Discovered: Выжить любой ценой

12
views

(Раздел — Spectrum) // Лор // DISCOVERED: Scraping By


Пост на RSI от 18.07.2018 года


В ожидании выхода Vulture (Стервятник) компания Drake Interplanetary совместно с Discovered представляет ряд продвинутых «падальщиков» ранних моделей для тестирования в полевых условиях. Археолог Лоренцо Чернов (Lorenzo Chernov), выбранный из сотен претендентов, предложил исследовать уединенное поле обломков, обнаруженное им в системе Idris.

Вот выдержки из его журнала.

НАЧАЛО ЗАПИСИ:

2948.02.17_05: 48 SET

Хорошо, мы пойдем здесь. Первый день адаптации. Интересно, как я должен называть это место. Если бы это была официальная экспедиция археологического общества UEE, она бы, вероятно, получила название схожее с «Debris Field 8514J-Idris system». По крайней мере, я смог успешно приземлиться на новом спасательном корабле в месте, созвучном с местом обитания животного, в честь которого назван корабль. Я думаю, что вместо официального называния Vulture моему кораблю больше подходит имя Amaira. Я должен сказать спасибо людям из Drake, за то, что они дали протестировать этот корабль. Конечно, у них для этого было много условий, в том числе, чтобы я записывал аудио журнал, чтобы фиксировал всё, что с мной происходит, а также то, что мне нравится в этом корабле, что можно было бы улучшить и т.д., но я всё-таки взялся за это.

Плюс, если в этом поле обломков будет еще что-то, чем просто куча промышленного лома, тогда не только я, но и они также получат весьма немало кредитов по завершении этой миссии. Определенно, я бы не смог пуститься в это приключение без помощи Amaira, т.к. я ни в коем случае не мог позволить себе снарядить экспедицию с таким кораблем, как Reclaimer, не говоря уже о стоимости найма экипажа для него.

Вчера я закончил общую калибровку сканеров, поэтому есть надежда, что все пройдет удачно. Проводя анализ местности прошлой ночью, я заметил несколько более крупных кусочков детрита (detritus) в районе сердцевины места поисков. Они выглядят как части фюзеляжа, может быть, это часть кабины. Возможно, мне будет лучше узнать, какие корабли еще были задействованы здесь в поисках ранее, и что еще более важно, определить с какой эпохи это обломки. Части действительно плотно усыпаны вокруг этого района, поэтому EVAing (Extra-Vehicular Activity — активность снаружи корабля) вокруг них может быть проблематичной. Последнее, что я хочу сделать, это настроить баланс определения материалов и каскад (уровень) столкновений. Как говорил профессор Хейли (Haley): «Лучше не спешить, чем разрушить находку».

Первое, что я сделал сегодня утром — проложил путь через обломки, однако путь займет время. Моя проблема первоначальной оценка заключается в том, что здесь, вероятно, находится от десяти до пятнадцати кораблей. Кроме того, есть вероятность того, что здесь находится груз с судов, которые были здесь ранее.

Несмотря на то, что картина еще не ясна, у меня скверное предчувствие, что это не просто последствия крушения каких-то любителей скорости. Или же это результаты крупной и опасной сделки, которая пошла не по плану.

Ну, я предполагал ранее, что такое может быть...

Ладно, Amaira, давай приступим к работе.

2948.02.28_20: 34 SET

Мы с Amaira только что вернулись из рейса на Tanys. Проданы последние находки. Не забыть бы взять груз в другой магазин. Этот проныра из Dumper запомнил меня и совсем заболтал. Надеюсь, я не взболтнул слишком много. Ненавижу делить с кем-то добычу, но скажу, что было бы приятно поговорить с кем-то во время работы, а не просто заниматься рутиной весь день.

Наверно, не нужно было покидать Tanys скрывая свой путь и прыгая лишний раз. Столько обманных прыжков я сделал. Мама всегда говорила, что я слишком осторожен.

Так, что у нас тут. Я делаю все по инструкции. Я произвожу EVAing к каждому куску находки, тщательно сканируя и определяя его, а затем решая, стоит ли продолжить поиски или забрать добычу. До сих пор я не нашел чего-то стоящего, о чем я надеялся ранее. Но ничего, на самом деле важно, что я нашел образец интересного материала для последующего анализа.

О, подожди. Я почти забыл, как клерк из Dumper упомянул что-то интересное. Я думаю, что состав сплавов, которые я привез в последний раз, был немного необычным. Во время добычи я пытался сыграть с температурой и не давить на материал слишком круто, и это должно быть хорошим знаком, не так ли? Я знаю, что производители кораблей корректировали настройки лазера на протяжении веков благодаря технологическим достижениям, изменениям в цепочке производства и целым рядом других факторов. Часть меня хочет отправить фрагмент найденного хлама для дальнейшего анализа, но ему придется подождать. Я итак экономлю свой бюджет довольно сильно. Все, что я испортил при поисках, стоило того, чтобы остаться в секрете при поддержке Amaira.

Честно говоря, я действительно не мог бы выполнить задачу без Amaira. Пока у меня нет ничего, кроме положительных отзывов о Vulture. Пучок захвата лазера очень цепкий, а ковши промышленного класса жует материалы, как термит. Жилые помещения также достаточно удобны, чтобы заставить меня забыть, что я когда-то путешествовал на Idris, окруженный дюжиной или около того кораблей, которые несли смерть всему вокруг.

Чувствую какой-то запах. Не то чтобы он был ужасным, но если вы, ребята, в Drake, не подумаете об обновлении фильтров кислорода, то будут проблемы. Опять же, может быть, я просто немного стар для этого дерьма.

Пора немного вздремнуть и потом продолжить.

2948.03.03_13: 23 SET

Черт возьми, все пошло не совсем так, как планировалось.

Но были и хорошие новости. Я был прав. Большая часть раскопок содержит детали одной кабины, и похоже, что она с ранней версии корабля Aegis. Часть контрольной панели все еще не повреждена. Не видел таких ранее, и поэтому я EVAing для лучшего обзора.

Вот тогда я увидел кусок обломков, который отличается от других. Он был четкой формы, и выглядеть как большое перо. В этот момент я забыл все вокруг. Эта деталь означала, что частью найденных обломков был знаменитый Prowler (Бродяга).

Думаю, я даже отключился на секунду, прежде чем мой мозг начал анализировать стоимость находки прежде, чем я проанализировал весь найденный кусок. Всегда есть шанс, что это подделка, поскольку Esperia делает их настолько похожими, насколько это возможно.

Взволнованный я перенаправил луч вокруг кабины, полностью забыв, что я не очистил другую сторону найденного куска. На секунду я опустил глаза, чтобы изменить настройки сканера моего костюма. Внезапно я почувствовал гнетущее присутствие надо мной. Когда я поднял голову, я увидел перед лицом гигантский кусок металлических обломков.

Я чертовски испугался. Даже подумал, что я ослеп, но только потом осознал, что сломал лицевую панель шлема. К счастью, все обошлось. Зря я так остро отреагировал. Кабина захлопнулась, продолжая быстро вращаться по пути, на который я потратил кучу времени для расчистки на прошлой неделе.

Я хотел бросить все, но я действительно испортил свой шлем. Я должен был найти новый, потому что я слышал пикающее напоминание, что ситуация критична, заставив меня искать скорое решение проблемы, пока не стало слишком поздно.

Я действительно испоганил последнюю вылазку. Этот кусок кабины потерян в пустоте, и я даже не получил его анализ. Тем не менее, я не могу перестать улыбаться.

Я думаю, что я нашел затерянное место великой битвы с Первой войны Tevarin (First Tevarin War).

2948.03.03_22: 09 SET

Последние поиски отняли много сил, но я затащил эту часть Prowler в трюм. Я не хочу потерять его, и он занимает намного больше места, чем хотелось бы. Хранение его в трюме, безусловно, сократит мою добычу, когда мы с Amaira отправимся в Tanys. Я бы мог найти место снаружи, чтобы вернуться после продажи накопленного, но это не идеальное решение, и я не хочу, чтобы кто-нибудь нашел его во время моего отсутсвия и начинал задаваться вопросом, почему это великолепие бесхозно здесь лежит. Если бы я мог раскинуть кредитами, я бы создать небольшую штабквартиру в качестве временного решения. Тогда я мог бы спокойно переправлять другие крупные находки, пока не смо бы нанять дополнительный транспорт.

Несмотря на неудачу, которую я потерпел раньше, я бы сказал, что сегодняшний день был весьма успешным. Завтра я начну расчищать путь к куску, который выглядит как фюзеляж. Может быть, я найду еще несколько интересных штук от Prowler, если мне повезет.

2948.03.08_01: 36 SET

И я наконец добрался до этого большого куска обломков. Это определенно было частью фюзеляжа. Я потратил часы проверяя его, но так и не смог найти метки производителя. Часть меня хотела сохранить детали для дальнейшего анализа, но, честно говоря, мне действительно уже были нужны кредиты. Мои поездки в Tanys становятся все реже и реже, так как я трачу больше времени на изучение того, что я нашел. Становится все труднее и труднее решать, что стоит бросить, а что может меня накормить. Черт, было бы неплохо, если бы Drake бросил какие-то предметы мне, чтобы избавить меня от неприятностей, но я думаю, они хотели посмотреть, как их корабль справится в экстренной ситуации.

Во всяком случае, я чувствовал себя плохо, когда Amaira разрезала находку на куски, хотя я убедился, что он был правильно отсканирован и каталогизирован, прежде чем это сделать. Несмотря на боль в груди, нужно сказать, что буровой лазер был весьма эффективен. Собираюсь взять бур в Tanys завтра, а затем вернуться сюда и продолжить поиск.

2948.03.15_18: 47 SET

В этот день нечего сообщать. Все, на что я натолкнулся, было обычным хламом. Я подумал, что теперь у меня будет часть интересных деталей или что-то еще, что может рассказать мне больше о том, что здесь произошло. Это ужасно неприятно.

Каждый день я смотрю на историю Prowler и удивляюсь тому, что я надеюсь найти что-то большее. Моя рабочая теория заключается в том, что остальная часть корабля была взорвана на неразличимые обломки. В любом случае, исходя из накопленного материала, что я нашел, если это потерянная часть той самой битвы, то становится ясно, кто вышел в роли победителя.

Честно говоря, нехватка деталей с кораблей Tevarin беспокоит меня. Есть страх, что это была просто случайная стычка между бандами, и у одного из них появился новый Prowler. Надеюсь, это не так, но каждый день я не нахожу что-то в подтверждение этому. Я все больше беспокоюсь, что я потратил своё время на случайные обломки впустую.

Я понимаю, почему многие мои коллеги предпочитают копать обычные планеты. Тратя время на это дело бесцельно.

2948.03.19_05: 22 SET

Сегодня было... неплохо. Конечно, технически это было вчера. После нескольких недель медленно продвигаясь через различный мусор, я, наконец, нашел что-то, несомненно, ценное — черный ящик!

Я бросился обратно в Amaira и сразу же начал осмотр. Когда увидел дату последнего дня журнала черного ящика, я... ладно, признаюсь, я испугался. Я закричал. Я подпрыгнул, и был в шоке. Последняя записанная дата в черном ящике датировалась от 1 октября 2544 года!

Правильно, это не только обломки Первой войны Tevarin, но и битвы при Idris IV. Печально известная операция «Немезида», которая была почти полной катастрофой, пока молодой Ивар Мессер (Ivar Messer — Император) не перевернул ход битвы и, возможно, всей войны.

Как только я успокоился, я перерыл журнал, чтобы понять, почему эти корабли оказались здесь. Из того, что я могу сказать, это место стало точкой сосредоточения планов противоборствующих сторон. Эти корабли вернулись сюда, чтобы перегруппироваться после того, как выжили после внезапного нападения обороны планеты Tevarin. Я не совсем уверен, что произошло, когда они все были здесь, но, очевидно, затея не удалась.

Я действительно должен заснуть, но есть еще так много вещей, которые хочется понять. Например, следует ли сразу сообщить об этом открытии или подождать, пока я закончу изучение всего поля обломков? Чувствую себя пустым уходя посреди изучения обломков, но в ближайшем будущем я мог бы, вероятно, получить некоторые гранты, чтобы нанять подходящую команду для этого дела. Это облегчило бы изучение остальной части обломков, но, вероятно, для организации этой операции нужны месяцы. Не уверен, что я могу справиться с ожиданием результата, пока не выясню, что еще здесь черт возьми произошло...

Я действительно должен отправить весточку своей матери. Она обалдеет, когда узнает, что я молодец. Может быть, я должен отвезти Amaira в Tanys завтра и отправить черный ящик через безопасный канал, чтобы его не перехватили. Ну что за день!

Открытие Лоренцо Чернова (Lorenzo Chernov’) дало дополнительную ясность в тайне войны вокруг битвы Idris IV. Тщательное изучение обнаруженного черного ящика показало, что найденные обломки и части тел были в основном членами 12-й эскадрильи. Их судьба была ранее неизвестна, хотя многие историки предполагали, что они были уничтожены защитой планеты Tevarin. Это доказало, что они пережили первоначальное нападение и были в разгаре планирования контрудара, когда подверглись нападению со стороны сил Tevarin.

Несмотря на то, что найденные останки Prowler оказались подлинными, никаких других кусков корабля Tevarin не было найдено. Хотя и было разъяснена судьба 12-й эскадрильи, есть надежда, что дальнейшие исследования могут рассказать нам, как они были так легко уничтожены в этом маленьком уголке пространства. Восстановленное судно было передано в Военно-космический музей на MacArthur, где планируется их размещению для выставки.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на