Вопросы и Ответы: Anvil Hawk

49
views

(Раздел — Инженерия) // Разработки // Q&A: Anvil Hawk


Приветствуем вас, Граждане!

Ниже приведены ответы на самые популярные вопросы из темы ВиО (Q&A/Вопросы и Ответы) в Spectrum, которые мы опубликовали на прошлой неделе. Благодарим вас за то, что вы нашли время, проголосовать за те из них, которые вас больше всего интересуют.

Кроме того, отдельное спасибо Каликсу Реноу (Calix Reneau), Кирку Тому (Kirk Tome) и Стивену Каму (Steven Kam) за помощь с ответами на ваши вопросы.


Можем ли мы заменить «шкафчики» (holding cell) на корабле на другое оборудование?

Нет, «шкафчики» в Hawk интегрированы в дизайн. Hawk — маленький, узкоспециализированный корабль. По сути, модульность в различной технике изначально подразумевает кучу таких вещей, которые включают в себя систему труб и водопроводную систему, несущую конструкцию (каркас) и множество других деталей, предназначенных для функционирования различного оборудования и систем корабля. Эти вещи не являются невесомыми и безобъёмными (т.е., теоретически, должны занимать место) с точки зрения инженерии, от них должна зависеть стоимость корабля и сложности конструкции, вот поэтому не всё внутреннее пространство внутри корабля автоматически становится модульным.

Сколько всего вооружения, каких типов и размеров поддерживает Hawk?

У Hawk есть 4 S2 и 2 S1 крепления оружия (Weapon hardpoints) с 1 небольшим EMP-устройством.

Является ли EMP на Hawk столь же сильным, как EMP на Raven?

В настоящее время EMP на Hawk будет находиться на одном уровне с эффективностью одного устройства на Raven. Изменение баланса запланировано на 2018 год, и эта дата может измениться.

Когда будут доступны варианты корабля, упомянутые в брошюре?

Варианты корабля, описанные в брошюре, — это корабли, которые существуют в виде задуманных планах развития Star Citizen. В настоящее время нет фактических планов по реализации этих вариантов. Давайте сначала посмотрим, насколько вам понравится оригинальный Hawk, версия для начинающих пилотов :).

Будет ли Hawk вмещаться в Carrack?

Учитывая, что оба корабля в настоящее время находятся на этапе производства, у нас нет окончательных размеров каждого корабля и мы не можем окончательно ответить на этот вопрос. Тем не менее, это маловероятно, так как ангар Carrack смоделирован для кораблей размером с самодельный корабль или небольшую капсулу.

В брошюре упоминается оружейная стойка хранения (gun rack). Где она находится?

Она находится непосредственно за местом пилота.

В ATV упоминалось, что место (pod) для перевозки заключенных можно использовать в качестве кровати для пилота. Это так?

Да, это возможно, чтобы пилот мог пользоваться данным местом как кровать, но оно не подойдет для тех, кто страдает клаустрофобией.

Как защитные функции (например, щиты, броня и контрмеры) Hawk сопоставимы с другими легкими истребителями, такими как Gladius, Delta Mustang и Defender?

Anvil спроектировала Hawk, таким образом, чтобы он был достаточно прочен, т.е. на уровне легких истребителей. На выходе мы планируем получить более толстую броню, чем у Gladius, Delta Mustang и Defender, а генераторы щитов должны быть схожими по характеристикам с генераторами на Gladius. В то время как Hawk обладает большей бронёй, для защиты Mustang Delta предлагается больший запас разнообразных контрмер.

Какую самую тяжелую броню игрок может надеть при управлении Anvil Hawk?

Как стандарт для большинства одноместных кораблей — лётный костюм. Игрок сможет хранить немного личных вещей на корабле (вышеупомянутая стойка хранения оружия), чтобы он мог быстро перейти к действиям в режиме FPS.

Будет ли разработка Hawk быстрой или по планам выпуск корабля находится ближе к выходу игры?

Небольшие корабли проще сделать, а корабли без внутренностей вообще раз плюнуть. С точки зрения разработки, у Hawk меньше препятствий для производства, у него нет изменяющегося интерьера, и поэтому такой корабль будет в игре совсем скоро.

Какой подменный корабль будет доступен до тех пор, пока Hawk не будет готов?

Cutlass Black — этот корабль будет выдан на подмен Anvil Hawk.

Является ли заявленная скорость 500 м/с после ускорения таковой? Если да, то как Hawk будет преследовать цель, если она просто сбежит?

Hawk рассматривается как корабль начального уровня, нацеленный на низкую стоимость, а также надежность и универсальность. Таким образом, вероятно, он не сможет справиться с каждой преследуемой целью, или, что тоже вероятно, пилоту потребуется прибегнуть к летному мастерству, чтобы добраться до цели. Поскольку баланс полета — это та цель, к которой мы продолжаем и будем продолжать двигаться на протяжении всего процесса разработки игры, то 200, 500 — это те цифры, которые должны оставаться эталоном того, как Hawk будет летать по сравнению с другими судами, указанными в Матрице кораблей, т.е. в соответствии с характеристиками летной модели, отмеченной в графике производства/пайплане (pipeline). Помните, что по мере того, как мы экспериментируем с общей летной моделью, чтобы обеспечить лучший игровой опыт, настройки и производительность корабля так же корректируются.

Можно ли удерживать более одного заключенного на корабле Hawk, имеющем только одно место, как Avenger Stalker?

Место для заключенных (containment pod) на Hawk может вместить только одну персону.

Хоть это и корабль Anvil, но он все еще остается легким истребителем. Этот класс корабля полагается на скорость, чтобы выживать и выигрывать в боях. Поскольку уже известно, что он медленнее, чем Gladius, что еще может предложить этот корабль, чтобы оставаться в живых (например, Gladius получил усиление S3)?

У каждого судна есть своё назначение. Hawk — легкий истребитель, приспособленный к охоте за головами. Есть несколько миссий, для которых Hawk больше подходит, нежели Gladius. Однако, учитывая различные назначения кораблей, Hawk имеет устройство EMP, которое будет предпочтительней в определенных ситуациях, чем небольшое количество ракет (особенно при охоте за головами), а также имеет хорошие щиты и лучше броню, чем Gladius. Помните также о разнице защиты (броня и щиты) от различных видов оружия, хотя, лучшим вариантом защиты из всех — не попадать под выстрелы.

Какова скорость Hawk в воздушном пространстве (в атмосфере/in-atmo)?

Африканском или европейском? Если серьезно, имея заключенного на борту атмосферное пространство влиять на скорость особо не будет. В соответствии с последней летной моделью во время тестов, при 1 атмосфере и нейтральных условиях скорость полета составила около 165 м/с, а максимальная безопасная скорость в воздушном пространстве была около 339 м/с.

Зачем делать корабль охотника за головами без интерьера?

Большое внутреннее пространство в целом делают корабль слишком крупным, вы можете убедиться в этом, посмотрев истории развития некоторых наших других кораблей. Большая площадь внутренней поверхности и объем могут привести к высокой массе корабля (см. статью «Масса Корабля» для получения информации о том, как она влияет на производство), что может сильно повлиять на проектировку Hawk, задуманного легким истребителем с небольшой посадочной площадью. Без интерьера Hawk может быть легче, дешевле и быть более проворным. Чтобы избежать наличие слабых мест из-за пустых пространств в корпусе корабля (относительно его размера), материалы более равномерно расположены по периметру для увеличения прочности отделенных его частей, именно это и делает его более крепким. Данный фактор также приносит пользу игрокам, любящим быть «одинокими волками», которые хотят просто пилотировать одноместный корабль и просто быть охотниками за головами.

Каковы размеры Hawk?

Текущие параметры: 17 м в длину, 22 м в ширину и 6,5 м в высоту. Важно отметить, что корабль находится в режиме whitebox (состояние разработки, при котором тестируется код, а не модель), и эти размеры могут меняться по мере продвижения по плану производства.


// Конец трансляции

Spread the love
  Subscribe  
Подписка на