Верфь: Медицинский Геймплэй

13
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // The Shipyard: Medical Gameplay


Пост на RSI от 20.07.2018 года


Как механика работает сейчас, и что нас ждет в будущем

Следуя нашему видению механики жизни и смерти, подробно описанному в статье Смерть Космонавта (Death of a Spaceman), и объявлению выхода нового медицинского корабля RSI Apollo, данный конструктивный пост опишет детали и даст разъяснения о том, что стоит за будущим медицинским геймплеем в Star Citizen. В то время как некоторые элементы уже эволюционировали в конкретные механики из заявленного манифеста (обращение руководства к игрокам с деталями о будущем проекте от 2013 года), написанного несколько лет назад, он по-прежнему очень важен для понимания того, как игроки будут переносить травмы и смерть в Постоянной Вселенной, поэтому этот манифест всё еще актуален.

Прочитать оригинальную статью Смерть Космонавта (февраль 2013 г.) можно здесь (на английском языке).

Уход за ранеными игроками — одна из нескольких небоевых карьер в Star Citizen, которая является важным элементом в построении правдоподобной вселенной. Для нас очень важно сделать эту механику увлекательной и имеющую серьезное влияние на игру в целом.

Как работает здоровье в Alpha 3.2

В Alpha 3.2 мы используем систему повреждений, состоящую из нескольких уровней для «критических» («critical») и «стандартных» («standard») частей тела. У каждой части тела есть собственный уровень здоровья наряду с глобальным здоровьем игрока. Когда часть тела получает урон, оба уровня (части тела и общего здоровья) уменьшаются и когда общее здоровье достигает нуля, игрок умрет.

Когда часть тела получает урон, её уровень здоровья переходит через несколько состояний: Норма/Normal (пустой индикатор) → Ранение/Hurt (желтый индикатор) → Повреждение/Damaged (красный индикатор) → Разрушение/Ruined (черный индикатор). Разрушением в данном случае является полный отказ какой-либо части тела.

Как только часть тела входит в одно из этих состояний, происходит негативное влияние на игрока в зависимости от самой части тела. Например, если повреждена голова, поле зрения игрока размыто. Если нога будет разрушена, падает скорость движения.

Голова и туловище являются «критическими» частями тела — если здоровье любой из них достигает нуля, игрок сразу умирает. Если другие «стандартные» части тела разрушены, но глобальный уровень здоровья выше нуля, игрок остается в живых. Если разрушенные конечности расстрелять дальше, они не получат дополнительного урона, зато глобальный уровень здоровья продолжит падать!

При попадании от выстрела может произойти кровотечение, но оно обычно возникает, когда конечность уже разрушена. Кровотечение — это эффект, наносящий постоянный урон, который продолжает уменьшать общее здоровье, и может быть остановлено, когда игрок применить лечение или просто сдохнет.

В настоящее время единственным способом остановить кровотечение является использование аптечки (мед-ручка / med-pen), которая устраняет все негативные эффекты и восстанавливают здоровье конечности до 100%. Как бы то ни было, хоть это и довольно простая система, но она позволяет исцелять только вас самих, что является большой проблемой с точки зрения кооперативного игрового процесса.

Исцеление в будущем

 

В будущем медицинские учреждения и отсеки на планете, а также медицинские корабли принесут разные уровни исцеления во вселенную:

Уровень 1 — Восстановление после смерти и смертельных травм.

Уровень 2 — Восстановление от серьезных травм, таких как множественное кровотечение конечностей, множественное разрушение частей тела или всё сразу.

Уровень 3 — Восстановление от мелких травм, таких как повреждение конечности.

В то время как некоторые травмы не будут полностью заживать до тех пор, пока игрок не получит необходимый уровень лечения, медицинские учреждения базового уровня все равно смогут повышать уровень здоровья раненых игроков и останавливать кровотечение. Тем не менее, раненым не рекомендуется слишком долго оставаться в невылеченном состоянии, так как это состояние будет иметь последствия/штраф, например, снижение выносливости. Пребывание в раненом состоянии в течение длительного времени также сделает вас слабее от последующего урона, поэтому всегда полное излечение должно быть приоритетом, чтобы быть готовым к неожиданностям.

Самостоятельное восстановление здоровья (возрождение (respawning) или лечение обычных травм в медицинском отсеке) будет стоить дешевле, но это может быть не лучший способ излечить себя в зависимости от ситуации. Вызов кого-либо на помощь через радиомаяк также будет стоить денег и иногда весьма дорого, в зависимости от степени тяжести повреждений и/или расстояния до медицинского судна, но это может быть единственным способом полностью оправиться от травмы.

Новые типы миссий

Будущие релизы будут включать в себя новые миссии, сосредоточенные вокруг медицинского игрового процесса. Помощь другим — это то, что каждый игрок сможет сделать, а также получать за это разные награды. Единственный нюанс, что у медицинских кораблей будет преимущество для подобных миссий.

Вот небольшой список возможных типов миссий:

Медицинская доставка

Доставляйте предметы медицинского назначения, органы и многое другое. Естественно, это можно провернуть на любом судне с грузовым отсеком, но у медицинского корабля есть дополнительные возможности для сохранения органических и других медицинских грузов, например, по сроку хранения.

Восстановление

Найдите пострадавших и исцелите их, или опознайте и исследуйте тела и их части на месте происшествия, чтобы собрать подсказки и раскрыть запутанную историю.

Спасание

Отправляйтесь на космическую станцию ​​или сильно поврежденный корабль, чтобы спасти людей, находящихся в чрезвычайной ситуации. Оставшиеся в живых могут иметь различные травмы, поэтому следите за пациентами во время обратного пути. Несмотря на то, что любой корабль с сиденьями может потенциально выполнять роль медицинского перевозчика, но только медицинские корабли имеют преимущество из-за возможности поддерживать состояние здоровья пациентов продолжительное время.

Как и в случае с Alpha 3.2, система маяков также будет использоваться для уведомления окружающих о любых чрезвычайных ситуациях, будь то запрос от какого-либо игрока или автоматический запрос от других систем (будь то NPC, миссия и т.д.).

Прибытие в место оказания первой помощи — это не единственное, что необходимо сделать для спасения жизни. Вам также придется сканировать пространство вокруг вас, а иногда и расследовать место происшествия, поскольку пострадавший иногда может быть перемещен (самостоятельно или с чьей-либо помощью) с момента отправки уведомления.

Возрождение

В ближайшем будущем появятся новые точки возрождения. В отличие от текущей системы возрождения, смерть или падение в бессознательное состояние в космосе или на планете не означает, что вы просто возродитесь в своем последнем посещенном месте. Вместо этого вы будете возрождаться на ближайшую медицинскую станцию ​​или на медицинское судно.

Будучи рядом с таким крупным населенным пунктом, как Hurston, вы получите возможность возродиться в своем специальном блоке, но смерть на отдаленной луне даст вам только возможность возродиться на небольших медицинских заставах, расположенных рядом с вами. Наличие медицинского корабля в окрестностях позволит вам возродиться там, где есть кровать, но это только на время, прежде вас не доставят до какого-либо места.

Как упоминалось в Смерти космонавта, цель медицины состоит в том, чтобы показать, насколько смерть и возрождение влияют на персонажа, и для этого есть несколько эффектов, накладывющихся с течением времени.

Различия между медицинскими кораблями

Недавно представленный RSI Apollo является первопроходцем дизайна медицинского геймплея, но это не первый медицинский корабль, о котором мы объявляли до этого момента.

Два других корабля, которые сделаны для медицины, не забыты — на самом деле все три корабля могут играть отличные медицинские роли: «Аполлон» — это клиника среднего размера для неизведанных регионов, Endeavor может быть полноценной больницей, а Cutlass Red — хорошо оборудованная скорая помощь, помогающий без заморочек влиться в медицинскую карьеру. Игрок может менять карьеры, или сосредоточиться на совершенствовании одной. Некоторые корабли могут быть полезными только для конкретных миссий, в то время как другие могут спокойно проигрывать различные роли в Постоянной Вселенной.

Все зависит от вашего выбора.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на