Interior / Сенат UEE — единственным представительным органом межзвездного правительства и состоит из сенаторов, представляющих планеты UEE, которые служат пять лет и могут служить несколько сроков.) решил непосредственно принять участие в этом деле.

 

РАНЕЕ ИЗВЕСТНОЕ НЕИЗВЕСТНОЕ


В октябре 2941 года Ребекка Алвес (Rebecca Alves), председатель правления ICC, была вызвана в подкомитет Сената, чтобы обсудить ее непосредственное руководство агентством. Сенаторы сосредоточились на Kabal III и задавали вопросы, почему официальный отчет системы запаздывает. Алвес увернулась от большинства вопросов, утверждая, что не может обсуждать детали, пока не будет полностью опубликован официальный отчет. Даже при давлении Алвес была уклончивой. Это вызвало гнев сенаторов, которые открыто задавались вопросом, кто на самом деле руководит ICC, если даже его директор не может предоставить детальную информацию.

Появление Алвес перед подкомитетом Сената считалось катастрофой. Это активизировало дебаты по поводу Kabal и усилило утверждение, что Император действительно контролировал движение информации. Столкнувшись с растущим общественным давлением, ICC наконец опубликовал свою официальную оценку системы Kabal в начале ноября 2941 года. Стало очевидно, почему вокруг системы было так много секретности.

Отчет показал, что древние, заброшенные города Tevarin (Тэварин — внеземной разумный вид), которые, как считается, участвовали в Первой войне Tevarin (Первая Война между людьми и Tevarin была межзвездным конфликтом между UEE и Суверенитетом Tevarin, который продолжался между 2542 и 2546 годами (четыре года). Это был поворотный момент в истории человечества и катализатор крупных событий, в том числе основания UEE.), были обнаружены на Kabal III. Таким образом, хоть планета и была пригодна для населения людьми, в обозримом будущем не было планов создавать никаких поселений на ней. После публикации отчета правительство UEE объявило всю систему закрытой для публики, чтобы сохранить целостность этого важного археологического объекта. С тех пор доступ остается ограниченным.

 

KABAL I


Эта маленькая бугорчатая протопланета, которая находится настолько близко к солнцу системы, что для прохождения орбиты требуется всего 34 стандартных дня.

 

KABAL II


В первоначальном докладе ICC о Kabal II проведено сравнение с Mars (Марсом). Это земная пустынная планета, расположенная прямо посреди обитаемой зоны, что делает её идеальным кандидатом для терраформирования. Тем не менее, Tevarin никогда не владели технологией терраформирования, поэтому она оставалась необитаемой, пока система находилась под их контролем.

 

KABAL III


Kabal III был чистым сокровищем системы при (пере)обнаружении. Надежда на то, что UEE оснует поселения на планете, была быстро разрушена после того, как были обнаружены заброшенные города Tevarin, превратив планету в идеальное место для археологических раскопок.

Этот мир Tevarin застрял во времени под толстым слоем местной растительной жизни, которая отвоевала местные города. Здания и дома были заполнены различными товарами общего пользования. Корабли безмолвно сидели на посадочных площадках. Священные кодексы Риджоры (Sacred codices of Rijora - первоначально Tevarin следовали Риджоре, кодексу воина, похожим на кодекс Бусидо на древней Земле.) все еще висели в храмах. Все это свидетельствует о том, что население либо покинуло место в спешке, либо планировало вернуться. В любом случае, Kabal III открыл окно в культуру, которая была почти уничтожена при Чистке после Второй войны Tevarin.

Военные UEE пригласили Esperia (Esperia Incorporation является производителем кораблей и копий технологий. Помимо производства инопланетных судов, компания также финансирует несколько исследовательских грантов по ксеноархеологии.), известного производителя копий, посетить планету, чтобы каталогизировать и оценить найденные корабли. Сравнив их с немногими оставшимися историческими записями, Esperia подсчитала, что планета была заброшена еще до Первой войны Tevarin. Несмотря на то, что были предоставлены сокровищницы исторической информации о Tevarin, в этих городах при исследовании возникло больше вопросов, чем ответов. Один, в частности, звучал так: почему Tevarin ушли?

Многие до сих пор задаются вопросом, как Tevarin могли бросить всю систему. Большинство считает, что бедствия за два столетия — Первая и Вторая войны Tevarin, за которыми последовала Чистка — стерло существование системы из культурного сознания Tevarin. Другие настаивают, что его существование было тщательно охраняемым секретом среди радикалов Tevarin. Осознавая, как мало они знают, исследователи UEE предприняли осторожный подход к системе. Несмотря на неоднократные запросы от Общества сохранения культуры Tevarin (Tevarin Cultural Preservation Society) и группы защиты интересов Tevarin под названием Nerriva Alle (Tevarin advocacy group Nerriva Alle), UEE поддерживает жестко ограниченный доступ к планете.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Поскольку доступ к Kabal возможен только через невостребованную систему Leir, некоторые пытались выследить конвои и лагери правительства, чтобы узнать точные координаты точки прыжка в систему. Известно, что UEE используют необычные корабли в системе Leir, которые следят за угрозой конфиденциальности местоположения точки прыжка. Таким образом, если правительство отправляет вам предупреждение, нужно подчиниться их приказам или будут проблемы.

 

ПОДСЛУШАНО НА ВЕТРУ


«Если вы выберете меня своим сенатором, я постараюсь помочь вывести людей из тени, восстановив красоту культуры Tevarin. Это включает в себя определение потерянных городов на Kabal III в качестве исторических мест и создание культурных центров на планете, которые будут учить будущие поколения людей и Tevarin истории.».

— Сенатор Судж Косси (Suj Kossi), предвыборная речь, Jalan, Elysium, 2946 г.

«Система Kabal — интересный случай. Как можно было забыть всю систему всего за несколько веков? Может ли коллективная культурная амнезия действительно проникнуть так глубоко, или здесь произошло что-то еще? Если честно, я не знаю, какой ответ пугает меня больше.».

— Профессор Винсент Фонтана (Vincent Fontana), отрывок из выступления перед Обществом сохранения культуры Tevarin, 2943 г.

 


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на