Q&A: Crusader Mercury

6
views

(Раздел — Инженерия) // Разработка // Q&A: Crusader Mercury


Пост на RSI от 13.09.2018 года


После запуска корабля Mercury Star Runner от Crusader Industries мы взяли ваши лучшие вопросы и задали их нашим дизайнерам, чтобы вы могли получить дополнительную информацию об этом корабле.

Если вы не смотрели недавний выпуск Образ Корабля (Ship Shape) по Mercury, вы можете сделать это здесь. Мы также побеседовали с разработчиками, стоящими за производством корабля, и показали это в специальном выпуске Ратуша Вопросы и Ответы (Townhall Q & A) в прямом эфире на Gamescom. Запись этой беседы вы можете посмотреть здесь.
Особая благодарность Джону Крю (John Crewe) и Тодду Папи (Todd Papy) за то, что они нашли время, чтобы ответить на вопросы.

Каковы различия в сканировании между Terrapin и Mercury? Являются ли они достаточно схожими по этим механикам? Способен ли Mercury выполнять роль Terrapin?

Есть специализированные корабли для сканирования, а есть корабли, на которых просто установлены сканеры. Всё сделано в рамках различного геймплея, с учетом чего и был создан Mercury. Сканеры Mercury достаточно хороши, чтобы перехватывать локальные сигналы, а не для того, чтобы сканировать неизвестные области или собирать какие-то сложные данные на расстоянии, как это может Terrapin. Если экипаж работает достаточно эффективно, Terrapin всегда будет превосходить Mercury с точки зрения эффективности сканирования. Думайте о Mercury как о гибридном судне, который может перевозить обычный груз и информацию.

Учитывая его оружие и слабую броню, разве Меркурий не должен быть быстрее, чем Cutlus или Vanguard, которые хорошо бронированы и имеют больше огневой мощи? Mercury считается быстрым, но статистика показывает, что он не на много быстрее Freelancer. Можем ли так случится, что его скорость будет скорректирована?

Как всегда, все статистические данные могут быть изменены, и, если мы обнаружим, что во время производства Mercury недостаточно быстр, чтобы выполнять свою роль, мы это исправим. Как правило, по мере того, как заканчивается производство над кораблем, он становятся более сбалансированными. Так как Mercury по массе находится на уровне между Freelancer и Cutlass, то и скорость его также находится между ними. Есть целый ряд параметров, помимо максимальной скорости, которые мы используем, чтобы настроить характеристики полета, просто их не видно.

Учитывая упомянутое Электронного Вооружения (Electronic Warfare), Drake Herald будет иметь специальный набор приспособлений для электронной войны (e-war). Будет ли Mercury подходить для электронной войны, и будет ли он иметь необходимое для этого оружие?

Наличие специального оборудования для электронной войны не было частью первоначального дизайна Mercury и в настоящее время с этой стороны не рассматривается. Вместо этого мы оставили это оборудование на других кораблях, таких как Herald и Sentinel. Кстати, специальное оборудование для электронной войны не является обязательным для взлома данных.

Будет ли Меркурий входить в корабельный пайплайн (pipeline — выработанный план работы над проектом) в ближайшее время и служить в качестве шаблона для более крупных кораблей Crusader?

Следите за дорожной картой и дополнительной информацией о том, когда этот корабль попадет в производство. Дизайн Star Runner и Starlifter завершен, и они будут использоваться как база для более крупных кораблей, таких как Starliner.

Будет ли Mercury соответствовать для использования малых Прыжковых Точек?

Калибровка и категоризация Прыжковых Точек все еще на стадии разработки, но мы думаем, что Mercury будет соответствовать тем же Прыжковым Точкам, что и Freelancer.

Является ли задний трап единственным входом на корабль?

Задний трап – это единственный вход на корабль, и у него нет стыковочного воротника и подъемного лифта.

Почему на борту имеется только 3 кровати, а максимальный экипаж – 3 человека, если у нас есть место для пилота, помощника и 2 артиллеристов? Разве не должно быть 4 кровати и максимальный экипаж – 4 человека?

Это было специально сделано, чтобы игроки выбирали между необходимыми для них ролями. На корабле имеется 5 различных мест для разных ролей (Пилот, Второй Пилот, Сканер, 2x Турели), и мы хотим, чтобы игроки выбирали то, что они хотят делать при различных ситуациях. Увеличение количества экипажа означает значительные проблемы с конструкцией судна с точки зрения размера и его характеристик, и мы хотим сохранить этот корабль с его текущей компактностью и узконаправленностью.

С точки зрения «универсальности» можно ли будет изменить модули Mercury, чтобы он был приспособлен для другой роли?

В настоящее время нет никаких планов на выпуск дополнительных вариантов компоновки или модулей. Первоначальная идея включала только то, чтобы судно выполняло две конкретные роли (работа с грузами и данными), а не был модульным с возможностью играть различные роли.

Можете ли вы дать нам примеры игрового процесса, где нужно легально собрать данные и незаконно, включая сценарии PvE и PvP?

Примером легального сбора данных в PvE будет миссия со сканированием определенного места для поиска информации, такой как состав/плотность астероидов. В качестве альтернативы вы можете получить миссию, целью которой являются определенные принадлежащих игроку кораблей и их местоположение, о которых нужно будет сообщить какому-то определенному персонажу. Незаконный сбор данных является чем-то большим, например, нужно перехватить конфиденциальную информацию между двумя кораблями в PvE или перехватить другого игрока во время доставки информации в рамках одной общей миссии.

Есть ли на Mercury ванная комната, кухня, обеденный стол, стойка для оружия и хранения брони для всех членов экипажа?

Ванная комната, кухня и обеденный стол делятся между всеми членами экипажа. У каждого члена экипажа есть собственный шкаф для хранения вещей возле их кровати.

Есть ли у Mercury шлюз для выхода в космос (EVA), или нам нужно разгерметизировать всё грузовое помещение, чтобы выбраться из корабля?

Дополнительного входа/выхода нет, поэтому грузовая комната должна быть разгерметизирована для входа на корабль или выхода в космос, но имеется воздушный шлюз с плотно закрытыми турелями, чтобы предотвратить декомпрессию во всём корабле.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на