Portfolio: Отдых и Расслабление (статья, доступная только для подписчиков)

10
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Portfolio: Rest & Relax


Пост на RSI от 16.08.2018 года


«Я серьезно начинаю задаваться вопросом — в космосе больше звезд или R&R станций (Rest & Relax / Отдых и Расслабление)?» — Эсен Ландари (Esen Landari).

Невероятно, что менее чем за пятьдесят лет компания Rest & Relax начиная с одной станции в Baker на текущий момент является одной из самых знаменитых брендовых империей. Почти везде, где могут летать корабли, R&R, как его обычно называют, можно легко найти. R&R предоставляет пилотам возможность заправки и пополнения запасов или просто отдохнуть и расслабиться. Благодаря широкому спектру услуг, удобству и качественному обслуживанию R&R также могуч, как и квантовый движок. R&R — основа современной жизни.

Чтобы получить учебную степень, известный экономист Салли Хемсалл (Sally Hemsall) написал статью, предполагающую прямую корреляцию между экономическим здоровьем системы и количеством кофе, потребляемым на станциях R&R. Известный Гуманист (сторонник Гуманизма – системы построения человеческого общества) Гор Никори (Gore Nikori) однажды сказал, что посещение R&R – это универсальный опыт, которой можно получить, находясь среди людей сегодня. В то время, когда инженер Йоханн Алехандре (Johann Alejandre) и грузоперевозщица (hauler / хаулер) Келли «Teak» Сабатино (Kelley ‘Teak’ Sabatino) строили первую станцию R&R, у них не было ни малейшего представления о том, какое влияние их компания будет в итоге оказывать на UEE.

 

Мифическое начало

История Rest & Relax начинается с амбициозного инженера Йоханна Алехандре, заключившего рискованную сделку с инвестором — он будет модернизировать выведенную из эксплуатации станцию ​​в активную заправочную базу за половину стандартного времени на строительство объекта отличного качества. Если бы работа Алехандре не соответствовала его словам, то модернизация станции осталась бы без оплаты. Его гамбит (жертва чем-то ради достижения крупной цели) сработал. Инвестор приобрел дряхлую научную станцию ​​в Baker, и команда Алехандре вскоре начала практиковать свои инновационные методы строительства, превратив станцию ​​в место отдыха для грузоперевозчиков.

Спустя несколько недель работы над проектом Алехандре встретил наглую Baker-хаулера по кличке Келли «Тик» Сабатино. Он быстро заметил, что её судоходный концерн никогда не опаздывал с доставкой, но Сабатино по-настоящему отличилась, когда другая компания потеряла критически важный груз в системе, что поставило её график доставки и бюджет в опасную ситуацию. Узнав эту информацию, она отправила Terrapin, который обнаружил потерянный корабль и груз. Затем она отправила ремонтные службы, чтобы ускорить его прибытие в точку доставки. Алехандре был поражен её преданностью работе. К тому времени, как закончилось строительство, с Сабатино был заключен контракт на доставку большинства грузов на станцию.

Команда Алехандре завершила первую станцию ​​Rest & Relax быстрее и дешевле, чем он даже предсказывал. Это позволило ему воспользоваться пунктом договора и взять на себя долю в компании вместо оплаты его услуг. Как только он стал официальным владельцем, его первое решение состояло в том, чтобы выкупить судоходный концерн Сабатино и интегрировать его в инфраструктуру своей компании. Сабатино приняла его предложение после того, как ей предложили долю в компании, тем самым укрепив одно из самых важных деловых отношений прошлого века.

Хотя Алехандре и Сабатино стали отраслевыми иконами, их деловой партнер, который предоставил капитал для проекта, остался в тени успеха. Однако недавно выяснилось, что немалая доля успеха R&R может принадлежать именно тому инвестору.

 

Секретный партнер

Rest & Relax не существовал бы, если бы не Махир Эриксен (Mahir Eriksen), первоначально неназванный инвестор, который приобрел устаревшую научную станцию, и которая в последствии стала первой станцией R&R. У Эриксена на момент, когда Алехандр подошел к нему со своим смелым предложением, уже была длинная и выдающаяся карьера инвестирования в различные стартапы. Юристы Эриксена составили первоначальный контракт, который включал два пункта, доказывающие его прозорливость. Одним из них был вариант, позволявший Алехандре взять на себя долю собственности в компании, а другой предусматривал, что участие Эриксена останется тайной.

Книга «Тайная история Rest & Relax» Чанга Кристофа (Chung Kristoff) впервые раскрыла участие Эриксена в компании после многолетних обширных исследований и интервью. В книге Кристофф утверждает, что Эриксен хотел участвовать в повседневной деятельности бизнеса, но избегать интенсивной публичной критики, которая часто приходит вместе с ним. В течение многих лет он устало наблюдал за тем, как другие не согласны с его инвестициями и считают, что он может работать лучше. Но его невероятная деловая хватка могла быть сравнима только с его желанием держаться подальше от публики. Даже будучи одним из самых успешных инвесторов Империи UEE, имя Эриксена было практически неизвестно за пределами определенных узких кругов.

Благодаря своей анонимности Эриксен стал движущей силой многих решений компании. Он выбрал старую научную станцию, которая будет отремонтирована. Он считал, что её местоположение будет идеальным благодаря тому, что перевозчики постоянно проходят через Baker в Xenia — массивный центр доставки Covalex, находящийся вблизи двух больших прыжковых точек пространства Xi’an. Эриксен на тот момент даже рекомендует и спонсирует Алехандре, чтобы он нанял Сабатино для выполнения своей строительной операции, зная, что если станция не будет должным образом отстроена, она станет бесполезной. Он также сделал шаг конем без ведома Алехандре и купил вторую станцию, пока первая еще строилась. Он видел прогресс строительства и потенциал всего этого мероприятия, и хотел, чтобы у талантливой команды был следующий проект, к которому можно было бы перейти сразу по окончанию первого.

Говорят, что без Эриксона Алехандре и Сабатино могли бы построить просто отличную станцию отдыха, но под руководством Эриксона они смогли построить целую империю.

 

Ускоренное расширение

Первая станция в Baker Rest & Relax добилась моментального успеха и быстро стала универсальным магазином для грузоперевозчиков. Объект был современным, хорошо спроектированным и отличался широким выбором вариантов питания, различных услуг и магазинов. Мало кто мог бы догадаться, что основой служила старая разгерметизированная полуразрушенная станция. Еще две станции в Бейкере открылись довольно скоро, и Эриксен хотел расширить свой бизнес. Это побудило Сабатино предложить отстроить станции в каждой системе в «Terra Loop» — термин, используемый грузоперевозчиками для описания серии крупных прыжковых точек, соединяющих Baker, Kiel, Hadrian, Terra, Tayac, Goss и Osiris.

Эриксен был очень амбициозен, но столкнулся с серьезной проблемой. Стало не хватать старых станций, чтобы использовать их для своих целей. Эриксен попросил Алехандре разработать решение этой проблемы, и результатом стало создание прототипа стандарта станций Rest & Relax, которые теперь видны по всей вселенной. Взяв передовые технологии, он разработал собираемые станции, дизайн модульности ​​из частей, которые легко перевозились и собирались. Они также могут быть объединены различными способами, чтобы обеспечить разнообразие внутреннего дизайна. Одна из старых станций, купленных Эриксеном, была преобразована в производственный цех и вскоре была готова к производству частей для R&R. Массовое производство этих модулей стимулировало быстрое расширение Rest & Relax по всей Terra Loop и, в конечном счете, создание коммерческой империи. По мере расширения сферы деятельности компании они добавили дополнительные производственные мощности, чтобы не уменьшать спрос, а также сократили сроки доставки.

Расширяющаяся империя Rest & Relax заставила Сабатино постоянно совершенствовать логистику хранения всех поставляемых товаров для станций. Их огромный размер означал, что для заполнения и обслуживания необходимо было очень много места. Первоначально Эриксен хотел возводить станции с магазинами, снабженными официальными продуктами R&R и тематическими ресторанами. Сабатино не одобрила эту идею и доказала, что её логистика перевешивает выгоду от магазинов и ресторанов. Т.е. безупречная репутация R&R среди хаулеров вызовет желание арендовать места на станциях империи R&R. Это не только перекладывало заботу о хранении товаров в магазинах на кого-то другого, но также позволяло каждой станции R&R развивать свой собственный характер и лучше отражать систему, в которой она работала. Сегодня каждая станция может включать в себя любую комбинацию из дюжины франшиз, специализирующихся на всем подряд, от стильной модной одежды до свежеиспеченных рыбных колец, и многие путешественники с радостью будут спорить с вами о том, какая система является домом для лучшей R&R.

«Хаулеры любят ходить в R&R, потому что каждый поход не похож на предыдущий», — сказала как-то Сабатино в интервью «Terra Gazette». «Я знаю это, потому что я всю свою жизнь была грузоперевозчиком. Существует определенное успокаивающее однообразие, которое надоедает, плывя среди звезд. Вот почему наши станции всегда немного отличаются друг от друга. Если бы все наши станции были одинаковыми, я уверена, что путешественники проплывали бы мимо них с таким же уставшим взглядом. Мы хотим вырвать их из этого океана, чтобы они могли немного расслабиться и отдохнуть.».

 

Триумфальный триумф

Когда в Baker открылся первый Rest & Relax, никто, даже его основатели, не мог предсказать, что его известность так скоро накроет всю Империю человечества. Маловероятное трио из изобретательного инженера, трудолюбивого грузоперевозчика и затворнического предпринимателя создало идеальную команду, сочетающую в себе технологические инновации, безупречный расчет времени и мотивацию всего происходящего.

Даже с этими преимуществами компания не смогла бы преуспеть, если бы не были хаулеры и обычные путешественники, стекающиеся на станции со всех уголков вселенной. Отраслевые аналитики ставили пари, будучи убежденными, что на насыщенном рынке для них не будет места. Тем не менее, Rest & Relax доказала, что новый подход к старой идее может поднять её до ранее невиданных высот.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на