Вопросы и Ответы: Hammerhead

22
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // Q&A: Hammerhead


Приветствуем вас, Граждане!

Ниже приведены ответы на самые популярные вопросы из темы ВиО (Q&A/Вопросы и Ответы) в Spectrum, которые мы опубликовали на прошлой неделе. Благодарим вас за то, что вы нашли время, проголосовать за те из них, которые вас больше всего интересуют.

Кроме того, отдельное спасибо Каликсу Реноу (Calix Reneau), Кирку Тому (Kirk Tome) и Стивену Каму (Steven Kam) за помощь с ответами на ваши вопросы.


Хватит ли мощности корабельных компьютеров, чтобы запустить все турели с помощью ИИ/AI Blade?

Это зависит от того, какие системы Blade вы хотите установить, и обновляли ли вы компьютерные итемы. В стандартном варианте со стандартным оснащением вы не сможете полностью использовать все турели, управляемые ИИ. В настоящее время мы считаем, что будет возможно настроить 4 из 6 компьютера под управление ИИ без каких-либо дополнительных настроек и обновлений, но это ещё нужно реализовать.

Хватит ли больших источников питания для запуска 24x Лазерных Пушек (Laser Cannons) размера S4, или Hammerhead предназначен для использования Баллистических Пушек (ballistic cannons)?

Да, источники питания, установленные по умолчанию, способны справляться с энергетическим оружием. Для этой цели он оснащен очень эффективными источниками питания военного класса, однако баллистическое оружие даёт бонус удержания цели с точки зрения ведения огня.

Что насчёт проёма посередине корабля? Разве нельзя было заполнить его чем-то вроде грузового или жилого отсека, или это чисто выбор дизайна?

Это выбор дизайна, и для этого есть практическое применение. В нашем посте Космической верфи о судовой массе мы рассказали, как мы получаем результирующую цифру массы из геометрии корабля. Hammerhead довольно быстр для своих размеров, так как одна из его обязанностей — прикрывать и защищать тяжелые корабли (capital ships) от атак истребителей. Увеличение внутреннего объема добавит лишнюю массу. По Лору, UEE сделала большой заказ кораблей Hammerhead — несколько тысячь для военных целей. Добавление массы не считалось эффективным выбором военных дизайнеров UEE.

На сколько сравнима скорость и маневренность Hammerhead с подобными кораблями, такими как Polaris?

Hammerhead нацелен на маневренность, нежели Polaris, но с кораблями подобного типа результаты почти идентичны. Корабли такого размера не совсем приспособлены для догфайта (dogfight/воздушный бой), они по сути являются мобильным оружием массового поражения. Hammerhead отличный мобильный оборонный корабль, который сохраняет стабильное положение и обеспечивает плавное движение, только чтобы помочь турелям навестись на цели.

Будет ли модульность означать, что мы сможем установить станцию сканирования / дополнительный топливный бак / компьютеры / медицинский модуль? Есть ли что-то, что мы можем установить в проем посередине корабля?

См. ответ выше. Проем по середине корабля не является точкой крепления чего-либо, поскольку пришлось бы увеличить массу, которая не послужит военной цели создания Hammerhead. Тем не менее, Hammerhead лучше обеспечит оборону кораблям, если установить сканеры, топливные баки или медицинский модуль, т.к. большинство из этих модулей, такие как компьютеры и сканеры направлены на повышение производительности оружия в первую очередь.

Кажется, есть некоторые несоответствия в статистике корабля, которую нам дали (масса, длина, управляемые/автоматические турели). Можете ли вы нам пояснить детали?

У Hammerhead 6 турелей, все они управляемые. Путаница с турелями произошла в последний момент, когда решили изменить 2 турели и сделать их неуправляемыми, чтобы получить комбинацию 6 или 6+2. Разработка — это процесс, выполняемый в реальном времени, и текущая ситуация — яркий пример. Мы много говорим между собой и часто изменяем дизайн даже во время процесса проектирования, а значит, большая часть итераций происходит даже на этапе концепции и продолжается на всём пути разработки! Приведенное значение массы было первоначальным значением при описании концепции корабля, т.е. она не была обновлена по схеме Космической верфи на момент презентации. Мы скоро обновим размеры и массовые значения на странице статистики корабля. По мере того, как судно будет активно развиваться, значения также могут меняться в будущем.

Турели на Hammerhead выглядят довольно хрупкими. Будет ли это оправдано в игре? Что насчет баланса?

В какой-то мере это верно — турели на Hammerhead немного слабоваты. Конечно, как вы можете видеть из расположения турелей по периметру корабля, эта расстановка дает турелям Hammerhead отличную площадь поражения. Такой компромисс вы можете увидеть во многих конструкциях различной техники в истории реального мира: от танков до военных кораблей — защитных и осадных, когда сильно бронированные машины, как правило, имеют ограниченный угол обстрела, более медленный ход и наоборот, когда инженеры выбирают легкие конструкции или меньший размер. Hammerhead — это патрульный и эскорт-корабль, которому поручено защищать тяжелые корабли (capital ships) от истребителей и небольших штурмовиков, а также обеспечивать патрулирование зоны, защищая её от легких и средних кораблей. Когда корабль преследует свои цели и все турели направлены на поражение мишени, чтобы подавить врага прямым огнем, — это лучшая ситуация для Hammerhead, особенно если в этот момент другие корабли его не атакуют. Однако, истинное предназначение Hammerhead — защищать. Hammerhead — это очень агрессивный защитник, который рассчинат на то, что лучшая защита — жёсткое нападение. Что делать атакующим? Например то, что вы знаете, что башни Hammerhead являются слабым местом в корпусе и могут стать точкой для абордажа, если ухитриться это сделать. Да, это минус, но мы оставим такой вариант, чтобы вы решали, как действовать.

На концептуальных изображениях, когда все турели стреляют вперёд, передние турели загораживают зону обстрела для задних (теоретически, задние турели должны попадать по передним во время стрельбы). Неужели турели Hammerhead не рассчитаны на стрельбу всеми сразу вперед? Какие параметры стрельбы у корабля?

Hammerhead предназначен для того, чтобы держать оборону в 360 градусов, а не в одной плоскости. Такой подход позволяет защищать корабль по всем направлениям, т.к. в данном случае это самое оптимальное решение для этой модели корабля. Напомним, что одной из главных обязанностей Hammerhead является защита других кораблей от нападения истребителей и мелких бомбардировщиков, и по сути Hammerhead не является истребителем, он слишком большой и несет слишком много оружия на борту. Он призван обеспечить гибкую, массированную атаку в любом из направлений, приспосабливаясь к атаке врага вокруг всего флота, который он сопровождает. И даже когда он не сопровождает что-либо, Hammerhead спроектирован так, что к нему опасно приближаться практически под любым углом.

Похоже, что множество элементов для комфортной жизни на корабле отсутствуют, например, кухня / конференц-зал / столовая / и т. д... Планируются ли что-либо из этого внедрить в будущем?

Это плохо показано на изображениях, но полностью прописано на концептуальных чертежах. Мы оставили пространство для небольшого жилого помещения, которое разместили вокруг внешнего проема и между верхней и нижней турелью. Это не самый роскошный корабль, но военные корабли редко таковыми бывают. Именно военная направленность Hammerhead, наряду с его конструкцией и мощностью, и заставила дизайнеров сосредоточить своё внимание на боевых особенностях, нежели комфорте. Тем не менее, будут те, кто позавидует наличию бильярдного стола на Polaris.

На странице Статистики кораблей (Ships Stats) указаны ракетные пусковые установки, а именно стойки «Marsden 683». Означает ли это, что можно заменить их на «Marsden 616» или на «Marsden 625», или вместо ракет оснастить небольшим количеством торпед?

Мы планируем сделать их взаимозаменяемыми. На текущий момент данной возможности нет, но всё должно измениться по мере разработки корабля по плану производства. Для получения дополнительной информации о Торпедах и Ракетах, пожалуйста, посмотрите этот пост из серии «Космическая верфь», в котором подробно рассказывается о том, как эти два типа боеприпасов можно смешивать.

Hammerhead выйдет с военной или гражданской оснасткой? Ведь корабль продается гражданским лицам.

Он поставляется с итемами военного класса C (Military Grade C), но качества «бывшего в употреблении», и людям, вероятно, придется заменить эти итемы на более качественные, в зависимости от их стоимости и надежности.

Что лучше всего противопоставить Hammerhead с точки зрения «камень/ножницы/бумага» и наоборот, для каких ситуаций Hammerhead — идеальный вариант?

Специальное судно против тяжелых кораблей, такое как Retaliator, могло бы эффективно бороться с Hammerhead, нанося удар за пределами эффективного действия орудий Hammerhead. Hammerhead же предназначен для защиты флота от боевых истребителей с помощью своих многочисленных турелей, поэтому массированные атаки малых кораблей практически не станут угрозой для него.

Будет ли Hammerhead хорошим вариантом для повседневной игры? Могу ли я поиграть с одним/несколькими друзьями или с экипажем из NPC и т. д., а также как обстоят дела, если отправиться на нём поохотиться на пиратов, чтобы получить прибыль?

Как и все наши корабли, он может быть укомплектован минимальным числом экипажа, но сложность будет зависеть от того, какие задания вы будете выполнять. Взяв с собой несколько друзей для поимки пиратов, вы получите более приятный опыт от игры, т.к. будет куда легче управлять кораблем и его функционалом.

Будет ли возможность таранить противника?

Мы не препятствуем подобным действиям, и по какой-то причине Aegis действительно обеспечил дополнительное усиление внутренней конструкции носовой части корабля.

Похоже, что корабль имеет небольшой топливный бак размера М (M-size) по отношению к квантовому приводу размера L (L-size). Можно ли заправлять его в космосе с помощью Starfarer?

Конечно, он может быть заправлен в космосе с помощью Starfarer! Взаимодействие между кораблями является одной из ключевых механик игрового процесса Star Citizen, и в то время как Квантовый Движок (Quantum Drive) размера L может доставить вас в весьма отдаленное место, чуть меньший топливный бак потребует от вас большего внимания при планировании пути перед путешествием. Поскольку мы говорим конкретно о квантовом топливном баке, в операциях флота UEE Navy предполагается, что Hammerhead будет двигаться довольно близко (прилипать) к большим кораблям, которые он защищает.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на