Письмо Председателя (ноябрь 2018)

views
0

(Раздел — Трансляции) // Главное // Letter from the Chairman


Пост на RSI от 18.11.2018 года


Дорогие граждане!

Порог в двести миллионов долларов достигнут.

Вот это да.

Сумма является очень высокой для любого проекта в истории краудфандинга (crowdfunding — проект, создаваемый на народные деньги). Это больше, что я мог себе представить в моих самых смелых мечтах.

Хотя цифра и впечатляет, это не то, что отличает Star Citizen и Squadron 42 от других проектов.

Истинное достижение — это то, как сообщество сплотилось вместе, чтобы дать возможность совместной мечте воплотиться в жизнь. Как игроки со всего мира собрались вместе, чтобы профинансировать один из самых больших и самых амбициозных проектов, которые когда-либо создавался. Без издателя. Без большой сети компаний. Это народный проект, финансируемый геймерами для геймеров.

Чтобы подчеркнуть, насколько глобальна поддержка людей, человек, который прошел все стадии проекта вместе с нами, Algared, родом из Нового Южного Уэльса в Австралии и поддерживал проект с 2014 года. У нас есть спонсоры из 171 страны. Из самых маленьких, таких как Сан-Марино и Мальдивы, и крупнейших, как Индия и Китай. Представители спонсоров покрывают весь земной шар, от полюса до полюса, от Антарктиды до Шпицберген и Ян-Майен. Учитывая, что в мире всего 193 страны, это удивительное число и показывает, насколько универсальна привлекательность Star Citizen.

И это больше, чем просто финансирование. Прошло шесть лет открытой разработки, где все вы активно участвовали в проекте.

Вы наблюдали за тем, как мы выросли от горстки людей до персонала более 500 человек, 5 студий, 4 часовых пояса и 3 стран. Среди лучших разработчиков, которые работают над Star Citizen и Squadron 42, большинство являются геймерами, вдохновленными вашей страстью, чтобы расширить границы проекта.

Мы даем вам несколько обновлений каждую неделю и были с вами с момента создания проекта. В этом году мы выпустили живую «дорожную карту» развития Star Citizen, которая связана с внутренними задачами и системой планирования. Она показывает запланированные функции и контент для следующих четырех предстоящих выпусков Star Citizen Alpha. В декабре мы также добавим дорожную карту для Squadron 42.

Говоря от имени команды, мы всегда удивляемся таланту, воображению, творчеству и страсти сообщества. Красивые скриншоты и видеоролики, стримеры, которые показывают, что игра может дать даже в Alpha, подробные отзывы о том, как сделать вещи лучше, и ошибки (баги), которые многие из вас находят.

Чтобы создать Star Citizen, а не просто собрать денег, нужно проявлять терпение. Никакая другая игра не делится настолько подробной информацией на еженедельной основе, и никакая другая игра, о которой я знаю, не сосредоточена на подобном уровне на общении и работе со своим сообществом, чтобы сделать лучшую игру. Когда я вижу другие игры, даже от крупных издателей, которые используют наш опыт, я понимаю, что мы оказали положительное влияние на игровую индустрию.

Проблемы развития Star Citizen делают её особенной. Будучи нишевой игрой в самом начале необходимо было выстрелить. Никто не пытался делать свой проект так открыто, как это делаем мы. Создание чего-то нового может быть пугающим, но это также может быть волнующим и полезным. Неизведанные границы развития игры и неизвестность финансирования отражают потенциал самой игры. Star Citizen манит дальними планетам, исследованиями, реализацией беспрецедентной детальностью и масштабом.

Вот почему я считаю, что Star Citizen резонирует со многими подобными тематическими проектами. Мы ломаем как реальные, так и виртуальные барьеры и смело двигаемся туда, где раньше не бывали ни геймеры, ни игры. И мы не могли бы это сделать без вас, наших партнеров и спонсоров в этом путешествии — лучшего игрового сообщества!

Данный этап протекает в очень захватывающее время для проекта, когда вышла Star Citizen Alpha 3.3 с системой Потокового Появления Объектов (Object Container Streaming — управляет объектами в игровом мире) и системой Клиентской Фильтрации (Client Bind Culling — когда клиент графически не отображает то, что невидно игроку), что существенно влияет на производительность и использование памяти клиента. FaceOverIP (FOIP) находится в руках сообщества и является тем, что меняет игру. Ни одна другая игра не имеет возможности управлять лицом вашего аватара через веб-камеру вместе с голосом. Возможности для социальных взаимодействий в мире Star Citizen теперь отражают возможности реального мира. Наконец, при покупке корабля в реальном времени в версии 3.3 у нас есть полный игровой цикл с прогрессом, где у вас есть причина для перевозки груза при выполнении миссий или майнинге (шахтерстве).

Эта неделя знаменует собой Юбилейное Событие 2948. Мы празднуем окончание базовой краудфандинговой кампании от ноября 2012 года. В этом году нас особенно волнует наше мероприятие под названием Свободный Полет (Free Fly), в котором мы открываем возможность абсолютно всем бесплатно опробовать 80 летающих кораблей и транспортных средств в игре (с 23 ноября по 1 декабря).

Star Citizen Alpha 3.3.5, который приносит много контента, включая планету Hurston, ее спутники и зону приземления Lorville в Постоянной Вселенной (PTU) 3.3.5 должен появиться в ближайшие несколько дней.

Мы становимся ближе к живой Постоянной Вселенной при закрытии этого года.

Ваша постоянная поддержка, которую мы чувствуем от всех вас, побуждает нас двигаться вперед с большим энтузиазмом и жаждой увидеть, как вселенная Star Citizen становится вторым домом для многих геймеров.

Благодарим всех и каждого из вас за то, что вы верите в нас, поддерживая развитие проекта и создавая игровую историю.

Увидимся во Вселенной!

— Крис Робертс

 


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на