Имперский Отчет: Скандал в Сатаболе

4
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Empire Report: Sataball Scandal


Пост на RSI от 03.10.2018 года


АЛАН: Добро пожаловать на Имперский Отчет. Я Алан Нуэво (Alan Nuevo).

БЭК: И я Бэк Рассум (Beck Russum). Сегодняшнее путешествие по Империи привело нас в Нью Остин (New Austin — индустриальный город на Терре/Terra), где у Виктории Хатчинс (Victoria Hutchins) есть последние сведения о подготовке к CitizenCon 2948.

АЛАН: Но сперва новости о продолжающемся конфликте в системе Фора (Fora). Маркус Карино (Marcus Carino), лидер местного народного ополчения, известного как Защитники Свободы (Defenders of the Free), впервые публично высказался после того, как его обвинили в незаконном создании Таможенного пункта, что привело к стрельбе и ранению четырех гражданских лиц. Давайте послушаем его сегодняшние комментарии в Шоэл (Shoel – город на планете Гиперион/Hyperion системы Фора).

[Маркус Карино стоит среди группы репортеров рядом со своим Дрейк Бакканир (Drake Buccaneer) перед офисом сил Адвокэси (Advocacy – полиция Империи).]

МАРКУС КАРИНО: Инициатива Общего Права (Common Law Initiative), принятая в 2526 году, гарантирует «основные свободы личности» и право на собственную защиту. Все, что мы делаем, в рамках закона, потому что правительство бездействует. Посмотрите отчеты о преступности в нашей системе. Посмотрите на текущий уровень угрозы. В Форе становится всё хуже с каждым годом, и я больше не хочу ждать, пока ОИЗ (UEE – Объединенная Империя Земли) что-то предпримет, наконец.

Что касается меня, то правительство виновно в нарушении служебных обязанностей, т.к. не защищает жителей системы. Пути контрабандистов между ОИЗ и Протекторатом Бану (Banu Protectorate), которые мы здесь имеем, гораздо обширнее, чем где-либо еще в Империи. Известные всем преступники и контрабандисты открыто нарушают закон каждый день, и никто из них не сталкивается с правосудием. Все, что они получают — это проклятую улыбку, проходя через таможню.

Всем ясно, что действующий механизм применения законов в нашей системе не работает, и Защитники Свободы стремятся это исправить. Я выступаю за право управлять Таможенными пунктами для защиты интересов жителей Форы.

[Возвращаясь к Алану и Беку.]

БЭК: В прошлый четверг около 16:30 произошел инцидент. Карино и другие члены группы Защитников Свободы патрулировали район вокруг прыжковой точки, когда корабль Джорджо Хванга (Giorgio Hwang) вышел из подпространства. По словам свидетелей, Карино и другие члены ополчения открыли огонь по кораблю Хванга без каких-либо на то причин, что привело к гибели двух членов экипажа и серьезному ранению самого Хвана. Когда местные правоохранительные органы прибыли на место происшествия, они обнаружили, что судно Хванга перевозило несколько ящиков похищенного оружия с военных складов в контрабандных отсеках.

АЛАН: Агрессивные действия, предпринятые Карино и Защитниками Свободы, некоторыми представителями власти были раскритикованы, но были и защитники данных действий. Адвокэси и Бюро Таможни (Customs Bureau) утверждают, что они следят за ситуацией и держат всё под контролем, поскольку расследование всё еще продолжается с целью определения законности действий. Карино утверждает, что они сперва отсканировали корабль Хванга и обнаружили признаки контрабанды, что и привело к нападению, однако предоставить доказательства они не могут. Мы продолжим следить за данной историей и сообщать детали по мере поступления информации.

БЭК: Поклонники Сатабола (Sataball) по всей Империи сегодня были ошеломлены, когда анонимный источник сообщил о сделке между суперзвездой Грифонов Терры (Terra Gryphons) Бенедетто Бодье (Benedetto Bodie) и членами фармацевтического синдиката Нью Баббэйдж (New Babbage — основной торговый хаб на МикроТэк/MicroTech). В сообщениях явным образом освещалась покупка незаконных наркотиков и способы успешного прохождения тестов на наркотики, проводимые комитетом по контролю Запрещенных Веществ Сатабола (Sataball's Banned Substance). О данной ситуации расскажет Кольт Легранде (Colt Legrande).

КОЛЬТ: Печальный день для сатабола, Бек. Бенедетто — сертифицированная суперзвезда спорта. Слышать подобную новость – это шок для многих людей.

БЭК: Бодье сделал заявление?

КОЛЬТ: Бодье полностью отрицает все обвинения и ставит под сомнение подлинность компромата. Создается впечатление, что Грифоны относятся ко всему этому с опаской и действуют деликатно. Сегодня Бодье не появился на тренировке, а менеджер Грифонов Майко Шапиро (Maiko Shapiro) отказался комментировать статус Бодье или его участие в следующем большом матче в это воскресенье.

БЭК: Как лига реагирует на обвинения против Бодье? Есть ли какие-либо признаки того, что дисциплинарные меры могут быть к нему применены?

КОЛЬТ: Я говорил с Элдоном Агавой (Eldon Agawa), главой Комитета по контролю Запрещенных Веществ лиги, который сказал, что они начнут расследование по этому делу, чтобы найти факты того, были ли нарушены какие-либо правила лиги. Помимо этого, Адвокэси также проведут расследование возможного уголовного дела. Действительно неприятная ситуацию произошла с игроком в премьер лиге.

БЭК: Есть ли какая-та подтвержденная информация?

КОЛЬТ: Один факт, которым я располагаю на текущий момент, — это то, как Бодье проводил время в межсезонье будучи в Нью Баббэйдж. В своих книгах он обсуждал потенциальную спонсорскую сделку с МикроТэк (MicroTech – Корпорация по производству электроники, также известная как Стэнтон IV/Stanton IV, является родиной Корпорации МикроТэк), но это не проливает свет на то, что же он делал помимо книг. После нашей истории, появилось несколько видеороликов о Бодье, которые, как мы успели убедиться, танцует в эксклюзивном клубе, который, по слухам, популярен среди народа с пикантным вкусом.

БЭК: Это не в первый раз, когда отпуск в Нью Баббэйдж стал проблемой для игроков сатабола. Майлз Мейсон из Стэнтон Кнайтс (Stanton Knights/Рыцари Стэнтона) был отстранен от участия в сезоне 2945 года после того, как его нашли в лобби отеля Нью Баббэйдж после неудержимого кутежа.

КОЛЬТ: Правильно. Город с его растущей популярностью среди туристических направлений для молодых и богатых людей определенно стал любимым местом игроков, которые хотят немного оторваться. К сожалению, оказывается, что слишком многие пересекают границу приличия, и вкладываются в вечеринки с большим усердием.

БЭК: Вернемся к Бодье, если компромат окажется правдивым, какое наказание он может понести?

КОЛЬТ: Что касается лиги, если расследование Агавы увенчается успехом, и Бодье действительно использовал запрещенное вещество и пытался это скрыть, тогда ему светит полная приостановка участия в сезоне.

Конечно, рассуждать об этом и получить наказание в итоге – разные вещи. Даже если компромат будет подлинным, Бодье может заявить, что он ничего не знает о подобных действиях и указать, что это лига кормила его препаратами. Если он решит действовать именно так, кто знает, на как долго это расследование может затянуться. И в конце концов, это может ударить по его товарищам по команде и фанатов, которые будут очень возмущены, если он не будет играть.

БЭК: Спасибо, Кольт.

АЛАН: Нам нужно сделать небольшой перерыв. Никуда не уходите, потому что, когда мы вернемся, Виктория Хатчинс выйдет с нами на связь из Нью Остина с эксклюзивным материалом о проведении CitizenCon 2948 на следующей неделе, а также о двух новых эксклюзивных вкусах Биг Бэнни (Big Benny – компания по доставке еды), которые будут доступны только на мероприятии.

БЭК: Это и многое другое в Имперском Отчете.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на