Вопросы и Ответы / Q&A: RSI Apollo

19
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // Q&A: RSI Apollo


Пост на RSI от 08.08.2018 года


После запуска Apollo от компании Roberts Space Industries мы взяли ваши вопросы и задали их нашим дизайнерам, чтобы предоставить вам больше информации о недавно выпущенном медицинском корабле.

Если вы не видели наш недавний выпуск Облик Корабля (Ship Shape) об Apollo, то можете ознакомиться с ним здесь. Еще немного информации можно узнать из передачи Обратная Вселенная (Reverse the Verse), где Корентин Биллемонт (Corentin Billemont), Джон Крю (John Crewe) и Пол Джонс (Paul Jones) отвечали на вопросы о создании Apollo в прямом эфире на канале Twitch.

Особая благодарность Джону Крю за предоставленный план структуры корабля, который показан ниже.

Будет ли какой-нибудь интерактивный «врачебный» игровой процесс лечения в медицинских отсеках или при оказании первой помощи, или он будет основан на автоматическом процессе исцелении?

Дизайн медицинского геймплея и конкретно роли докторов не полностью прописан, но в настоящее время он имеет некоторые интерактивные элементы. Единственную вещей, которые мы всегда хотим внести в Star Citizen заключается в том, чтобы сделать взаимодействие игрока с игровым миром на физическом уровне, а не простое нажатие кнопки для получения результата. Примером является текущий цикл добычи руды, который требует постоянного контроля от игрока вместо автоматического извлечения полезных ископаемых.

Что происходит с игроком, пока он ждет, чтобы его забрали, доставили и вылечили — они просто сидят, ничего не делая все это время?

В настоящее время план состоит в том, чтобы игрок был физически обездвижен (был без сознания) во время подбора, транспортировки и последующего исцеления. Однако в процессе внедрения этого геймплея мы рассмотрим все детали, хорошо ли он вписывается в общую концепцию игры, и нужно ли нам как-нибудь изменить взаимодействие.

Во время этого бессознательного состояния мы будем следить за тем, чтобы у игрока был доступ к обратной связи — уведомление всех вокруг о текущем состоянии больного и самого больного о примерном времени до спасения.

Будут ли появляться NPC, которым может понадобиться лечение, на борту нашего корабля?

Мы не планируем, чтобы это происходило каким-то неестественным способом, так как, например, шесть случайных NPC внезапно появившихся на вашем корабле, требующих лечения без каких-либо на то причин, было бы довольно странным событием. Тем не менее, NPC могут быть подобраны с помощью беспилотника и вылечены на вашем корабле в результате выполнения какой-либо операции, которую вы выполняете, будь то участие в медицинской миссии или ответ на соответствующий сигнал маяка.

Может ли Apollo «прогнать» игроков, которые отказываются уходить после исцеления?

Сам Apollo не сделает ничего для этого. Мы хотим, чтобы владельцы корабля искали свои уникальные способы решения проблемы с незговорчивыми пациентами!

Режим «Поиск и спасение» требует много внимания и терпения. Как сканеры на Apollo сопоставимы со сканерами других кораблей, в частности с Terrapin и Cutlass Red, чьи брошюры рекламируют нам, что они также могут использоваться в качестве поисково-спасательных судов?

Terrapin и Cutlass Red имеют средние сканеры, в то время как у Apollo имеется сканер побольше, такой как у Carrack и некоторых других крупных кораблей. Хоть средние и большие сканеры выполняют одинаковые задачи и могут использоваться для одинаковых целей, большие сканеры имеют более высокий диапазон действия и дают более точные сведения.

Что будет с травмированными игроками, которые отказываются платить после исцеления?

Чтобы предотвратить подобное хамство, мы хотим, чтобы игроки платили кредиты aUEC/UEC за лечение до оказания услуги. Это может быть добровольный выбор для сознательных игроков, и кредиты могут быть привязаны к запросу на спасение, например, чтобы возродиться в Apollo теми, кто получил очень серьезную травму.

Какой уровень медкоек будет у крупных кораблей/капшипов (capital ship)? Будут ли эти корабли полагаться на поддержку медицинского корабля?

Это зависит от судна, о котором идет речь, но корабль со специальным медицинским отсеком, как правило, должен иметь высокий уровень технологий, чтобы обеспечить полную медицинскую поддержку большому числу пострадавших. Имейте в виду, что медицинская готовность крупных кораблей может быть ограничена, если сам корабль будет критически поврежден, а экипаж будет ранен. Маловероятно, что капшипы будут иметь достаточно медкоек высокого уровня для одновременной поддержки серьезного пострадавшего экипажа (за исключением тех кораблей, у которых есть особая роль как, например, Endeavor Hope (космический госпиталь).

Есть ли травмы, которые Apollo не cможет подлатать, а сможет только Endeavor?

Предполагая, что Apollo оснащен высшего уровня медкойками, он сможет лечить те же повреждения, что и Endeavor, поскольку функциональность медкоек одинакова. Тем не менее, у Endeavour не будет ограничения по количеству принимаемых пациентов, как у Apollo, поэтому он может излечить больше людей одновременно.

Будет ли больше вариантов Apollo, например, для полиции/военных подразделений/боевых действий​​/транспортировки грузов?

Планов на дальнейшее развитие вариантов RSI Apollo за пределами Medivac и Triage пока нет. Мы хотим, чтобы этот корабль сосредоточился на своей основной роли.

Можем ли мы спать на больничной койке, чтобы выйти из игры?

Мы не планируем в настоящее время это разрешить, но мы рассмотрим такую возможность, когда геймплей появится в игровой среде.

Так как корабль поддерживает только двух членов экипажа, значит ли это, что мы ограничены только пилотом и врачом в качестве экипажа (было бы полезно, если бы экипаж имел несколько вариантов ролей)?

Мы не видим проблем в том, чтобы роли были ограничены пилотом и врачом, и предусматривали бы участие только одного члена в восстановлении и лечении. Приземляясь на планету/станцию или состыковавшись в космосе с другим кораблем, оба члена экипажа могут помочь пострадавшим. Ничто не мешает пилоту оставить свое кресло и помочь во время полета корабля пострадавшим (идеально только в безопасном пространстве!).

Если у Apollo есть медкойка 1-го уровня, позволяющая возрождение, будет ли она также иметь маяк, как у Endeavour?

Да, маяк, описанный в Q&A Endeavour, очень похож на наши нынешние Сервисные маяки (Service Beacons), и просьбы о медицинской помощи будут проводиться именно по такой технологии.

Будет ли время отката (cooldown) возрождения устанавливаться индивидуально для каждого игрока, или оно будет ограничено ресурсами Apollo?

Период отката будет пропорционален самой концепции смерти, чтобы она имела серьезные последствия для игрока, но также будет ограничена медицинскими ресурсами, которые установлены на Apollo. Хотя вы можете возрождаться несколько раз на том же Apollo и в том же игровом сеансе, общее количество раз возрождений будет ограничено ресурсами, доступными на корабле. При каждом появлении или восстановлении будет использоваться количество расходных материалов, необходимых для данной медицинской операции.

Как вы настроите баланс между временем на лечение и временем на убийство (ТТК / Time to Kill)? Превращение игроков в губки для пуль, которые слабо замечают различные травмы, не приносит радости при перестрелках от первого лица, при этом более короткий TTK приводит к тому, что игроки слишком быстро умирают, чтобы использовать хотя бы медпакет.

TTK будет увеличен, когда мы добавим больше возможностей в онлайн. Тем не менее, мы будем постоянно анализировать и корректировать функции, которые влияют на геймплей, чтобы гарантировать, что все связанные игровые процессы будут работать как можно более интересно и захватывающе. В предыдущих сборках наш TTK был довольно высоким, но пользовательский интерфейс предоставлял очень мало информации игрокам о том, что происходит с ними во время боя. Это давало плохое ощущение от игры с обоих сторон (попадающего и получающего урон), но есть много игровых систем, которые мы должны еще реализовать, чтобы такое не повторилось.

В чем преимущество медотсека Apollo по сравнению с медицинским отсеком, который вы можете найти на кораблях, таких как Carrack?

Медицинский отсек Apollo может обслужить больше людей, чем немедицинское судно (за исключением некоторых упомянутых выше крупных кораблей), а его развитая модульность позволяет ему лечить качественнее, чем подавляющее большинство кораблей.

Будут ли медотсеки уровня 1 поддерживать все другие уровни?

Высшие уровни медотсеков будут включать все функциональные возможности предыдущих уровней. Интерес для игрока будет заключаться в том, как они настроят свои медотсеки — наличие медкоек более высоких уровней ограничит вместимость людей, которых вы можете исцелить, а использование медкоек более низкого уровня исцеления но в большем количестве может быть пустой тратой времени, пространства и ресурсов.

Даст ли удаление медицинских модулей дополнительное количество SCU (Standard Cargo Unit / Стандартная Грузовая Величина), которое можно было бы использовать для перевозки груза?

Медицинские отсеки не могут быть удалены, поэтому максимальная грузоподъемность по-прежнему будет 28 SCU.

Могут ли охотники за головами и работорговцы использовать беспилотные летательные аппараты для извлечения раненых/находящихся без сознания враждебно настроенных игроков?

Беспилотникам просто необходимо, чтобы пациент был обездвижен/был без сознания, что бы вы смогли сделать с ним свои медицинские штучки! Apollo не блокирует больных людей в медотсеках, поэтому, если вы не будете постоянно следить за ними, они либо умрут от своих травм, либо проснутся и снова станут подвижными и опасными, для чего потребуется повторная их «отключка».

Будет ли Apollo иметь незаконные функции, такие как сбор органов или конечностей персонажей, захваченных в плен, для будущего увеличения глубины геймплея/специальных миссий/заказых убийств?

Сбор органов не является приоритетом в настоящее время. Мы пока не планируем поддерживать подобный медицинский игровой процесс!

Повлияют ли гравитационные перегрузки (g-force) на пациентов, находящихся на борту? Если да, то как?

Мы хотим, чтобы пациенты пребывали как можно в более стабильном положении, и медицинские отсеки были разработаны так, чтобы избежать такого рода воздействия (за исключением каких-либо катастроф). В долгосрочных планах развития игры мы хотим, чтобы перегрузки влияли на всех игроков, находящихся на борту любых кораблей. Нахождение в кресле или постели смягчит этот эффект.

Могут ли владельцы Apollo настроить свой корабль, чтобы он не был активным для возрождения игроков, когда они этого не хотят?

Для пациентов, которые не входят в ваш список друзей/участников группы, их извлечение – это активный процесс с использованием беспилотного летательного аппарата. Вам придется принимать миссии, лететь к маякам, чтобы восстановить игроков, не являющихся членами вашей команды/группы, поэтому нет необходимости изменять параметры точки появления на вашем корабле.

Однако, когда вы играете в группе (и требования к возрождению полностью выполняются, включая расстояние до игроков и вместимость медотсека), игрокам будет автоматически предоставлена ​​возможность возродиться на борту вашего корабля.

Должны ли медицинские расходные материалы (шланги, стерилизованные иглы, наркотики, инструменты, кровь/плазма и т. д.) храниться в медотсеке, или они должны быть в грузовом отсеке?

Медицинские расходные материалы должны храниться в грузовом отсеке, но план состоит в том, чтобы сбалансировать это условие, чтобы даже при интенсивной медицинской работе у вас все еще было место для стандартных грузов, если они вам необходимы.

С другой стороны, вы можете захотеть работать с минимальными медицинскими набором, чтобы дать вылечиться всего несколько раз, а вместо этого попытаться выполнить миссии по перевозке, чтобы получить дополнительный доход.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на