Q&A: Aegis Vulcan

51
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // Q&A: Aegis Vulcan


Пост на RSI от 15.03.2018 года


Приветствуем вас, Граждане!

Ниже приведены ответы на самые популярные вопросы, заданные в нашей теме Vulcan Q&A в Spectrum. Спасибо, что нашли время для голосования.

Особая благодарность Джону Крю (John Crewe) и Тодду Пэпи (Todd Papy) за помощь в ответах на вопросы.

И наконец, чтобы найти больше информации об Aegis Vulcan смотрите выпуск Vulcan Ship Shape (Вокруг Вселенной — Вулканский привет) и нашу тему по Vulcan в эпизоде Обратной Вселенной (Reverse the Verse).


Будут ли отвечать дроны на сигнал, если я отлечу на Vulcan слишком далеко от них или пристыкуюсь к ближайшему кораблю-носителю?

У дронов будет большая дальность сигнала управления. Вы будете своевременно предупреждены о возможной потере сигнала, чтобы вернуться или продолжить движение. Если Vulcan или дроны превысят это расстояние, они постепенно начнут терять сигнал, пока полностью не отключатся. Просто вернуться в радиус действия достаточно для того, чтобы вернуть их под полный контроль.

Стыковка Vulcan с другим кораблем, вероятно, не повлияет на дальность действия сигнала управления дронами.

Сколько малые и средние топливные баки вмещают горючего в Vulcan (если на 100% пусто в них)?

Это сложный вопрос, потому что у каждого корабля в игре есть специально для него сделанный топливный бак, так что на странице статистики указывается средний бак (medium fuel tank). Например, средний бак Cutlass отличается от среднего бака Vanguard.

Помните, что роль Vulcan заключается не в том, чтобы полностью заполнять баки, хоть он и может делать это один зараз или за несколько заходов, а для обеспечения достаточного количества топлива, чтобы заправляемый попал в ближайшую точку дозаправки. При разработке корабля мы ожидаем, что Vulcan сможет полностью заполнить 8-10 или около того небольших баков (small tank), 2-3 средних баков и половину большого бака (large tank). Заполнение больших баков потребует нескольких заходов дронов.

Смогут ли дроны брать материалы из других мест, нежели только с борта Vulcan?

У дронов есть манипуляторы для перевозки предметов, но главная их цель — забирать материалы с борта Vulcan. Однако нет ничего, что могло бы остановить их не брать материалы из других источников. Если бы дрон мог фактически получить доступ к местам, где лежат материалы, он сможет это сделать.

Чем эти дроны отличаются от личного ремонтного бота, который мы имеем в версии 3.3?

Ремонтный бот в 3.3 будет совершенно другим, он будет намного меньше, т.к. считается вашим личным ботом! При создании новой дорожной карты мы постарались изобразить их так, чтобы отразить эту разницу.

В общих чертах, какой самый большой корабль Vulcan сможет заправить полностью?

Как уже упоминалось, его трудно определить, но что-то типа Retaliator/Constellation является целью для полной дозаправки. Опять же, это не тот корабль, который предназначен для полной дозаправки других кораблей, а для того, чтобы дозаправить их для завершения пути. В реальном мире, например, дорожные службы могут вас дозаправить на 5-10 литров, чтобы вы могли добраться до места назначения, а не залить вам бак емкостью в 60 литров.

Если у меня есть запасное оружие в грузовом отсеке, могут ли дроны поменять их на моем корабле?

Это не то, что мы задумывали, но геймплей, скорее всего, даст вам это сделать.

Vulcan использует топливо из внешнего топливного бака как свое собственное?

Внешний топливный бак, который состоит из двух резервуаров для водорода и квантового топлива, предназначен исключительно для передачи на другие суда с помощью дронов. У Vulcan имеются свои собственные отдельные топливные баки.

Является ли грузовой отсек (лифт к жилым помещениям) шлюзом?

Сам грузовой отсек не функционирует как шлюз, однако лифт до жилых помещений функционирует как мини-шлюз, отделяющий потенциально открытый грузовой отсек и зону обитания.

Могут ли дроны Vulcan собирать топливо с дружественного корабля, чтобы заправляться топливом самому и продолжать заправлять других?

Мы обсудили это в выпуске Обратной Вселенной, который мы сделали для Vulcan. Мы повторяем, что мы не задумывали данные возможности, но игровые системы не должны помешать подобным манипуляциям, поскольку это по существу часть цикла игрового процесса спасения кораблей.

Может ли Vulcan заправлять и покупать топливо у Starfarer?

Да, на всех кораблях будет установлен итем «Топливный порт» («Fuel Port»), который позволит заправлять оба корабля с использованием дронов или заправочной станции Starfarer.

Вы выбрали интересные слова, которые означают, что у дронов имеется «функция буксира» («tug functions» в брошюре). Для чего будет использоваться эта функция?

Слово «буксир» («tug») в контексте брошюры было маркетинговым ходом, делающим звучание слова «носить» («carry») более интересным. Дроны могут нести предметы с их крошечными зажимами, и теоретически это позволит им толкать/тянуть что-либо, но это не позволит вам иметь флот дронов, тащащих корабль, как лошади колесницу.

Сколько места занимают боеприпасы? Указанные 12 SCU (стандартные грузовые единицы) не тянут на существенное перевооружение.

Это зависит от того, какие боеприпасы вы несете! Текущий объем грузовой сетки составляет 2×2×3 SCU, что составляет более 20 кубических метров пространства для заполнения боеприпасами, итемами или грузом. Грузовой отсек на Vulcan также довольно просторный, и если во время разработки мы ощутим потребность в большем пространстве, тогда мы увеличим его.

Разве не должно быть два отдельных внешних резервуара, один для водорода и один для квантового топлива?

По сути так и есть, внешний топливный бак содержит два отдельных резервуара для каждого типа топлива. Сам Vulcan имеет два резервуара среднего водородного топлива и один средний квантовый топливный бак. Это отражено на странице матрицы кораблей, где в общей сложности 3 средних водородных топливных бака и 2 средних квантовых топливных бака.

Смогут ли дроны нормально работать при наличии гравитации и в атмосфере?

Они смогут нормально функционировать и при гравитации и в атмосфере.

Как я узнаю, что нужно для ремонта, и где находится проблема на корабле, который я хочу отремонтировать?

Мы обсудим это еще в преддверии темы «Ремонта и спасения», которая будет представлена в игре в будущем патче.

Можете ли вы подробно рассказать о том, как операторы будут контролировать дроны?

Дроны будут контролироваться со Станций Поддержки (Support Stations) в кабине Vulcan, игроки (или NPC) будут садиться за Станцию и летать дроном от первого лица. Они будут функционировать и летать, как любой другой корабль в игре.

Будет ли необходимость иметь хорошие запасы материалов на корабле, чтобы эффективно ремонтировать все корабли?

Еще одна тема, которую мы подробно обсудили в RTV (Reverse the Verce). Если коротко, то да, нужно иметь много разных материалов, чтобы иметь возможность ремонтировать все корабли. Vulcan нужно забивать расходными материалами и другими предметами в магазинах, если вы хотите обслужить как можно больше кораблей.

Можем ли мы управлять дронами через MobiGlas?

Это не то, что мы в настоящее время планируем реализовать, по крайней мере, для дронов Vulcans.

Можем ли мы ремонтировать, перевооружать и заправлять наземные транспортные средства с помощью Vulcan?

Да, наземные транспортные средства соответствуют той же самой механике, что и наши корабли, только в меньших масштабах.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на