Portfolio: Потерянный Отряд

2
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Lost Squad


Пост на RSI от 09.05.2018 года


На протяжении почти трех веков Squadron 88 (Эскадрилья 88) соответствовал своему девизу: «Стойкость и Доставка». Корни Squadron тянутся со времен Второй Войны с Tevarin, хотя подразделение и не участвовало в ней. Squadron 88 провел много времени на территории Perry Line (демилитаризованная зона между UEE и Империей Xi'An во время холодной войны) и, что наиболее важно, многим пожертвовал во время Падения Caliban. Именно в этот момент 88-й получил свое знаменитое и роковое прозвище «Потерянный Отряд» («The Lost Squad»).

88-й был сформирован в 2608 году, когда военные силы Tevarin второй раз пытались разбить Империю Человечества. Их лидер Corath’Thal умело использовал партизанскую тактику, и постоянный террор заставил Флот UEE разделить свои военные силы. Военно-космический флот реорганизовал свои отряды, чтобы лучше отвечать на асимметричную войну Tevarin. Именно при этой реструктуризации и возник Squadron 88.

Получив задачу Поддержки, 88-й обеспечивал материально-технической помощью двум сторонам – сражающимся военным силам на фронте с одной и ​​гражданскому населению, страдающему от неожиданных нападений Tevarin, с другой. Выполнение разнообразных задач сделали из Squadron 88 мастером на все руки, но при этом они не стали профессионалами в какой-то одной специальности. Подразделение было способно эффективно создавать безопасную линию поставки еды, настраивать и управлять различными маяками и мгновенно вступать в бой.

Никто из 88-го никогда не был знаменит среди боевых пилотов Империи, но все знали их как лучших офицеров логистики. Широкий спектр заданий, выполняемых Squadron 88, дал членам отряда отличное понимание многих важных ролей в военно-космическом флоте, что помогло улучшить армию в различных аспектах.

С поражением Tevarin 88-й был переназначен в систему Castra в середине 27-го века. В то время усилилась холодная война с Xi’an. Хотя технически эта территория не считалась Perry Line, но документы, выпущенные в соответствии с Законом об Исторической Правде Императора Костигана (Imperator Costigan) от 2941 года, показали, что Squadron 88 участвовал, по меньшей мере, в 50 миссиях в системах Perry Line. Они выполняли множество задач, но в основном обеспечивали материально-техническую поддержку и замещали другие патрулирующие границы подразделения.

После того, как Договор Akari/Kray смягчил напряженность в отношениях с Xi’an и фактически положил конец холодной войне, Squadron 88 стал неотъемлемой частью системы Castra – перехода из закрытой военной системы в одну из гражданских. Когда в систему вошли первые гражданские конвои, члены 88-й были удостоены чести возглавить их и проводить к базе Sherman на Горе Ulysses. Для многих вне военного флота это событие стало первым случаем, когда они услышали о Squadron 88, но, к сожалению, не последним.

Следующее назначение

После помощи с открытыми системами в Castra, подразделение 88 снова было переназначено. На этот раз в систему Caliban, а точнее Crion (Caliban II). Хотя и прошло почти 70 лет с тех пор, как Vanduul вырвал Virgil из рук Человечества, Caliban все еще находился под угрозой. Система столкнулась с периодическими атаками небольших кланов Vanduul. Несмотря на то, что эти атаки были успешно отбиты, было ясно, что система является одной из основных целей, и что ситуация только ухудшится.

Присутствие 88-го для всех означало, что UEE серьезно относилась к тому, чтобы не дать Vanduul захватить систему, но за кулисами обстановка была далеко не идеальной. Несмотря на то, что Squadron 88 было поручено поддерживать и ремонтировать сеть сенсоров слежения за системой, обнаруженные позже документы после печального Падения Caliban, показали миру, что командиры 88-го часто боролись с флотом UEE за ресурсы и финансирование. В 2878 году Эйвери Синага (Avery Sinaga), командир подразделения 88, даже попросила технологической помощи для защиты Caliban. После чего её перевели в другой Squadron, хотя спустя годы она заявляла, что сожалеет о том, что не была там, когда ее войска нуждались в ней больше всего.

Падение Caliban

По имеющимся записям у Caliban было всё, что нужно для успешной обороны. Это и обширная сеть датчиков раннего предупреждения, зенитные установки, встроенное в пояс астероидов, и даже дополнительные патрули весьма профессионального местного ополчения, увеличивающие численность Squadron 88. Инфраструктура была настроена так, чтобы предотвратить любую надвигающуюся беду, но она всё-таки произошла 7 июля 2884 года.

Пока неизвестно, как достаточно крупный контингент сил Vanduul проскользнул мимо датчиков раннего предупреждения, войдя в систему, но только пилоты 88-го при патрулировании около Caliban IV первыми обнаружили агрессоров. Сигнал бедствия был отправлен, но сопроводительное сообщение не дошло. Мобильная группа Squadron 88 оперативно отреагировала на сигнал, но никто не ожидал, насколько превосходящие силы их поджидали на подлете.

Только когда быстрые разведчики приблизились к врагу, они поняли истинный масштаб катастрофы. В основе сил Vanduul стоял корабль Kingship, длинной в несколько километров с огромной огневой мощью, способной уничтожить целый флот, не говоря уже об одном подразделении. Squadron 88 моментально запросил подкрепления от основных сил UEE, но учитывая расстояние и время доставки, всё подразделение понимало, что поддержку они получат, по крайней мере, через день или даже два.

Командующая Рэндэлл (Randall), действующий командир Squadron 88 на тот момент, первым делом быстро изменила стратегию. Вместо защиты Crion она дала указание защищать гражданские конвои, эвакуирующие мирных жителей. А когда она взобралась на свой корабль, чтобы возглавить операцию, Рэндэлл сказал всему Squadron 88, чтобы пилоты не отслеживать подтвержденные убийства, а считали количество людей, которых они спасли: «Мы должны быть стойкими перед лицом врага и доставить как можно больше людей в безопасное место. Мы 88-е. Если что-то нужно сделать, мы это сделаем».

В течение двух долгих и жестоких дней мужчины и женщины 88-го сражались с беспощадным врагом, ожидая прибытия подкреплений. Несмотря на то, что враг превосходил их по численности и огневой мощи, они сделали всё, чтобы замедлить наступление противника. Когда 2-й Флот, наконец, подошел к Crion, они были потрясены, обнаружив выживших среди тотальной разрухи и планетарного пламени. Среди гражданских потери были очень велики, как и среди отважных пилотов 88-го. Однако, благодаря жертве Squadron 88, миллионы мирных жителей смогли сбежать из системы. Второй флот спас всех оставшихся людей, которых смог найти, прежде чем покинули систему. С тех пор Caliban находится под контролем Vanduul.

Из уважения к семьям погибших, точные отчеты о погибших оставались в секрете, но из того, что историки смогли найти, указывало на потери, которые были одними из самых массовых в истории флота. Самое главное, что после падения Caliban, военно-комический Флот UEE официально распустил Squadron 88, чем закрепил славу подразделения, которые принесли колоссальную жертву ради Империи. А народ подарил им прозвище «Потерянный Отряд».


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на