Portfolio: CitizenCon

6
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: CitizenCon


Пост на RSI от 10.10.2018 года


«Сегодняшний день призван напомнить всем, что будущее UEE (Объединенная Империя Земли) — это то, что мы делаем. Если мы хотим лучшей Вселенной не только для себя, но и для будущих поколений, тогда мы должны создать её.»

— Император Эрин Тои (Erin Toi), CitizenCon 2793

На протяжении более полутора веков CitizenCon отмечается теми, кто стремится сделать UEE лучшим местом. Эта ежегодная конференция освещает настроение граждан, фиксирует их достижения и фокусируется на том, как сделать UEE лучше, выделяя и обсуждая актуальные темы. Короче говоря, CitizenCon воплощает надежды и мечты тех, кто работает над улучшением Вселенной.

CitizenCon обычно проводится каждое 10 октября и является событием, которое отмечает вся Империя в так называемый День Гражданина (Citizen Day). В то время как люди по всей UEE разным способом наблюдают за праздником, только один город может похвастаться непосредственным участием в CitizenCon. Мероприятие ежегодно меняет место своего проведения, и принимать его считается честью, подобно великому достижению граждан.

2948 возвращает CitizenCon в Нью Остин. На протяжении десятилетий Terra (так называемая «Супер Земля», сестра Земли) принимала мероприятие множество раз, и только Earth (Земля) принимала его большее число раз. Возвращаясь к первому CitizenCon, который начал свое существование в 2793 году, нельзя не отметить, что Империя все еще восстанавливалась после падения Режима Мессеров. Император Той продвинул мероприятие как способ изобразить надежду и оптимизм, в чем UEE так остро нуждалась в то время.

Появление Дня Гражданина

UEE отмечала День Гражданина на протяжении веков до того, как он стал известен под названием CitizenCon. Когда правительство Земли впервые представило современную концепцию Гражданства (Citizenship) в 22-м столетии, День Гражданина стал праздником гражданской ответственности. Он также стал днем присяги граждан. В течение сотен лет это событие считалось главным праздником народа. Люди получили выходной день, а детям напоминали о важности достижения гражданства.

Однако всё могло быть по-другому при Режиме Мессера. Обычно Гэлору Мессеру IX (Galor Messer IX) приписывают создание современной версии праздника в 2734 году, но записи, открытые в соответствии с Законом об исторической правде (Historical Truth Act), показали, что фактически военные советники высшего уровня первыми предложили версию праздника. В то время всплеском набегов Vanduul в системе Tiber упорно занимались военные. Войска людей терпели потери, ресурсов было недостаточно, и армейские чины опасались, что передислоцирование сил с Линии Перри (Perry Line – демилитаризованная зона между UEE и Империей Xi’an) на Tiber будет воспринято Xi’an как слабость. Вооруженные силы нуждались в большем количестве пилотов, персонале и солдатах, чтобы должным образом решить военный вопрос, но нужное количество требуемых ресурсов набиралось десятилетиями. Таким образом, они предложили, чтобы Мессер IX вдохновил массы на работу, переориентировав День Гражданина в праздник «граждан и их жертвы, которые они приносят для создания лучшей UEE».

Гэлор Мессер IX полностью поддержал идею и запланировал роскошные празднования в UEE 10.10.2734. Мессер IX хотел сплотить народ для увеличения налоговых доходов, чтобы воплотить его самую большую одержимость -строительство и реконструкция правительственных зданий в стиле Мета-Барокко (Meta-Baroque). Между тем, военные использовали праздник, чтобы разжечь ксенофобскую ненависть и начать успешную кампанию по набору рекрутов. На первый взгляд, празднование Дня Гражданина достигло своей основной целей, но также произошло и то, на что Мессер IX или военные никогда не рассчитывали.

Пока люди в течение многих лет наслаждались ежегодным празднованием Дня Гражданина, он стал преподноситься жителям Terra и другим системам в качестве противостояния фашистскому и милитаристскому Режиму Мессера. Праздник должен был напоминать людям о том, кто действительно правит UEE. С учетом этого, празднования стали иметь совершенно иной оттенок. Вместе с массовыми протестами против режима Мессера, которые были незаконными, активисты превратили День Гражданина в возможность собираться и уныло отмечать истинную власть UEE – власть граждан. Выступления, прошедшие на Terra, укрепили идею о том, что именно непосильные жертвы граждан сделали UEE великой. Они явно подразумевали, но никогда не заявляли, что Режим Мессера останется у власти, пока разрешено Гражданство. Расследование Advocacy от 2741 года, результаты которого были опубликованы в рамках Закона об исторической правде, показали, что после Дня Граждан произошло существенное увеличение числа членов повстанческих групп. Гражданский праздник проявил себя просто отлично, эффективно усиливая лояльность жителей, независимо от того, какую сторону политического спектра они занимали. Тот факт, что День Гражданина фактически помог гражданам создать лучшее будущее, делает его редким позитивным наследием Режима Мессеров, которое поддерживается по сей день.

Празднование Граждан

Когда Режим Мессера развалился в 2792 году, Эрин Тои, первый свободно избранный Император UEE, понимал важность Дня Гражданина в первые дни подъема Человечества. Перед лицом тяжелой задачи восстановления веры в правительство UEE Император Тои надеялся, что День Гражданина теперь можно использовать для сплочения людей по новой причине — восстановление Империи. Чтобы сделать вклад в потенциальное будущее UEE, Император Тои провел свою первую конференцию Дня Гражданина в Нью-Йорке 10.10.2793. Факт того, что она была проведена на Земле, в бывшем центре власти Режима Мессера, никого не смутил. Император Тои воспользовался случаем, чтобы выступить с вдохновляющей речью о том, что будущее UEE теперь действительно находится в руках его граждан.

Большинство людей считали инаугурационный CitizenCon успехом. Некоторые критики назвали его раздутым митингом в духе выходцев прежнего режима, и отметили, что в речи совсем не было подробностей о том, как улучшить Империю. Император Той принял критику и скорректировал формат конференции на следующий год. CitizenCon в 2794 году принимала Terra, где официальной темой было «Решения Будущего». Всем известно, что Terra была центром анти-Мессерской пропаганды и прогрессивной политики, которая привела к свержению диктатуры. Второе мероприятие состояло из различных представителей и различных тем, адаптированных к общей теме. Формат устанавливал стандарт для CitizenCon, хотя, как показала история, организаторы не боятся вносить дополнительные корректировки, если это необходимо.

CitizenCon принесла много незабываемых моментов, начиная с прошлогоднего открытия революционной передвижной станции Consolidated Outland Pioneer, и заканчивая частыми разнородными «конкурсами талантов» начала 2850-х годов. Более полутора веков CitizenCon информировал, развлекал и вдохновлял. Многие нынешние политические, культурные и экономические лидеры могут сказать о прошлом CitizenCon, как источнике вдохновения. Именно в такой день всем людям Империи напоминают, насколько важно гражданство, к которому нужно стремиться и достигать вершин, независимо от того, насколько скромно ваше существование и ничтожно происхождение или на сколько труден ваш жизненный путь.

В 2948 году День Гражданина будет проводиться с большим размахом для всей Империи, и рекордное количество посетителей ожидается принять в дни проведения CitizenCon в Нью Остине, а еще больше людей должно присоединятся на основном докладе Drake Interplanetary в Spectrum. Он отражает истинные сердце и душу Империи — граждан, которые заслуживают того, чтобы их возвышали, т.к. только с их помощью можно сделать UEE еще лучше. Как сказал Император Той в своей вступительной речи на CitizenCon 2793: «UEE — это мечта, которая возможна только при поддержке людей. Это отражение вселенной, которую они заслуживают, и за которую будут бороться. Пока граждане сильны, UEE сильна тоже!».

Т.к. продолжающийся успех CitizenCon – это факт, то можно смело утверждать, что UEE находится в хороших руках.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на