Настоящая Истина: Неудача Справедливости

9
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // Plain Truth: Fair Chance Fail


Пост на RSI от 30.05.2018 года


Начало>

«Чем больше что-то меняется, тем больше оно остаются прежними».

Эта эпиграмма существует уже много веков, но она по-прежнему актуальна. Несмотря на технологические достижения, которые способствовали расширению границ Человечества среди звёзд, человек, который размахивает mobi на углу улицы в Москве, сейчас не сильно отличается от тех, кто стоял на этом месте сотни лет назад. Они оба — кости и кровь, сухожилия и пот.

Настоящую истину нельзя отрицать. Присоединяйтесь ко мне, к Паркеру Террелли (Parker Terrell), в этом необычном шоу, которое раскрывает Настоящую Истину.

Наша начальная эпиграмма относится не только к людям. Она также применима и к правительству UEE. Лидеры и законы могут меняться, но Империя остается неизменной, искалеченная коррупцией, которая пожирает её изнутри.

Поглядите вокруг, далеко ходить не придется. Система Oso тому доказательство. Oso II изобилует необычными и уникальными формами жизни, которые UEE подрядилось защищать от вмешательства человека соответствующим Законом о шансе на выживание (Fair Chance Act). Правительство даже потратило миллиарды кредитов налогоплательщиков на строительство форпоста под названием Observation Base Chimera (Базы наблюдения Химера / OB Chimera), и наняло персонал с армией, чтобы наблюдать за драгоценной планетой.

Так должно всё происходить? Планета в безопасности, и чужеродные формы жизни могут спокойно развиваться без внешнего вмешательства... Но вы все помните, что произошло, не так ли?

Конечно, не помните! Позвольте мне рассказать вам подробнее. Слухи о безграничной коррупции в OB Chimera тянулись много лет, прежде чем Сенат наконец инициировал расследование. Они обнаружили, что армия укомплектовала станцию​ неквалифицированным персоналом, не способным качественно управлять Kel-To. Некоторые из работников даже были арестованы после уличения во взятках, позволявших контрабандистам и другим беспринципным предпринимателям посещать Oso II.

Высшее Командование для подавления скандала назначило квалифицированную команду, внедрило новые политики и наняло аудиторов из числа гражданских для проведения расследования. Они с гордостью заявили, что эти действия изменят ситуацию к лучшему...

Сегодняшний наш гость шоу — давний друг, известный автор и частый участник правдивых новостей по всей Империи Лоуренс Джито (Laurence Jito). Его последняя статья для Individualist описывает скандал с OB Chimera и раскрывает детали, подтверждающие, что мало что изменилось с момента начала этих событий.

Паркер Террелл (ПТ): С возвращением.

Лоуренс Джито (ЛД): Всегда приятно, Паркер. То, что происходит в OB Chimera — это не просто каламбур, это потрясающая иллюстрация того, насколько бесполезно правительство UEE в нынешней форме.

ПТ: Позвольте мне поблагодарить Вас за то, что Вы подняли этот вопрос. Честно говоря, я не думал о OB Chimera со времени начала скандала. С таким большим количеством других проблем, угрожающих Империи, эта история ускользнула из моего поля зрения.

ЛД: Трудно винить вас за это. Правительство явно использует хаос вокруг Vanduul, чтобы отвлечь внимание населения от всякой неприятной грязи, творящейся в правительстве. История с OB Chimera – это только верхушка айсберга. Например, знаете ли вы, что правительство спонсировало гражданских аудиторов? Об этом никогда и нигде не упоминалось. Их просто назначили за счет бюджета армии во время закрытого заседания, и Сенат ни разу не требовал от них результатов расследования.

ПТ: Давайте сделаем шаг назад и проинформируем аудиторию о том, что вы обнаружили на текущий момент в OB Chimera. Скандальные герои Высшего Командования из кожи вон лезут, чтобы решить все проблемы, и что в итоге?

ЛД: Все стало лучше на какой-то момент. Армия повторно укомплектовала станцию квалифицированным персоналом. Количество кораблей, пытающихся получить доступ к Oso II, значительно сократилось. Несколько моих контактов сказали, что на планету почти невозможно было попасть. Потом все резко изменилось.

ПТ: Кстати, а что насчет миллиардов кредитов?

ЛД: Все дело в войне с Vanduul. Когда адмирал Бишоп решил уладить вопрос с Vega, приоритеты военных были полностью изменены, и собственные концерны были пнуты под зад в открытый космос Администрацией. Из-за этого и произошло так, что Chimera снова стала свалкой для армейских псов, непригодных для службы в другом месте.

ПТ: Как я уже говорил, я больше не следил за этой темой. С чего Вы решили вернуться к этому вопросу спустя время?

ЛД: На самом деле, это произошло случайно. Я работал над историей о растущей войне между двумя криминальными синдикатами, когда услышал то, что я просто не мог пропустить. Все началось, когда один из синдикатов совершил набег на соперничающую заставу и украл контрабанду с Oso II.

Это было малым винтиком в гораздо более крупной истории, что и заставило меня задуматься. Я обратился к нескольким источникам и обнаружил, что в кругах контрабандистов ходит информация, что Oso II снова открыта для бизнеса.

ПТ: Я заметил, что в вашей истории нет упоминания каких-либо слов от правительственных чиновников...

ЛД: Конечно, потому что никто не имел смелости подписаться под этим фактом.

ПТ: Правда? Никто даже не отрицал или не давал беглых комментариев?

ЛД: Их тактика — это радиомолчание по всем направлениям. Говорю вам, правительство не хочет, чтобы мы знали, что их грандиозный план провалился. Но я разнюхал, и один из чиновников даже попытался повесить на меня криминал, чтобы мои слова не вышли в прессу о том, что доступ к Oso II возобновлен.

ПТ: Вот так дела. Любой, кто работал на правительство, или какое-либо правительственное учреждение, знает, насколько интенсивно оно старается двигаться в одном конкретном направлении. Им нужно, чтобы люди работали вместе, чтобы система вообще работала. Поэтому, когда реакция Высшего Командования на скандал Oso II была верной, они столкнулись с некоторыми проблемами.

ЛД: Я бы сказал, обделались.

ПТ: По моему мнению, люди способны нормально переносить тяготы и лишения, когда что-то идет не так. Мы намного более сильные, чем считает UEE, преследуя свои высокие идеалы. Проблема заключается в том, что патологическая неспособность Администрации вынести какой-либо провал всё рубит на корню. UEE, похоже, думает, что они всегда должны действовать с позиции праведности, иначе их власть будет под угрозой. Правительство, которое ставит правду на второе место, опасно для общества.

ЛД: А по моему скромному мнению, в интересах Империи отказаться от текущего правительства и сформировать его с нуля.

ПТ: Ладно тебе, Лоуренс...

ЛД: Я имею в виду, как можно доверять этому правительству управлять делами Империи, когда они не могут даже правильно управлять одной проклятой космической станцией?

После короткого рекламного ролика мы продолжим разговор с Лоуренсом Джито.

Кроме того, мы поговорим с известным астрофизиком Мицухидэ Баумером (Mitsuhide Baumer) о его радикальной теории о том, что на самом деле произошло с прыжковой точкой перехода Oretani.

Никуда не уходите. Впереди вас ждет больше Настоящей Истины.


 

// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на